04.01.2014 в 00:36:23
Все равно, сама идея замечательная, может где в оперативном порядке сгодится (когда под рукой синенького не будет)
04.01.2014 в 23:28:44
пяпа написал : Если говорить о крепеже Фишер, то чтоб совсем было хорошо, с хорошим конструкторским запасом и если у вас там действительно штукатурка 2см, и стена толще, чем хотя бы 12см, то порекомендую 10х80 комплектный дюбель (дюбель Фишер сразу с рекомендуемым шурупом)
Такие найти не удалось. Купил Fischer SX 10x80. Какие саморезы для них порекомендуете, если толщина прикрепляемой детали 5 мм?
05.01.2014 в 12:29:36
Andryha написал : Такие найти не удалось. Купил Fischer SX 10x80. Какие саморезы для них порекомендуете, если толщина прикрепляемой детали 5 мм?
Дюбеля отличные, к ним идеально (теоретически) идет шуруп ф7мм, но это не ходовой диаметр, поэтому такие идут в комплекте к дюбелям, а отдельно мне их купить не удавалось, у них еще "резьба" не "шурупная", а "дюбельная". Из доступных ближайший диаметр 6 или 8, длина 80+8+5+7=100 (длина дюбеля+"выход" "сзади"+толщина детали+головка). Сверлить\бурить на глубину минимум 110мм. Головка может быть под ключ или потайн. К сожалению именно с такими дюбелями не работал, поэтому насколько они "плотные" не скажу, то есть брать шуруп 6 или 8 диаметра, но есть опыт по аналогичным, но ф6. Там я брал бур уменьшенного диаметра не 6.2, а 5.8 и шуруп был максимально рекомендованный ф5, тогда нормально, а если бурил буром 6.2, то они "болтались" в отверстии без шурупа, что не айс. Всегда по кирпичу беру бур уменьшенный, а по бетону или силикату нормальный. Вообще дюбель не должен заходить в отверстие свободно, его нужно забить молотком, это показатель (ИМХО).
19.01.2014 в 16:07:08
Andryha Купил несколько буров Projahn SDS-plus d4x160, пошумел перфоратором. Ничего не получилось. Попробовал ещё посверлить Bosch Multiconstruction вроде на конце сверла "ёжик" из металлических опилок виден.
Здравствуйте! Я сверлил над окном безударной дрелью, после прохождения 5см штукатурки уперлось сверло и дальше не идет. Расскажите, как решили свою задачу.
19.01.2014 в 22:03:41
solingen написал : Здравствуйте! Я сверлил над окном безударной дрелью, после прохождения 5см штукатурки уперлось сверло и дальше не идет. Расскажите, как решили свою задачу.
И во что уперлись? Если арматурина или галька - дрель не потянет. Если просто галька - пробивайте зубилом с поможью молотка. Ps просто несколько вопросов: - штукатурка 5 см? - стена из чего?
19.01.2014 в 23:19:40
Пустотелый кирпич, штукатурка 5 см только над окнами, в остальных местах 2 см. Сначала сверлил диаметром 4 мм. Увидел на кончике сверла (Р6М5) намагниченную пыль. Это стершийся металл самого сверла или все-таки железной перемычки?
19.01.2014 в 23:24:04
Или перемычка или пруток. Ставьте сверло по металлу, но потом его придется выкинуть. А немного сместить никак? Ps а блок над окном тяжелое дело! У меня примерно 20 мин на одну дырдочку уходило.
24.01.2014 в 15:05:29
Сравнение нейлона, полипропилена и полиэтилена в качестве материалов для производства дюбелей
31.01.2014 в 00:04:07
solingen, посмотрел проект дома в УК, определил по чертежам что там железобетонная перемычка, посмотрел схему армирования перемычки, в итоге точки сверления не переносил, а сверлил под небольшим углом. Получилось! Армирование резать не советую. PS Если сверлили безударной дрелью и если, возможно, там дальше бетон, то попробуйте сначала сверлить с ударом перфоратором и буром небольшого диаметра. Если удастся просверлить на нужную глубину, то доработаете отверстие сверлом нужного диаметра.
03.02.2014 в 12:16:41
пяпа написал : Если грамотно поставят на эти 10х50 ("правила" я где-то писАл в этой ветке), то все будет ОК, но где гарантии, что все верно сделают...
Вешал себе на кирпичную стену (полнотелый кирпич) 15 кг телек на наклонно-поворотное крепление с выносом от стены 540 мм. Штатное крепление было - 4 шурупа 6*70 мм с пластиковыми дюбелями 10*60 мм, расстояние между верхними и нижними шурупами 27 см. Верхние пришлось заменить на химические анкеры (тем паче что одна дырка пришлась на шов). В качестве таковых был использован компаунд "холодная сварка" (в конусном отверстии вершиной конуса в сторону телека, образованном намеренным коловращением сверла),в заполненные компаундом дырки почти до утопания ввернуты сантехнические шпильки 6*100 мм. А то штатному креплению веры не было. Я доволен.
03.02.2014 в 16:09:58
psnsergey написал : Вешал себе на кирпичную стену (полнотелый кирпич) 15 кг телек на наклонно-поворотное крепление с выносом от стены 540 мм. Штатное крепление было - 4 шурупа 6*70 мм с пластиковыми дюбелями 10*60 мм, расстояние между верхними и нижними шурупами 27 см. Верхние пришлось заменить на химические анкеры (тем паче что одна дырка пришлась на шов). В качестве таковых был использован компаунд "холодная сварка" (в конусном отверстии вершиной конуса в сторону телека, образованном намеренным коловращением сверла),в заполненные компаундом дырки почти до утопания ввернуты сантехнические шпильки 6*100 мм. А то штатному креплению веры не было. Я доволен.
У Фишера эта "химия" по консистенции как сметана,схватывается за 4 минуты, несколько похоже (по консистенции) получается, если взять обычную жидкую консистенцию смешанную с песком. Но запихать ее в отверстие в стене не просто, надо какой-то шприц. Идея с холодной сваркой мне понравилась, в любом случае надежнее, чем дюбель\шуруп, но мне кацца шпилька-шуруп ф6 малова-то, лучше М8 ИМХО, там площадь соприкосновения с компаундом больше, меньше вероятность вырваться из компаунда. Из стены конечно такой "катыш" попробуй вырви:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу