10.11.2011 в 13:14:22
Опоздал немного, но все же поделюсь.
Все как у всех -выносной балкон, козырек, шум капель и голуби :)
Ранее я приобрел богатый опыт в шумоизоляции автомобилей, и результат меня устраивал.
К тому же остались листы Вибропласт М2 (STP)
05.08.2014 в 08:21:19
А все-таки, нельзя ли обойтись вообще без отливов? В чем их, так сказать, сокровенный смысл? Предыдущие деревянные рамы на лоджии простояли без них 20 лет. Протечки были, но подозреваю, что в основном из-за щели в потолке (между фасадной и потолочной плитами), поэтому "вину" отсутствия отливов оценить не могу. Кстати, на работе в прошлом году меняли окна, поставили пластиковые с нижним отливом, но без верхнего. Значит, все-таки можно? А для пущей герметизации, например, проклеить нижний стык той кровельной битумной лентой, о которой здесь многие пишут...
05.08.2014 в 08:53:10
В принципе можно, но с козырьком комфортнее и как мне кажется симпатичнее. )
05.08.2014 в 09:07:45
Егор, мне-то как раз с козырьком будет некомфортно, поскольку у нас последний этаж, а на чердаке живут голуби. Они по чердаку-то топают, как лошади - представляю, что будет твориться на козырьке... :(
А насчет симпатичности - вот сейчас сижу на работе, смотрю в окно - нижнего козырька не видно вообще, отсутствия верхнего - тоже. А уж с улицы разглядывать козырьки на 12-м этаже - кому это надо?!
05.08.2014 в 09:25:12
Так, а шумоизоляция на что?? )))
05.08.2014 в 10:27:24
Вер@ написал : нельзя ли обойтись вообще без отливов? В чем их, так сказать, сокровенный смысл?
отводить воду от внешней стороны парапета стекающую с окон. Без него в циклы дождь/оттепель - заморозки возможно разрушение внешней части (если кирпич) парапета.
05.08.2014 в 11:09:21
У нас парапет бетонный. Значит, для него это не критично?
05.08.2014 в 11:33:10
Вер@ написал : У нас парапет бетонный. Значит, для него это не критично?
Если до сих пор видимых разрушений нет то, видимо, не критично. Для самоуспокоения можно промазать прозрачным гидрофобизатором, ну и сверху тщательно загидроизолировать чтобы под окно не текло и в бетон сверхку не впитывалось если вода стоять будет. У меня вот, когда снял отлив и поленился его вернуть обратно, буквально за сезон порвало облицовку на кирпиче. Зимой на нем даже ледяные наплывы были :swoon
05.08.2014 в 11:48:00
esco написал : Поклеил в прошлом году. Всё отлично
Интересно, на какой срок она вообще клеится? Или как начинаешь снова слышать все, значит пора менять?
13.07.2016 в 16:16:19
Ребята которые лепят шумоизоляцию на основе битума на козырьки и мойки. Вас не напрягает то что он очень вреден и дает испарения когда нагреется?
14.07.2016 в 13:01:38
osetro, в какой-то степени опасения верные. Но, во-1, битум бывает разный, из разных месторождений, полученный разными методами, с разными добавками. Во-2, бутиловый каучук (герлент это он + добавки) - это не битум. Плюс вот что. Козырёк это улица, там даже зарином можно помазать, у людей внутри в 99% случаев разве что насморк будет. А раковина не нагревается до высоких температур на сколь-либо значительное время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу