AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2020 в 21:56:32

Sanitch, дюбель можно и забить поглубже, тем более что точно разрушиться при расширении дюбеля это штукатурка.

0
Sanitch

Местный

Орел

23.01.2020 в 10:19:23

Спасибо всем за рекомендации. Есть еще один вопрос по выбору дюбелей. Стыки плит в дверных проемах застройщиком были замазаны не поймешь чем. Какой-то раствор, который просто крошился. Выковыривал все, что отваливалось. Потом замазывал где плиточным клеем, где цпс. В общем, все относительно рыхло. Сейчас нужно крепить профиль гибкого порога. Изначально планировал на МС полимерный герметик приклетить пластиковый профиль, но для подстраховки хочу еще пару шурупов загнать. Какие дюбели подойдут в такое основание? Если просверлить не перфоратором, а дрелью без удара, затем прогрунтовать отверстия и замазать чем-то прочным и туда дюбель воткнуть? Или не поможет? Либо сразу универсальный дюбель?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

23.01.2020 в 10:23:14

Sanitch написал: Какие дюбели подойдут в такое основание?

Можно попробовать сначала просто мелкими саморезами закрепить, без дюбелей.

0
Sanitch

Местный

Орел

23.01.2020 в 10:26:21

strider1978, саморезами в плиточный клей? Вот такие есть в продаже:

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2020 в 10:57:31

Sanitch написал: Спасибо всем за рекомендации. Есть еще один вопрос по выбору дюбелей. Стыки плит в дверных проемах застройщиком были замазаны не поймешь чем. Какой-то раствор, который просто крошился. Выковыривал все, что отваливалось. Потом замазывал где плиточным клеем, где цпс. В общем, все относительно рыхло. Сейчас нужно крепить профиль гибкого порога. Изначально планировал на МС полимерный герметик приклетить пластиковый профиль, но для подстраховки хочу еще пару шурупов загнать. Какие дюбели подойдут в такое основание? Если просверлить не перфоратором, а дрелью без удара, затем прогрунтовать отверстия и замазать чем-то прочным и туда дюбель воткнуть? Или не поможет? Либо сразу универсальный дюбель?

Sanitch, не поможет. Дверной порожек, особенно на стыке с подвижным основанием (ламинат) очень быстро самовыковыривается от нагрузок (расшатывается). Чем длиннее будет крепление, тем лучше. Беда в том, что порожки расчитаны на крепление саморезами троечками, их в свободной продаже я видел максимум 55мм. В рыхлом основании (а это именно и бывает в зоне дверного проема) глубины раскрытия дюбеля может не хватить. Приходится искусственно устанавливать дополнительные закладные с креплением в стяжку, а уже к этим закладным прикручивать порожек. К сожалению осознание этого факта приходит в момент установки порога, когда напольное покрытие установлено и для работ есть щель не более 1 см шириной.

0
Sanitch

Местный

Орел

23.01.2020 в 14:25:56

Мишутк, стяжки нет. Голая бетонная плита, сверху ламинат. Щель я оставлял 20мм, чтобы закрепить направляющую для гибкого порожка (Ideal). На другой квартире 10 лет назад крепил алюминиевый порожек саморезами в дюбель. Выскочило только несколько. Здесь хочу приклеить к бетону пластиковую направляющую (есть мс полимер, силикон, жидкие гвозди). Прикрутить хотел, чтобы немного усилить сцепление пластика с бетоном, если герметик не будет держать

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

23.01.2020 в 14:51:41

Sanitch написал: саморезами в плиточный клей?

Можете попробовать завести под ламинат отрезки алюминиевого профиля и саморезить в него.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2020 в 15:11:34

Sanitch написал: Мишутк, стяжки нет. Голая бетонная плита, сверху ламинат. Щель я оставлял 20мм, чтобы закрепить направляющую для гибкого порожка (Ideal). На другой квартире 10 лет назад крепил алюминиевый порожек саморезами в дюбель. Выскочило только несколько. Здесь хочу приклеить к бетону пластиковую направляющую (есть мс полимер, силикон, жидкие гвозди). Прикрутить хотел, чтобы немного усилить сцепление пластика с бетоном, если герметик не будет держать

Sanitch, тогда норм. В размере крепежа здесь вы не ограничены. Я бы пологался полностью на саморезы, клей под направляющую только чтобы исключить хруст пластика по бетону под нагрузками.

0
Sanitch

Местный

Орел

24.01.2020 в 15:23:45

Итак. Решил закупить для домашнего пользования дюбелей Sormat NAT (5x25, 6x30, 8x40, 8x65 и 10x50) и Fischer UX (6x50, UX R 6x35). Упаковки по 100 шт., в основном. Думаю слишком много и хотелось бы проредить выбор. Есть пока 3 обозримые задачи:

1. Крепление зеркала, полок, душа в ванной, раковина с тумбой, где такой бутерброд: бетонная стена примерно 50мм (смежная с санузлом), слой штукатурки мм 25-35, плитка. Другие стены в ванной должны быть толще.
  2. Бетонная стена, ну сантиметров 10 (может чуть больше), покрытая только шпаклевкой. На такие стены нужно будет повесить полки (хз какие), бра, настенный металлический карниз, может картинки какие, часы. Возможно, какой-нибудь напольный шкаф к стене притянуть.
  3. Опять же эти порожки. Основание весьма рыхлое (раствор от застройщика, плиточный клей. В двух местах, скорее всего будет сразу бетонная плита. Потолки везде натянуты, поэтому потолочного монтажа не будет. Посоветуйте дюбели для моих задач. Хотелось бы услышать рекомендации с производителем и размерами дюбеля и шурупа. Да, еще решил выкинуть ненужное, накопленное годами. Все выбрасывать?
0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2020 в 15:35:39

Sanitch написал: Да, еще решил выкинуть ненужное, накопленное годами. Все выбрасывать?

Вы что! Это же святое! А если серьезно - пока место не тянет, держите все это. Под неответственный крепеж подойдут любые. Ваши дюбеля еще различаются внутренним диаметром. Куда-то войдет саморез с тонким телом, куда-то с толстым. Иногда вы будете стеснены в выборе крепежа шляпкой именно одного конкретного самореза, а он уже продиктует нестандартное тело, под него придется выбирать дюбель из нестандартных. Впрок у вас и так есть. Под конкретную работу берите (поштучно или в мелкой фасовке дорого, так что просто минимальной упаковкой) - постепенно накопится запас, случайно без подготовки что-то прикрутить крепеж всегда будет.

0
Sanitch

Местный

Орел

24.01.2020 в 15:39:41

Мишутк, в городе моем только на заказ их привозят. Минимальная партия 100шт. Еще плинтуса пластиковые нужно по всей квартире прикрутить, но тут и морковки универсальные 5x25 пойдут.

0
BV

Местный

Москва

24.01.2020 в 23:29:13

Sanitch написал: . Все выбрасывать?

оранжевые и толстые синие - можно оставить

0
Sanitch

Местный

Орел

27.01.2020 в 17:05:32

Добрый день. Сегодня нашел в наличии дюбели Sormat NAT. Попросил шурупы, дали вот такие. Это точно шуруп или все же не подходящий саморез? Для примера NAT 5 и шуруп 3,5x35. С учетом шайбы получается рабочая длина шурупа 32мм. Хочу плинтуса пластиковые таким набором установить.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

27.01.2020 в 17:36:31

Sanitch написал: Это точно шуруп или все же не подходящий саморез?

Саморез с разъёмом PZ2.

А нужен с пресс-шайбой под PH2.

0
BV

Местный

Москва

27.01.2020 в 17:36:45

Sanitch написал: Добрый день. Сегодня нашел в наличии дюбели Sormat NAT. Попросил шурупы, дали вот такие. Это точно шуруп или все же не подходящий саморез? Для примера NAT 5 и шуруп 3,5x35. С учетом шайбы получается рабочая длина шурупа 32мм. Хочу плинтуса пластиковые таким набором установить.

Sanitch, проще взять саморезы с прессшайбой

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу