06.11.2010 в 23:26:12
У них больно уж корпус тонковатый. Или это не влияет на прочность крепления? Сейчас часто вижу металлические дюбеля. В чем их преимущество?
07.11.2010 в 00:26:11
Gold_eggs написал : 2 - неплохие
+1 часто из использую. Есть со шляпкой и без. Если нужны без шляпки, а есть только с ней, просто забиваю их чуть глубже в стену, шляпка срезается сама ;)
07.11.2010 в 01:06:57
deredevil90 написал : У них больно уж корпус тонковатый.
Специально, чтобы скручиваться при установке в полые конструкции.
deredevil90 написал : Сейчас часто вижу металлические дюбеля.
:) Либо это анкера, либо driva для ГКЛ.
07.11.2010 в 06:40:57
Gold_eggs написал : Специально, чтобы скручиваться при установке в полые конструкции.
А в кирпич или бетон они нормально пойдут?
07.11.2010 в 15:05:51
Они унивирсальные.
07.11.2010 в 22:30:32
deredevil90 написал : А в кирпич или бетон они нормально пойдут?
В кирпич и бетое пойдут хорошо, но держать будут полхо. Мало тела (я про второй номер).
07.11.2010 в 22:38:20
Проффэсор написал : В кирпич и бетое пойдут хорошо, но держать будут полхо. Мало тела (я про второй номер).
А много и не надо. Прочтите наконец инструкцию.
07.11.2010 в 22:57:19
Alex___dr написал : Прочтите наконец инструкцию
Инструкция написана грамотно, но в дырку вместо дюбеля ее не затолкаешь. Дюбель
07.11.2010 в 23:02:38
Проффэсор написал : Инструкция написана грамотно, но в дырку вместо дюбеля ее не затолкаешь. Дюбель неудачный!
Зато чёпик можно?
Ваше желание съэкономить, и нежелание читать инструкции производителя дюбелей, не знают границ.
Впредь в таких случаях прошу добавлять ИМХО...
Например -
Проффэсор написал : В кирпич и бетое пойдут хорошо, но ИМХО держать будут полхо.
07.11.2010 в 23:08:44
Alex___dr написал : Ваше желание съэкономить
Только ненужно умничать! Речь идет не про экономию, а про хороший крепеж. Дюбель шестерка: основной диаметр 5,8 - прослаблен, диаметр кончика 5,2 - прослаблен, толщина стенок 1,2мм диаметр входного отверстия 4,2мм. внутренний диаметр средней части 3,2мм. отверстие на выходе 2,3мм. Не самый лучший но и не самый худший вариант, самому приходится ими работать, но есть лучше чем эти. Да и какая экономия, цена около четырех копеек за штуку, это даром.
07.11.2010 в 23:28:43
Проффэсор написал : Речь идет не про экономию, а про хороший крепеж.
Вот именно. Надо применять хороший крепёж, и следовать инструкции производителя.
Проффэсор написал : Только ненужно умничать!
Под это определение больше походит следующее высказывание.
Проффэсор написал : В кирпич и бетое пойдут хорошо, но держать будут полхо. Мало тела (я про второй номер).
08.11.2010 в 11:00:06
Проффэсор написал : Дюбель шестерка: основной диаметр 5,8 - прослаблен
на фото другой дюбель, хоть и похожий по конструкции. Он 4-хперый, а обсудаемый - 3-хперый. И литьё на Вашей фотографии ужасное, с облоем. Не политэтилен ли? Обсуждаемый дюбель из полипропилена. Я вот недавно купил себе мешок (500 штук, эко-упаковка за 150 рублей в Мерлене) 6х37, без шляпок. На всю жизнь хватит теперь (основновные отверстия уж сделал, куда дотянулся.)
08.11.2010 в 11:48:23
n-p-n написал : на фото другой дюбель, хоть и похожий по конструкции
Ну, глаз у Вас прямо как ватерпасс!
Ну мы же с Вами живем в разных странах, по этому очевидно и расхождения в Гостах (разные поставщики и пр.). Вот нашел у себя 3х перки, параметры те же, фото 2.
В Ваших как будто тела побольше, в нашей стране я таких не встречал.
Для сильно ответственной работы использую нейлон фото 1.
08.11.2010 в 14:21:05
Проффэсор написал : параметры те же, фото 2
это хорошие дюбели! :)
08.11.2010 в 18:04:41
Сходил в лавку, закупился оранжевыми полипропиленовыми дюбелями. На фото - он посредине. Такой же как у n-p-n но 8x56. У нас такой дюбель стоить 105 руб за 150 штук в ведерке. Купил ведерко. Думаю "восьмерок" мне хватит пока. Есть еще 6 x 37 , 6 x 56 аналогичной конструкции. Думаю взять и тех и других по ведерку.Что скажете уважаемые? Годные ли это дюбеля? Рублей в 350 выйдет всего за кучу "шестерок". Посмотрел в лавке "хваленый" Сормат. Не впечатлил.Обычный дюбель с усиками. Оранжевые кажутся более надежными за счет перьев по всей длине. Сгодятся ли они например для подвесного потолка? Или же там усики лучше будут? Остальные дюбеля на фото - нонеймовые купленые по случаю. "Синими" завалены все лавки. Материал из которого изготовлены синие - плотный, сам дюбель - не гибкий, прочный. Но вот защита от проворота - кажется не надежна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу