пяпа

Местный

Киев

11.07.2014 в 10:50:36

Викторыч написал : На срез

Не, Молли целая, но вышла с куском гипрока. ГКЛ обычный (без рабицы):), в один слой. Если бы эту молли сквозь "железку" прикрутили, тогда бы держалась.

Викторыч написал : А что Вы скажете когда узнаете, что за панелями и под полом вкруговую сетка рабица.

Бункер Саддама;)

Викторыч написал : А рабица должна была оградить от злых врагов, подслушивающих электромагнитное излучение

Когда в "Укртелекоме" работал, там мы ставили на батареи отопления в кабинете директора и в зале "глушилки", такие толстые "тарелки" с кулак размером, по одной на каждую батарею. Эт чтоб не подслушивали шпиЁны по трубам и батареям.

0
пяпа

Местный

Киев

11.07.2014 в 10:59:51

user004 написал : Длинные - это какие? 6 на 50 дюбели (фишер) + соответствующий шуруп достаточно?(невский крепеж, оби)

В стену хватит, для дюбеля 6 нужен шуруп 5 (хотя я предпочитаю перебдеть и взять 8-ку с дюбелем 6) А длинными я имел ввиду крепить "ухо" в саму боковину полки, в ДСП, сантиметров по 8-10, черные саморезы.

user004 написал : Можно к боковушкам два прикрепить, третье к верхней крышке

Вот оно.

user004 написал : или к нижней части(можно вырезать небольшой круг из двп)

Эт не понял, что за круг, куда его?

0
user004

Местный

Москва

11.07.2014 в 15:07:18

пяпа

Эт не понял, что за круг, куда его? Третье ухо крепить лучше в верхней или нижней полке? Если к нижней,то в дсп можо вырезать отверстие,чтобы был виден дюбель.

В стену хватит, для дюбеля 6 нужен шуруп 5 (хотя я предпочитаю перебдеть и взять 8-ку с дюбелем 6) А длинными я имел ввиду крепить "ухо" в саму боковину полки, в ДСП, сантиметров по 8-10, черные саморезы.

Тут я ничего не понял.
Распишите , пожалуйста, подробно где тут диаметр, длина и т.д.( подвески у меня разные есть, но все простые прямоугольные) Для крышки подвеска нужна "треугольная"?

Викторыч Да, с пластиной неплохой вариант, есть ли смысл ковыряться с этим.

0
Викторыч

Местный

Томск

11.07.2014 в 15:57:24

пяпа написал : Не, Молли целая, но вышла с куском гипрока

Я спрашивал "на срез" имея ввиду что молли работал на срез, те был установлен в горизонтальную стенку. Что бы такой вырвало не видел ни разу

0
пяпа

Местный

Киев

11.07.2014 в 23:22:01

Викторыч написал : Я спрашивал "на срез" имея ввиду что молли работал на срез, те был установлен в горизонтальную стенку. Что бы такой вырвало не видел ни разу

Тот молли, что я видел был в стене, причем вес не большой был.

user004 написал : Третье ухо крепить лучше в верхней или нижней полке? Если к нижней,то в дсп можо вырезать отверстие,чтобы был виден дюбель.

Если в полке есть Двп сзади, то к верхней полке, если нету ДВП сзади, то к нижней полке.

user004 написал : Тут я ничего не понял. Распишите , пожалуйста, подробно где тут диаметр, длина и т.д.( подвески у меня разные есть, но все простые прямоугольные) Для крышки подвеска нужна "треугольная"?

Я не видел Вашу полку, но если на ней никакого крепежа нету, то картинку на "ухо" я выше давал.

По шурупам я бы сделал так. "Ухо" крепить в боковые стенки полки черными саморезами 90-100мм длиной, диаметр как обычно у них 4.2, по три штуки на ухо. "УХо" крепить к стене шурупом ф5 (диаметр)х60мм (длина), дюбель 6х50, 3 комплекта (шуруп+дюбель) для трёх "ух". Шурупы желтые, (не черные! и не ударные для быстрого монтажа) головка PZ2.

Если попадете в пустоту или рыхлость, то дюбель 8х50, шуруп 6х60, но головка там не пролезет в "ухо" посему ее надо уменьшить в диаметре болгаркой. Нету болгарки-берите шурупы ф5.

0
пяпа

Местный

Киев

11.07.2014 в 23:22:38

user004 написал : Викторыч Да, с пластиной неплохой вариант, есть ли смысл ковыряться с этим.

Почему бы и нет.

0
user004

Местный

Москва

12.07.2014 в 12:21:45

крепить в боковые стенки полки черными саморезами 90-100мм длиной, диаметр как обычно у них 4.2, Предварительно отверстия нужно какие-то высверливать?

Шурупы желтые Желтые или серые - разницы нет?

0
пяпа

Местный

Киев

12.07.2014 в 13:50:39

user004 написал : Предварительно отверстия нужно какие-то высверливать?

Желательно, сверлом, диаметр примерно 2.5мм, в глубину на сколько его хватит. Диаметр сверла под шурупы определяется диаметром "тела" шурупа без "ниток".

user004 написал : Желтые или серые - разницы нет?

Если говорим о "желтом" и "белом" цинке, то без разницы.

0
user004

Местный

Москва

12.07.2014 в 15:49:12

Понял,спасибо. Подскажите, чем можно сделать углубление для шляпки шурупа. Фрезой какой-нибудь, как она точно называется?
(у меня есть шурупверт, быстрозажимной патрон,диаметр патрона 0.8 - 10 мм и переходник-патрон для перфоратора 2,5-13 мм)

0
пяпа

Местный

Киев

12.07.2014 в 19:22:04

user004 написал : Подскажите, чем можно сделать углубление для шляпки шурупа. Фрезой какой-нибудь, как она точно называется?

Зенковка, ей идеально фаску под головку в дереве снимать, если такая форма с одной или тремя (не больше, лучше одна режущая ИМХО) режущими кромками, угол раскрыва 90 град (это для шурупов). Ходовой размер 12-16мм.
Можно и металл позенковать, но обороты тогда поменьше (не 3000 точно) но быстро будет тупиться. Можно и обычным сверлом, заточенным под 90 град, но рвет оно сильно поверхность на дереве, а на металле будет не гладкий конус, а "многоугольник". Не будет рвать и обычное сверло, если заднюю кромку "неправильно" вывести, сверло как бы чуть "гребет" "затылком". Главное угол атаки не острый. Но эт точить надо уметь...;)

0
Вложение
winkot

Местный

Волгоград

13.07.2014 в 14:48:21

Почему здесь пишут, что Длина шурупа = 0,8 - 1 x длину дюбеля(L) + толщина прикрепляемого материала. В таком случае он же не вылезет из дюбеля и не будет максимального распора. И еще вопрос. Что вы думаете о синих дюбелях. Они лучше или хуже обычных S дюбелей?

0
Шуюп

Местный

Саранск

13.07.2014 в 15:00:25

winkot, почему "здесь" пишут - это у них спросить надо. По поводу "синих" нормальные пробки, применяю постоянно, если не какие-то особые проблемы с крепежом в стену.

0
winkot

Местный

Волгоград

13.07.2014 в 15:08:59

Шуюп написал : почему "здесь" пишут - это у них спросить надо

Понятно, что это их рекомендации. Но на форуме стараются придерживаться мнения производителей. А Сормат производитель серьезный, тем не менее получается, что к нему не прислушиваются и выбирают саморезы длиннее...

Шуюп написал : По поводу "синих" нормальные пробки, применяю постоянно

Из каких соображений их выбираете? Чем они лучше S дюбелей? Да и после знакомства с этой темой получается, что надо использовать брендовые дюбели, а это безродные...

В Леруа Мерлен есть дюбели очень похожие на Сормат, но думаю ими они не являются. Хотя внешне ни чем не отличаются. Их можно применять? И еще вопрос. Лучше выбирать дюбели те, которые пожестче? Что бы они не сильно изгибались при надавливании?

0
Шуюп

Местный

Саранск

13.07.2014 в 15:27:44

winkot, рекомендации производителей надо не придерживатся, а исполнять. И там свои соображения. "Синие" я не сравнивал с "S-дюбелями". Это разные весовые/ценовые категории. Выбираю из условий: что на что крепить. И по жизни " благородные" не всегда плинтус половой держут.

0
пяпа

Местный

Киев

14.07.2014 в 01:29:10

winkot написал : А Сормат производитель серьезный, тем не менее получается, что к нему не прислушиваются и выбирают саморезы длиннее...

Вы у Фишера почитайте, или у Мунго...Я всегда (если в арматуру не уперлось) беру шуруп длиннее дюбеля на хороший сантиметр, а если пластина толстая, то...сами считайте)))

winkot написал : И еще вопрос. Лучше выбирать дюбели те, которые пожестче? Что бы они не сильно изгибались при надавливании?

Э-э...тут не все так просто. В подавляющем большинстве случаев материал дюбеля должен быть эластичным, это мы говорим про "мелкие" размеры, до 10мм.

Вам что крепить надо?

Шуюп написал : И по жизни " благородные" не всегда плинтус половой держут.

Конечно, если брать 5х30, или 6х40 и дюбель-гвоздь или черный саморез;))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу