20.07.2013 в 16:59:59
Это "камень" стоил мне некоторого времени работы с гравером, дабы выровнять площадку под "пятку"
20.07.2013 в 20:01:17
Шпилька М8хф7 и дюбель ф12, плюс проставка 32 ПП труба до несущей
20.07.2013 в 20:13:30
А что за шпильки с торксом в торце? Где продаются?
20.07.2013 в 20:17:42
Шпилька М8хф7 и дюбель ф12, плюс проставка 32 ПП труба до несущей стены, плюс гайка или кусочек меньшей трубы, дабы шпилька не "болталась" в проставке..Мне надо было, чтоб труба-проставка "торчала" над поверхностью стены на 7мм, поэтому длина проставки больше на 7мм расстояния от ГКЛ до стены. Проставку можно обрезать и заподлицо со стеной.
25.07.2013 в 20:06:02
Andrew Nik написал : А что за шпильки с торксом в торце? Где продаются?
Это
25.07.2013 в 22:49:10
gsl написал : Продается повсеместно, однако длинные размеры встречаются реже.
Если крепиться в стены, обшитые ГКЛ, или пенопластом, то уже как минимум нужна 2-х резьбовая шпилька М8 длиной 140 и дюбель ф12х120. Это при "зазоре" (расстояние от ГКЛ или пенопласта до стены) 4см. И при условии из стенки "торчит" 2см, "сзади" за дюбелем шпилька "торчит" на 1см. И далее шпильки 150, 160, 180, 200, 220мм и соответствующие дюбеля в зависимости от величины зазора, при макс. зазоре 10.5см. Правда длиннее, чем 20см шпильки в наших магазах не встречал. Как раз Вкрет-Метовские по ссылке выше все без
Andrew Nik написал : торксом в торце
так что покупаю у "Металвиса".
25.07.2013 в 23:00:51
Проффэсор написал : Бетонные 9 и 16 этажки, штукатурка на стенах и потолках редкое явление.
Понятно, ну вы я так понимаю в Киеве работаете? (сам там прожил большую часть своей жизни, сейчас "сбежал" оттуда в деревню) А тут мне почему-то не попадаются бетонные многоэтажки. Тут город молодой, панельных домов, как в Киеве нету, (это я про Борисполь) бетон в многоэтажках только в перекрытиях и в перемычках над проемами. И все под слоем штукатурки. А так в основном по частному сектору, а там строят из чего хош, но бетон не попадается, "экзотика" в основном:)
25.07.2013 в 23:09:15
По поводу того, что вы мылите саморез перед закручиванием, могу рассказать следующую историю: столкнулись с тем, что при монтаже в полнотелый бетон дюбеля KPR-FAST 10*100 ломается шуруп, пока поляки исправляли качество новой продукции, решили поломать шурупы у конкурентов и оказалось, что у всех, кроме фишера шуруп ломается при 40 н*м, а у фишера всего 25. И не ломается при монтаже. Хитрость оказалась в том, что они собирают шуруп с дюбелем и перед сборкой смазывают кончик шурупа какой-то смазкой. А то, что они продают не собранным рекомендуют смазывать перед установкой. Вот такая вот немецкая хитрость :) А поляки просто увеличили прочность шурупа :)
25.07.2013 в 23:21:39
Вот давече переделывал. Карнизы где пападали, где наклонились. Дом из белого силикатного, штукатурка плотная. Не знаю чем там сверлили-долбили, отверстие конусом, не попали видимо сразу, пересверливали рядом на пару сантиметров в сторону, деревянный чёпик, шуруп правда моЦный..
Это сам хозяин ставил. Дом из кирпича, но почему-то внутри обшит мин. ватой и ГКЛ. Прям в гипрок толщиной 1.5см, был вставлен дюбель ф8, в него внутрь меньший дюбель, ф5, потом в него шуруп. Все это легко вынималось руками..
25.07.2013 в 23:57:05
Проффэсор написал : Дюбель заталкиваю за штукатурку.
Понятно. У меня сразу длинные дюбеля, с учетом штукатурки. Если ф6мм дюбель, то длина 50мм. Не попадается мне бетон без штукатурки почему-то.
30.07.2013 в 09:21:46
Добрый день, уважаемые! Передо стоит задача поставить внешнюю розетку в ванной комнате, в основном для подключения стиральной машины. Стены - кирпичные, вроде белый кирпич, рыхлая штукатурка и плитка. Толщина штукатурки и плитки вместе 25-27 мм. Какие дюбели поставить: 6х80 или 8х80? В магазинах и на рынке не могу найти дюбели 6х80, везде только дюбель-гвозди. Думаю они не так прочно будут держаться. С учетом предполагаемого активного использования розетки (стиралка, фен) хочется сделать конструкцию максимально прочной. И нужно ли рассверливать отверстия в плитке диаметром, бОльшим, чем диаметр дюбеля, чтобы "не расшатывать" плитку. Или же наоборот, у дюбеля будет дополнительное крепление на изгиб? Заранее спасибо.
30.07.2013 в 09:45:41
kentor написал : Добрый день, уважаемые! Передо стоит задача поставить внешнюю розетку в ванной комнате, в основном для подключения стиральной машины. Стены - кирпичные, вроде белый кирпич, рыхлая штукатурка и плитка. Толщина штукатурки и плитки вместе 25-27 мм. Какие дюбели поставить: 6х80 или 8х80? В магазинах и на рынке не могу найти дюбели 6х80, везде только дюбель-гвозди. Думаю они не так прочно будут держаться. С учетом предполагаемого активного использования розетки (стиралка, фен) хочется сделать конструкцию максимально прочной. И нужно ли рассверливать отверстия в плитке диаметром, бОльшим, чем диаметр дюбеля, чтобы "не расшатывать" плитку. Или же наоборот, у дюбеля будет дополнительное крепление на изгиб? Заранее спасибо.
Сначала проходите плитку сверлом по стеклу диаметром 6. Потом сверлите кирпич сверлом по камню диаметром 5. Аккуратно расширяете его старым (ненужным) сверлом по металлу диаметром 5.5 или 6 на глубину 45 мм. Очищаете отверстие от пыли и плотно забиваете дюбель Fischer UX6 или SX6
Заворачиваете шуруп 4.2 мм. Это будет держаться вечно, при условии что у вас там действительно кирпич и аккуратное отверстие.
P.S. Посмотрел внимательнее про толщину штукатурки - 27 мм вместе с плиткой - наверно лучше поставить UX6L длиной 50, а если их нет, то что-то типа Sormat NAT 8 L
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу