Всем доброго времени суток!
Понимаю, что тема устарела, но все же по теме...
Предлагаю нашу разработку, для описанных выше ситуаций, Универсальный отражатель для настенных кондиционеров "Заслон".
Проверенно в работе. Занимаемся не рекламной продукцией, а климатическими и вентиляционными системами.
Потому "Заслон" не будет мешать работе кондиционера.
Вот ссылка для подробного изучения нашей разработки.
http://skklima.ru/kondicionery/otrazhatel-zaslon/
С Уважением к форумчанам, разработчик отражателя "Заслон".
PolyTrade написал :
.... А если еще покрыть самоклеющейся пленкой под цвет внутреннего блока, то ващеее..
Смех - смехом, но такой "Заслон" мне делали ребята еще 10 лет назад. В офисе стол стоял под 5-ти кВт-ным кондером. Прелесть, по другому не назовешь. Отключишь - жарко в помещении. Включишь - сидеть невозможно .... Вот и пришла идея монтажникам, а я не отказался ... ;) :)
Горизонтальную или вертикальную плоскую (условно, конечно) струю формируют так называемые универсальные блоки. Часто их называют напольно-подпотолочными.
Существуют также напольные внутренние блоки (не путать с мобильными) с вертикальной подачей охлажденного/нагретого воздуха
Линейки таких сплитов начинаются, как правило, с 25-х моделей (поправьте, если ошибаюсь).
Примеры:
Daikin FLXS25B/RXS25K
Daikin FVXG25K/RXG25K, FVXS25F/RXS25K, ME MFZ-KA25VA,SUZ-KA25VA2.
Бориска66 написал :
Убей меня кошка лапой, самый говенный Китаец, с минимальным бюджетом, с завода выходит с браком 50/50, не стоит его превозносить ...
+1
Гадость редкостная это General Climat... Пластик дермовенький, очень шумные как наружный, так и внутренний блок и температуру держат на заданном уровне очень плохо... И самое главное впаривают их по такой-же цене как например Panasonic или LG :)
Панасы не умеют так. У них шторка открывается снизу вверх. Как не выставляй поток под углом вниз дует. А вот фуджик имеет две шторки и обе открываются сверху вниз. Поток можно направить параллельно потолку. У меня такой над головой в спальне. Дует незаметно.
Бориска66 написал :
Убей меня кошка лапой, самый говенный Китаец, с минимальным бюджетом, с завода выходит с браком 50/50, не стоит его превозносить
Ну уж не самый, зачем так, есть хуже.;) Но бывают проблемки, на днях один 30-й задымил при первом включении. Отключили, еще раз все проверили, запустили - работает. Это собственно единственный случай из личной практики по этому бренду, остальное все в норме. Единственное, замечу, что GC ставим только старт-стопы.