29.07.2010 в 10:41:58
Раньше шпон или плёнка начнёт разбухать и отслаиваться. Вести там нечему. А вот "хряпнуть" дверь внизу, без бруса, очень легко. Да и влага внутрь пойдёт, если не заделать. Если резать так много, резать нужно с двух сторон, иначе пропорции двери уплывут.
29.07.2010 в 10:56:48
Oleg V написал :
шпон я планирую обработать лаком.. думаете не спасет?жить буду один, поэтому "нагрузки" на ванну большой не будет
что значить "хряпнуть"?ногой сломать?)
короч как я понял лучше увеличить проем?правда как будем смотреться дверь 2метра при потолке 2,3?)
практически под потолок...
29.07.2010 в 11:11:38
2,3 это в ванной. Ни как не будет смотреться. Если сможете отойти от двери в ванной метра на два, сниму шляпу )) А при потолке 2.60 (из коридора) вполне нормально. Там, визуально, будет больше напрягать, если рядом есть другая дверь.
Если внизу не будет бруса, останется шпонированное двп. Попадёт тапок под дверь при открывании, замнёте это двп. Нижний и верхний торцы категорически рекомендую обработать лагом.
29.07.2010 в 11:29:37
я планиую полностью полотно обработать лаком, пока его не установили...только бесцветный какой порекомендуете?то есть чтобы вообще не заметен был.. рядом другой двери не будет(ну кухне дверь не ставлю) "2,3 это в ванной. Ни как не будет смотреться.Если сможете отойти от двери в ванной метра на два, сниму шляпу ))" не совсем понял... так будет 2хметровая дверь смотреться при потолке 2,2метра(2,3 -реечный потолок) ? со стороны ток коридора-нормуль, изнутри интересует..
29.07.2010 в 11:41:37
Внутри Вы не сможете отойти на такое расстояние, что бы можно было оценить вид и пропорцию двери относительно потолка. В общем, нормально будет смотреться. Конкретный лак не подскажу, это зависит от лака на двери. Да и не заморачивался на столько. Взял бы подходящий, средний по цене, от приличного производителя. Слишком редкая опция, что бы в голове держать марку лака. Скажу только, что дверь нужно пройтись шкуркой по плоскости, если решили всё полотно крыть. Только Вам может не понравится результат - слишком сложно в домашних условиях.
29.07.2010 в 11:56:32
шкуркой?дык тогда дверь потеряет товарный вид
29.07.2010 в 12:06:17
Вот и я том же, что может потерять, если её полностью покрыть лаком. Так что, лучше ограничится торцами. Без шкурки лак может плохо лечь, а покрыть ровно не так просто.
29.07.2010 в 13:41:24
makaolta написал : вопрос в другом-внутри сота. по краям рейки...спиливает нижню рейку-дверь не развалится, но потеряет надежность.
Вам vadim d ответил
vadim d написал : Если про подрез еще актуально.... В Теме "Установка двери" которая с пометкой "Важно" я пару раз выкладывал посты с фото.(7 страница пост №686 и далее)
там сота вычещается на нужную глубину и брусок вклеевается обратно.А потом можно торец покрыть лаком
30.07.2010 в 08:36:59
2AlSh77 прывет :)
AlSh77 написал : Вам vadim d ответил
+5
31.07.2010 в 23:13:00
Не пойму почему нельзя установить полотно на 190? У многих производителей есть такие.
31.07.2010 в 23:41:28
Maxvl написал :
дааа, действительно.. Вернусь назад в прошое-->куплю дверь на 190-->и вопрос решен. спасибо тебе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу