Всем доброго времени суток! Хочу спросить о целесообразности и правильности установки кондея в комнате 16 кв. метров. (3.5 х4.5 метров).
Раньше проблем с жарой не было, поэтому при ремонте квартиры кондей даже не предусматривался. Сейчас чувствую каждый год будет такая з@дница и с женой приняли решение ставить кондей. В принципе место только одно - ибо потолки гипсокартоновые, шкаф в потолок и над ним кондей не впендюришь, с одной стороны окна - декоративные ниши закрывающие трубы отопления и по этой же причине над дверью не повесишь - ремонт свежий, симпатичный и похабить стены штробами (скрытую электрическую проводку как обходить?) или коробами совсем не охота! Самый подходящий вариант - он же и единственный отмечен на схеме красной звездой. расстояние от стены до кровати 1 метр и думаю что кондей установленный напротив кровати впритык к стене с окном, как раз и будет дуть в этот промежуток между кроватью и стеной. расстояние от кондея до кровати в этом случае будет 1.20 метров. Или я ошибаюсь и кондей как раз будет дуть прям в лицо спящим? а если отклонить шторками поток параллельно потолку и немного в сторону окна?
Кароче, есть смысл ставить или ну его нафиг если болеть постоянно будем?
Вот собственно в чем вопрос.
Всем заранее спасибо за ответы. С уважением, Александр