Доброго времени суток! Мое строительство дошло до стадии установки электрощита. Хочется сделать все по уму. Собственно, расшифровка схемы: АВ1 - ввод не обозначенный прямоугольник с 2мя выводами - "Барьер-60А" (реле защиты от перепадов напряжений) АВ2 - автомат, выход на улицу АВ3-6 -- сплиты АВ7 - звонок ДИФ-1 - дифавтомат 40А\3мА, общая защита розеток; АВ8-12 - розетки по комнатам АВ-13 - свет ДИФ2-3 - кухня и ванная Собственно, вопросы: 1 На какую линию лучше бросить уличное освещение - после "Барьера", через общий ДИФ, или собственный ДИФ? 2 Холодильник и котел подключать через ДИФ\ кухонный ДИФ, просто через автомат (будут наглухо заземлены)? 3 Как я понимаю, номинал АВ, идущий на комнаты, не критичен, ведь в случае общей перегрузки выбьет ДИФ (не УЗО, не сгорит)? Скажу сразу - на 16А автоматы менять не собираюсь, мне лучше иметь запас. Розеток в комнатах хватает, удлинителей не будет как класса. На стадии стройки этот вопрос учел, за перенагрузку розеток можно не волноваться. 4 Сплиты не хочу сажать на свой ДИФ по той же причине - там не будет и розеток, уже сделаны выводы под их подключение. Оно будет производиться непосредственно к внутренним блокам безо всяких разъемов УЗО не признаю как класс Неясен вопрос с защитным заземлением. Я его не хочу соединять с рабочим нулем не перед ни после вводного автомата. Поясню, почему. Замля у меня лучше, чем рабочий ноль, боюсь, что при отгорании нуля на подстанции сгорит электросчетчик. У соседа такое было. Прошу Ваших комментариев. З.Ы. - за схему прошу сильно не пинать - ради одного раза не стал создавать макросы для деталей, разрисовал в простейшем CAD -е для проектирования ПП