Ingvarr написал :
Потому что любое отверстие - это 99%
почему? на сколько каналы в глубине? Вы в бетон же будете крепить?
Дюпель 6Х30 мм и шуруп для него 4,5Х40 мм, без учета толщины закрепляемой детали, разница шуруп-дюпель в итоге 10 мм, вес стандартного кухонного шкафа с посудой пара таких креплений выдерживает с запасом . Восьмерка дюпель 40 мм + шуруп 5-6Х50 мм 100 кило в статике спокойно в одиночку выдержат.
Только фишер или невский крепеж по возможности смотрите, там точно нейлон, а в готовых комплектах лажу могут подложить.
Mistigris написал :
почему? на сколько каналы в глубине? Вы в бетон же будете крепить?
Дюпель 6Х30 мм и шуруп для него 4,5Х40 мм, без учета толщины закрепляемой детали, разница шуруп-дюпель в итоге 10 мм, вес стандартного кухонного шкафа с посудой пара таких креплений выдерживает с запасом . Восьмерка дюпель 40 мм + шуруп 5-6Х50 мм 100 кило в статике спокойно в одиночку выдержат.
Только фишер или невский крепеж по возможности смотрите, там точно нейлон, а в готовых комплектах лажу могут подложить.
Канал где-то на 3 сантиметра от поверхности стены. Фишер универсальный UX ? Или Mungo который в пустотах закручивается в узел?
Здравствуйте, уважаемые мастера! Объясните, пожалуйста, как выбрать дюбель, каким сверлом сверлить, на какую глубину пр. А то взял дюбели с перьями у основания и не знаю как быть.диаметр дюбеля без перьев ~6 мм, сверлю 5 мм победитом, а дюбель не забивается. Боюсь больше расверлить, ведь эти перья не будут держать. Вот такой http://www.kreprusol.ru/dyubelnaya-tehnika/dyubel-universalnyy
Mistigris, бетонная стена в Хрущевке. Не знаю насколько она бетонная, ведь туда могли насовать что хочешь. А вешать буду навесные полки на кухню.
spaceeggs, угу, вчера просверлил 5-кой сверлом под дюбель 5-ку. Сверлил победитом без удара. Сверло зашло в стену без напряга. Дюбель сначала не заходил до конца, хотя запас по глубине был. Думаю, наверное был мусор, тогда продул отверстие, дюбель влез без усилия вообще. Заворачиваю саморез, а дюбель проворачивается. Ну и как тут 1:1 сверлить?
Lucky_s, итак, для кухни я бы взял все-таки дюбель 6 мм. Из тех, что использую, сормат или фишер. Если неизвестно из чего стена, лучше выбрать универсальный fischer.
Сверло, естественно, 6 мм.
Шуруп по ссылке, что я приложил 4-5 мм, в этом случае шуруп должен быть длиннее дюбеля на 4-5 мм без учета закрепляемой детали.
То есть, к примеру, если надо закрепить деталь толщиной 10 мм, берем дюбель 6 мм, длиной он будет 35 мм, шуруп 4-5 мм, длиной 10+35+5=50 мм.
Ну и посмотрите схемы по той же ссылке и почитайте чуть, все станет понятно.
сверлить как и советовали 1:1. Только дюбель возьмите нормальный, а не это полиэтиленовое гамно... Вы же читали там описание : "При попадании в полость дюбель скручивается и завязывается в плотный узел, который надежно крепит шуруп в стене." - только в бетоне надо бы не крутиться а в распор идти :))) Нет что ли рядом sormat NAT как минимум? Шуруп мах возможного диаметра из рекомендуемого диапазона (на коробке написано все) - вообще разопрет так...
Я вот давеча взял на пробу для ответственного монтажа sormat gripper - это вещь и действительно можно обозвать универсальный... Только цена вот :)))