Stavrast
Stavrast
Эксперт

Краснодар

17.08.2010 в 15:27:27

Проффэсор написал : И все Ваши чопики сразу вылетали?

начиная от 10 отверстий в день, пробки ИМХО - мазохизм. Лучше уж по старинке дюбелями\анкерами :)

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Gold_eggs
Gold_eggs
Эксперт

Мурманск

17.08.2010 в 19:54:56

2Проффэсор Примитив и нечего обижатся, для такой установки идиален UX приведённый Andrew Nik в 101 посте. Прежде чем сорится в унисон (не удевляет?) твердящим Вам мастерам, попробуйте нормальный крепёж. Приводить примеры установок криворуких дегиниратов - не довод.

0
Проффэсор
Проффэсор
Эксперт

Киев

17.08.2010 в 20:08:25

Gold_eggs написал : попробуйте нормальный крепёж.

Я работаю нормальным крепежом. Но бывают ньюансы. Пробка это один из вариантов решения проблем. Про проволочные вмазки я молчу. Если бы у меня руки росли из задницы я бы не эксперементировал, а тупо следовал бы инструкции.

0
Вложение
Stavrast
Stavrast
Эксперт

Краснодар

17.08.2010 в 20:19:58

Проффэсор написал : Если бы у меня руки росли из задницы я бы не эксперементировал, а тупо следовал бы инструкции.

Мда, инструкция написана для дураков - мы же не дураки! :)

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2010 в 20:49:34

Проффэсор написал : Миниатюры

2Проффэсор Если бы я фотографировал каждую вынутую (зачастую руками, многие кусочками, и ни одна не сидела достаточно прочно, что бы пришлось повозиьтся...) мной деревянную пробку, на форуме, для этих фоток пришлось бы задействовать дополнительный сервер... :)

0
Проффэсор
Проффэсор
Эксперт

Киев

17.08.2010 в 20:58:32

Alex___dr написал : 2Проффэсор Если бы я фотографировал каждую вынутую (зачастую руками, многие кусочками, и ни одна не сидела достаточно прочно, что бы пришлось повозиьтся...) мной деревянную пробку, на форуме, для этих фоток пришлось бы задействовать дополнительный сервер...

Да, верю, но сомневаюсь. Но с пробками всё! Тема закрыта.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

18.08.2010 в 08:49:52

Проффэсор написал : И все Ваши чопики сразу вылетали?

Нет конечно. Годы проходили, десятилетия. Но демонтировать обычно не составляло труда.

Gold_eggs написал : UX

Хороший дюбель.

Проффэсор написал : Это чтобы пальчикам небыло больно, когда промахнётесь?

От руки можно только мелочь вставить. А если стена облицована керамической плиткой, или венецианской штукатуркой - будете именным молотом долбить? :)

0

in my humble opinion

Stavrast
Stavrast
Эксперт

Краснодар

18.08.2010 в 09:08:23

Kvost написал : будете именным молотом долбить

Кстати для этих целей есть у меня очень небольшой молоточек.

0

Проффэсор
Проффэсор
Эксперт

Киев

18.08.2010 в 09:56:46

)

Kvost написал : Сообщение от Проффэсор И все Ваши чопики сразу вылетали? Нет конечно. Годы проходили, десятилетия. Но демонтировать обычно не составляло труда.

По правде говоря тема чопиков меня уже достала, но не я её начал. Расскажите всё это Спех

Спех написал : Мне пластиковые дюбели не нравятся. Поставить их точно в неоднородно-плотной стене невозможно, всё равно отверстие "уйдёт" в сторону. Особенно это заметно, когда надо сделать несколько точно связанных отверстий (напр. по шаблону).

В этом случае ставлю деревянные пробки на разбавленный клей ПВА (исходный слишком густой). Сверлится отверстие, маленькой резиновой грушей продувается от пыли, этой же грушей проливается водой, палочкой промазывается клеем ПВА. Деревянный чопик смазывается клеем и забивается в отверстие. Всё, что не забилось аккуратно срезается заподлицо со стеной.

Когда все чопики забиты и срезано лишнее, прикладываем шаблон для разметки отверстий, и размечаем. Сами увидите куда и насколько в сторону ушли центры чопиков от нужной разметки. Ну, да не беда - всё равно центры отверстий попадают в тело чопиков. Спокойно сверлим маленькие отверстия и закручиваем шурупы (саморезы).

Если стена не их трухи, такие деревянные дюбели стоят вечно. Можно выкрутить и снова вкрутить шуруп. Можно старое отверстие от шурупа забить щепкой на клею, срезать лишнее и сделать новое отверстие под новый шуруп. По точности позиционирования деревяшки лучше пластика.

Kvost написал : От руки можно только мелочь вставить. А если стена облицована керамической плиткой, или венецианской штукатуркой - будете именным молотом долбить?

Я очень рад что Вам понравился мой молоточек! Именно им я и буду долбить и поверьте не промахнусь. (я не работаю ширпотребом)

0
Вложение
kvost
kvost
Эксперт

Москва

18.08.2010 в 10:31:09

Проффэсор написал : По правде говоря тема чопиков меня уже достала, но не я её начал. Расскажите всё это Спех

Неужели? :)

PS. Вопрос задан, я ответил.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

18.08.2010 в 17:19:11

Проффэсор написал : Я очень рад что Вам понравился мой молоточек!

Молоточек отличный, без шуток :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу