26.01.2019 в 22:48:06
Gepard написал: Купил дюбели fischer SX, 8-ку. К ним были комплектные шурупы. В итоге еле выкрутили после того, как не смогли до конца закрутить.
Можно было мылом смазать. Хотя я для восьмерки SX обычно пользую саморез 5.0 мм, они и без мыла нормально входят (Fischer SX8x40 рассчитан на диаметр шурупа 4.5-6.0 мм).
26.01.2019 в 23:46:18
Alex___dr написал:
Gepard написал: Или за счёт удара отверстие больше положенного получается?
Именно так.
Gepard написал: Или надо было сверло меньше выбирать, 6-ку для 8 мм дюбеля?
Кирпич лучше без удара сверлить, но сверло (не бур...) должно быть острым. Или бурить 6мм с рассверливанием до 8мм
Alex___dr, БУром можно в безударном режиме перфоратора. Но как показывает практика полнотелый кирпич можно и с ударом. Единственное брать не слишком мощный перф. АКБ Хилти к примеру подходит. Работали таким. Сетевым 28-ым Бошем не вариант.
26.01.2019 в 23:52:39
newsolutions написал: БУром можно в безударном режиме перфоратора.
Можно... Но это будет сродни мазохизму - заточка не та.
newsolutions написал: Но как показывает практика полнотелый кирпич можно и с ударом.
Можно... Но не любой. И лучше потратить чуть больше времени, чем убедиться, что попался кирпич который не стоило бурить.
27.01.2019 в 00:05:03
Alex___dr написал:
newsolutions написал: БУром можно в безударном режиме перфоратора.
Можно... Но это будет сродни мазохизму - заточка не та.
newsolutions написал: Но как показывает практика полнотелый кирпич можно и с ударом.
Можно... Но не любой. И лучше потратить чуть больше времени, чем убедиться, что попался кирпич который не стоило бурить.
Alex___dr, Какой объем отверстий делать нужно. Из того и исходить. Одно/два можно и в безударном режиме. Можно и дрелью конечно с победитом, но это уж чисто бытовая тема. Если их надо сотни то маломощным перфом ИМХО самое то.
27.01.2019 в 00:15:12
newsolutions написал: Если их надо сотни то маломощным перфом ИМХО самое то.
Если результат нужен гарантированный, то ИМХО нужно бурить меньшим диаметром и рассверливать.
27.01.2019 в 07:56:14
Alex___dr, ребята, спасибо! На следующих дырках попробую. У меня чисто домашнее использование, поэтому попробую сегодня только в режиме сверления или, если будет тяжело идти (качество свёрел не могу определить, не хватает опыта), сделаю с ударом 6 мм, а потом рассверлю до 8 мм.
TAB написал: Можно было мылом смазать. Хотя я для восьмерки SX обычно пользую саморез 5.0 мм, они и без мыла нормально входят (Fischer SX8x40 рассчитан на диаметр шурупа 4.5-6.0 мм).
Спасибо за идею с мылом. Тоже при случае попробую. А правильно, что для кирпича (серый) с 2 см слоем штукатурки я побоялся использовать SX8x40, а взял удлинённую версию этого дюбеля: SX8x65? Вешаю направляющие для низа кухонного гарнитура + направляющие для кухонных полок.
27.01.2019 в 11:02:22
Gepard написал: А правильно, что для кирпича (серый) с 2 см слоем штукатурки я побоялся использовать SX8x40, а взял удлинённую версию этого дюбеля: SX8x65? Вешаю направляющие для низа кухонного гарнитура + направляющие для кухонных полок
Совершенно верно...
28.01.2019 в 10:53:31
Ещё раз спасибо!
Попробовал сделать новые отверстия: сверление с ударом 6 мм, потом рассверливание без удара 8 мм. Дюбель входит рукой, стопорится на ушках, добивается молотком. Не проваливается, держится отлично. Попробовал прежние саморезы выкрутить - 6 из 9 вышли вместе с дюбелями (это когда сразу сверлил 8-кой с ударом). Рассверлю до 10-ки без удара и поставлю в эти дырки тогда 10 мм дюбели )
22.01.2020 в 17:00:23
Добрый день. Посоветуйте, какие дюбели использовать для монтажа всякого разного в ванной комнате? Бетонная стена, потом слой штукатурки сантиметра 3 примерно и плитка. Везде по квартире пользуюсь универсальными U дюбелями оранжевыми 6*37 (морковка) с черными саморезами по дереву. Но там нет нигде штукатурки, только шпаклевка. Нравятся. А вот в ванной боюсь их использовать, т.к. после забивания в просверленное отверстие, входное отверстие для шурупа получается слишком узкое. Мне кажется, что при закручивании самореза, расширение дюбеля начнется почти сразу и плитка может лопнуть. Вчера начал монтировать унитаз и обратил внимание, что в штатных дюбелях из комплекта крепежа примерно 10-15 мм от начала нет сужения. Т.е. шуруп (шляпка под ключ) вначале погружается легко на это расстояние и лишь потом начинает вкручиваться. Наверно так и должно быть, чтобы плитка не треснула. Но мне эти дюбели показались какими-то хлипкими. Хотел использовать универсальные морковки. Испробовал на деревянном бруске со штатным шурупом - с большим усилием вкручивается даже на половину. Не рискнул такой использовать. Опять же из-за страха расколоть плитку. В городе выбор совсем никакой. Либо универсальные, либо синие с пупырками. Есть Fisher под заказ, но их не видел вживую и не могу выбрать. Посоветуйте, какие желательно взять для плитки и для крепежа унитаза.
22.01.2020 в 17:08:46
Sanitch написал: в ванной боюсь их использовать, т.к. после забивания в просверленное отверстие, входное отверстие для шурупа получается слишком узкое.
Можно сверлом по кафелю расширить отверстие в плитке до 8мм.
Sanitch написал: с черными саморезами по дереву
Не лучший вариант в дюбель, во-первых острые грани резьбы, во-вторых - потайная шляпка далеко не ко всякому крепежу подходит. Лучше брать саморез с прессшайбой.
Sanitch написал: какие желательно взять для плитки и для крепежа унитаза.
Для плитки подойдёт "морковка", для унитаза Фишер.
22.01.2020 в 20:30:56
strider1978, а фишер какой серии? У нас только под заказ всеинструменты возит по 100шт. и пощупать и выбрать нет возможности. Пока только потай саморезы были нужны, с прессшайбой не было монтажа.
22.01.2020 в 20:33:45
BV, не могу посмотреть сами дюбели, т.к. все под заказ. А нержавейки у нас нет. В лучшем случае оцинковка.
22.01.2020 в 21:14:17
Sanitch написал: У нас только под заказ всеинструменты возит по 100шт.
Мерлена разве нет? Fischer DuoPower 10x80 мм подойдёт.
22.01.2020 в 21:28:43
strider1978, город Орел. Мерлена нет, к сожалению. Во всех торговых точках ассортимент одинаков, либо среднего, либо низшего сегмента. Если хочется лучше, то только под заказ. Комлектные дюбели идут 8*51
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу