17.07.2014 в 08:18:08
winkot! Предпочтение отдать бОльшему, рекомендуемому производителем диаметру (посмотрите по
17.07.2014 в 08:21:55
пяпа! Спасибо! :)
17.07.2014 в 09:15:43
Barnauletz написал : Предпочтение отдать бОльшему
И по своему опыту в дюбель ф6 вы будете загонять саморез ф5? Сколько встречал, на практике так не делают. Обычно в дюбель ф6 вкручивают саморез ф4. Слишком уж туго идет ф5, такое впечатление, что дюбель при этом рвется там...
17.07.2014 в 09:41:47
winkot! Предпочтение (в моём случае) - это когда крепление ответственное (нагрузка большая) и стремишься сделать по максимуму. В случае с дюбелем Ф6 мм - есть ещё промежуточный вариант - шуруп 4,5 мм. А с дюбелем Ф8 - шуруп 5 мм. Но и мЕньшие диаметры будут держать. Чуть(?) мЕньшую нагрузку.
17.07.2014 в 11:27:38
Barnauletz написал : В случае с дюбелем Ф6 мм - есть ещё промежуточный вариант - шуруп 4,5 мм. А с дюбелем Ф8 - шуруп 5 мм.
Вариант хороший. Вот и думаю, разве лучше будет применять шурупы максимального размера? Например, для дюбеля Ф10. Загонять в него шуруп Ф8 боязно. а Ф7 вроде бы и выпускаются, но в продаже не найдешь.
17.07.2014 в 12:13:32
winkot написал : Вот и думаю, разве лучше будет применять шурупы максимального размера? Например, для дюбеля Ф10. Загонять в него шуруп Ф8 боязно. а Ф7 вроде бы и выпускаются, но в продаже не найдешь.
Вероятно, я первоначально слишком категорично выразился. Лучше предпочесть максимальный рекомендуемый диаметр в случае ответственного крепления (большой нагрузки и невозможности увеличить количество точек крепления). В остальных случаях можно взять диаметр меньше, чтобы не создавать себе лишние трудности и увеличить количество точек крепления. Ф10-ку я уж не помню когда ставил - дома максимум Ф8-кой обхожусь. Чтобы легче шуруп входил можно его смазать. Говорите - 7 мм? Сейчас подумал - можно ради эксперимента попробовать использовать нагель по бетону. Ф7,5 мм. Хотя, конечно он для другого предназначен. И ассортимент не так велик и удобен. 52 мм - коротковат будет для дюбеля Ф10*50. 72 мм и 92 мм, если что-то подходящее по толщине прикрепить нужно. Или если удлинённый дюбель Ф10*80 использовать.
19.07.2014 в 07:59:14
Правильно ли я понимаю, что длина стандартных дюбелей (например 8x50) подразумевает, что вся его длина (т.е. 50 мм) должна находиться полностью в прочном основании, например кирпиче. А если присутствует, например, штукатурка, то надо брать удлиненный?
19.07.2014 в 08:01:17
winkot, совершенно верно. Штукатурка практически не держит.
19.07.2014 в 08:45:55
Вопрос возник из-за того, что продается огромное количество дюбелей именно стандартного размера. Но ведь стены в подавляющем большинстве оштукатурены и получается, что для них нужны удлиненные дюбели. Почему же продается такое большое количество дюбелей с небольшой длиной? Ведь их применение очень ограничено, редко когда нужно установить дюбель в стену без штукатурки.
19.07.2014 в 09:19:39
Как правило толщина штукатурки не превышает 1 см. Поэтому особых сложностей нет. Например напольные плинтуса я креплю в основном 20-30мм
19.07.2014 в 11:44:11
winkot написал : Теперь вопрос про диаметры. Например, в дюбель ф10 производитель допускает применение саморезов ф6 и ф8. Так вот чему отдать предпочтение? Понятно, что ф8 будет сидеть крепче. Но если основание стены твердое или другие факторы и ф8 в этом случае будет завинчиваться очень туго. Это ведь тоже не хорошо. Если его со всей силы крутить, то он и дюбель разорвать сможет?
Тему все читать не охота, это понятно. Повторюсь.
Barnauletz написал : Лучше предпочесть максимальный рекомендуемый диаметр в случае ответственного крепления (большой нагрузки и невозможности увеличить количество точек крепления). В остальных случаях можно взять диаметр меньше, чтобы не создавать себе лишние трудности и увеличить количество точек крепления. Ф10-ку я уж не помню когда ставил - дома максимум Ф8-кой обхожусь. Чтобы легче шуруп входил можно его смазать.
От себя добавлю. Что для 10-ки идеально 7мм, но где его взять? А 8-ка шуруп в 10-ку дюбель может не зайти, надо смотреть по месту. Как вариант разбить отверстие при бурении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу