Romariok написал :
подскажите по крепление кронштейна для тв антенны в кирпичную стену.
Есть 2 варианта. Слева площадка 10x10см и отверстия Ф10, справа 8x8см и ~Ф5
длина выноса у обоих ~33см. Антенна весит ~1.7кг. Длина гдето 1.5м (Locus 25.12).
Стена кирпич такой как на фотке (82г дом)
Какой лучше кроншейн поставить - с Ф10 или Ф5? Если Ф10 то дюбель по длине 60 или 80мм (на фотках)?
Можно ли отверстие делать в шве между кирпичами или шов по центру площадки?
Если перфом делать, не расколю ли кирпич или лучше сверлом по бетону?
Если пустотелый кирпич-то никакого отбоя...ой, сорри, никакого боя от перфоратора! Тока так внутри перегородки рассыплятся. Лучше всего ударная дрель, и сверло острое, но победитовое, хвостовик гладкий. Я бы делал, если бы кому-то, то по максимуму и кронштейн, и дюбеля. Есть конструкторский запас. раз. Сосульки и проч. падающее с крыши два. Может всё эта констукция не упадёт никому на голову никогда, но лучше перебдеть, чем недобдеть ;) Дюбеля на морозе лучше нейлон!
Проффэсор написал :
Не расколется даже если сильно захотите.
Проффэсор написал :
Посмотрите на кладку! Какие перегородки в 60е годы?
Так пишет, что 83г. Я по внешнему виду не отличу не декоративные пустотку от полного. А когда в домах внутри работаешь, под штукатуркой не видно. Выясняется это всегда по месту. В любом случае у меня для этого легчайший перф со слабым ударом.
Проффэсор написал :
Посмотрите на кладку! Какие перегородки в 80е годы?
т.е. в 81-82гг не было кирпичей с перегородкой? тогда можно перфом? а то за дрелью c ударом тащится надо будет завтра далеко:(
а хотелось бы с утра нАчать...
vind11 написал :
у меня - однородный по всему объему
Если пенобетон однородный и твердый, для шкафов я взял бы мягкие дюбели, пропилен, но в в шкафах добавил бы крепежей. Под сантезнику стальную пластину, к ней крепить смеситиль.
ПPOPAБ написал :
C пол тысячи использовал, нареканий нет
Повторяю, имею ввиду Киевский пенобетон. Тот, который используют при отделке высоток. Сверху корочка, внутри труха.
ясно, спасибо. Значит перфом по максимуму, хотя крыша плоская с бортами (сосулей не замечал) тут вобщем то главное из окна не выпасть, завяжу веревку за ногу для опоры))))
А в Киеве не такой пенобетон как не в Киеве? Кстати, эти пластмаски Фишер пишет на газоблоки, а не для пенобетона. Помниться в пенобетон вообще замечательно входят черные/желтые длинные по дереву саморезы/шурупы. Упёрлись и не прокручиваются. А в газоблоках прокручиваются, это моё "ИМХО" :)
Проффэсор написал :
имею ввиду Киевский пенобетон. Тот, который используют при отделке высоток. Сверху корочка, внутри труха.
Что значит отделка? Этож не штукатурка, не утеплитель. Им можно самостоятельные стены возводить, гаражи, сараи, на счет высоток из него, ну не знаю...Может внутренние стены, вижу, что в основном строят монолиты,а внутри обычные кирпичи. А экзотика в частном. Все имхо...