Barnauletz написал : Говорите - 7 мм? Сейчас подумал - можно ради эксперимента попробовать использовать нагель по бетону. Ф7,5 мм. Хотя, конечно он для другого предназначен. И ассортимент не так велик и удобен. 52 мм - коротковат будет для дюбеля Ф10*50. 72 мм и 92 мм, если что-то подходящее по толщине прикрепить нужно. Или
На этих турбошурупах по бетону есть типа насечки на нитках, как на метчиках. Думаю они надрежут дюбель, что не есть гуд. Дюбель должен распереться изнутри шурупом. Уж лучше эх просто загнать без пластмаски, подобрав бур минимального диаметра.
winkot написал : А если присутствует, например, штукатурка, то надо брать удлиненный?
Если дюбель короткий (40мм), пробурите поглубже и протолкните дюбель глубже, за штукатурку. Шуруп ясное дело длиннее нужен.
Еще замечание такое. Как показатель, что крепеж будет надежным, дюбель должен туго заходить в отверстие, идеально добить молотком:)
winkot написал : Вопрос возник из-за того, что продается огромное количество дюбелей именно стандартного размера. Но ведь стены в подавляющем большинстве оштукатурены и получается, что для них нужны удлиненные дюбели. Почему же продается такое большое количество дюбелей с небольшой длиной? Ведь их применение очень ограничено, редко когда нужно установить дюбель в стену без штукатурки.
Крепеж различной длины продается. И длинные и короткие, кому что надо. Кто экономит, кто хочет надежности... Без штукатурки попадаются потолки в панельных домах (у бабушек) А так, те дома и квартиры с ремонтом, что мне встречались со штукатуркой в 95% случаев. Слой разный..
Шуюп написал : Как правило толщина штукатурки не превышает 1 см.
Шуюп написал : Например напольные плинтуса я креплю в основном 20-30мм
Это толщина плинтуса? Или штукатурки? Или длина дюбеля?