Счетчик установлен на наружной стене дома со своим АВ. АВ щитка выполняет роль своеобразного рубильника, чтобы не бегать на улицу при полном отключении дома.
С "Барьером" все в порядке. Реально это "Барьер-80". Электронные реле на 60 и 80 А отличаются только этикетками. В обоих стоит одинаковое реле и единая схемотехника. Проверено вскрытием у друга в магазине. Силовая часть и клеммы полностью одинаковые. Слаботочка - тоже. Прошивка, ИМХО, одинаковая везьде. Эти реле нне осуществляют контроль отбираемой мощности. Тут нужно было брать "V-protector" от другого производителя. Мне такая функциональность попросту не нужна. За шильдик не хочу переплачивать лишние 5 долларов.
По поводу замены одного АВ 25А на несколько по 16А я согласен. Планирую оставить общий ДИФ 40А\30мА, после него пустить АВ С16 на каждую линию (не комнату). На свет С10 так и оставлю. АВ на свет будет один на весь дом - не хочу плодить много сущностей. Тем более, что свет будет классическим - без всяких там галогенок, трансформаторов и т.д. Обычные лампы.
Или вообще откажусь от АВ на 16А и перейду на ДИФ16А\30мА. Единственное, запитаю их от 2х полюсного АВ на 40 А для избежания перегрузки. Правда, в этом случае щиток будет совсем невменяемым по размеру. Зато, тогда смогу впихнуть туда звонок, розетку и индикатор фаз. Вот и сижу, чешу голову. С одной стороны - можно все будет сделать гламурненько, даже с резервированием, с другой - шкаф будет в рост человека :)
На улицу ДИФ вообще не хочу. Никакой. С32 - выход для подключения сварочного инвертора и\или инструмента (частный дом, как-никак). Или Вы имеете ввиду уличное освещение? Тут соглашусь. Не хочу улицу соединять осветительной линией дома.
ДИФы - надо в коробке смотреть :) По-моему, там есть всякие :) и А и АС