22.01.2020 в 21:56:32
Sanitch, дюбель можно и забить поглубже, тем более что точно разрушиться при расширении дюбеля это штукатурка.
23.01.2020 в 10:19:23
Спасибо всем за рекомендации. Есть еще один вопрос по выбору дюбелей. Стыки плит в дверных проемах застройщиком были замазаны не поймешь чем. Какой-то раствор, который просто крошился. Выковыривал все, что отваливалось. Потом замазывал где плиточным клеем, где цпс. В общем, все относительно рыхло. Сейчас нужно крепить профиль гибкого порога. Изначально планировал на МС полимерный герметик приклетить пластиковый профиль, но для подстраховки хочу еще пару шурупов загнать. Какие дюбели подойдут в такое основание? Если просверлить не перфоратором, а дрелью без удара, затем прогрунтовать отверстия и замазать чем-то прочным и туда дюбель воткнуть? Или не поможет? Либо сразу универсальный дюбель?
23.01.2020 в 10:23:14
Sanitch написал: Какие дюбели подойдут в такое основание?
Можно попробовать сначала просто мелкими саморезами закрепить, без дюбелей.
23.01.2020 в 10:26:21
strider1978, саморезами в плиточный клей? Вот такие есть в продаже:
23.01.2020 в 10:57:31
Sanitch написал: Спасибо всем за рекомендации. Есть еще один вопрос по выбору дюбелей. Стыки плит в дверных проемах застройщиком были замазаны не поймешь чем. Какой-то раствор, который просто крошился. Выковыривал все, что отваливалось. Потом замазывал где плиточным клеем, где цпс. В общем, все относительно рыхло. Сейчас нужно крепить профиль гибкого порога. Изначально планировал на МС полимерный герметик приклетить пластиковый профиль, но для подстраховки хочу еще пару шурупов загнать. Какие дюбели подойдут в такое основание? Если просверлить не перфоратором, а дрелью без удара, затем прогрунтовать отверстия и замазать чем-то прочным и туда дюбель воткнуть? Или не поможет? Либо сразу универсальный дюбель?
Sanitch, не поможет. Дверной порожек, особенно на стыке с подвижным основанием (ламинат) очень быстро самовыковыривается от нагрузок (расшатывается). Чем длиннее будет крепление, тем лучше. Беда в том, что порожки расчитаны на крепление саморезами троечками, их в свободной продаже я видел максимум 55мм. В рыхлом основании (а это именно и бывает в зоне дверного проема) глубины раскрытия дюбеля может не хватить. Приходится искусственно устанавливать дополнительные закладные с креплением в стяжку, а уже к этим закладным прикручивать порожек. К сожалению осознание этого факта приходит в момент установки порога, когда напольное покрытие установлено и для работ есть щель не более 1 см шириной.
23.01.2020 в 14:25:56
Мишутк, стяжки нет. Голая бетонная плита, сверху ламинат. Щель я оставлял 20мм, чтобы закрепить направляющую для гибкого порожка (Ideal). На другой квартире 10 лет назад крепил алюминиевый порожек саморезами в дюбель. Выскочило только несколько. Здесь хочу приклеить к бетону пластиковую направляющую (есть мс полимер, силикон, жидкие гвозди). Прикрутить хотел, чтобы немного усилить сцепление пластика с бетоном, если герметик не будет держать
23.01.2020 в 14:51:41
Sanitch написал: саморезами в плиточный клей?
Можете попробовать завести под ламинат отрезки алюминиевого профиля и саморезить в него.
23.01.2020 в 15:11:34
Sanitch написал: Мишутк, стяжки нет. Голая бетонная плита, сверху ламинат. Щель я оставлял 20мм, чтобы закрепить направляющую для гибкого порожка (Ideal). На другой квартире 10 лет назад крепил алюминиевый порожек саморезами в дюбель. Выскочило только несколько. Здесь хочу приклеить к бетону пластиковую направляющую (есть мс полимер, силикон, жидкие гвозди). Прикрутить хотел, чтобы немного усилить сцепление пластика с бетоном, если герметик не будет держать
Sanitch, тогда норм. В размере крепежа здесь вы не ограничены. Я бы пологался полностью на саморезы, клей под направляющую только чтобы исключить хруст пластика по бетону под нагрузками.
24.01.2020 в 15:23:45
Итак. Решил закупить для домашнего пользования дюбелей Sormat NAT (5x25, 6x30, 8x40, 8x65 и 10x50) и Fischer UX (6x50, UX R 6x35). Упаковки по 100 шт., в основном. Думаю слишком много и хотелось бы проредить выбор. Есть пока 3 обозримые задачи:
24.01.2020 в 15:35:39
Sanitch написал: Да, еще решил выкинуть ненужное, накопленное годами. Все выбрасывать?
Вы что! Это же святое! А если серьезно - пока место не тянет, держите все это. Под неответственный крепеж подойдут любые. Ваши дюбеля еще различаются внутренним диаметром. Куда-то войдет саморез с тонким телом, куда-то с толстым. Иногда вы будете стеснены в выборе крепежа шляпкой именно одного конкретного самореза, а он уже продиктует нестандартное тело, под него придется выбирать дюбель из нестандартных. Впрок у вас и так есть. Под конкретную работу берите (поштучно или в мелкой фасовке дорого, так что просто минимальной упаковкой) - постепенно накопится запас, случайно без подготовки что-то прикрутить крепеж всегда будет.
24.01.2020 в 15:39:41
Мишутк, в городе моем только на заказ их привозят. Минимальная партия 100шт. Еще плинтуса пластиковые нужно по всей квартире прикрутить, но тут и морковки универсальные 5x25 пойдут.
24.01.2020 в 23:29:13
Sanitch написал: . Все выбрасывать?
оранжевые и толстые синие - можно оставить
27.01.2020 в 17:05:32
Добрый день. Сегодня нашел в наличии дюбели Sormat NAT. Попросил шурупы, дали вот такие. Это точно шуруп или все же не подходящий саморез? Для примера NAT 5 и шуруп 3,5x35. С учетом шайбы получается рабочая длина шурупа 32мм. Хочу плинтуса пластиковые таким набором установить.
27.01.2020 в 17:36:31
Sanitch написал: Это точно шуруп или все же не подходящий саморез?
Саморез с разъёмом PZ2.
А нужен с пресс-шайбой под PH2.
27.01.2020 в 17:36:45
Sanitch написал: Добрый день. Сегодня нашел в наличии дюбели Sormat NAT. Попросил шурупы, дали вот такие. Это точно шуруп или все же не подходящий саморез? Для примера NAT 5 и шуруп 3,5x35. С учетом шайбы получается рабочая длина шурупа 32мм. Хочу плинтуса пластиковые таким набором установить.
Sanitch, проще взять саморезы с прессшайбой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу