пяпа

Местный

Киев

06.09.2012 в 21:09:38

То что это мягко говоря

Проффэсор написал : Такое фуфло,

никто не сумливаетси. Зато теплый.

Проффэсор написал : что я уже перестал брать заказы на крепление к этим стенам.

Осваивайте, дорогой наш, "химию" и у вас открываются новые горизонты! :)

0
Проффэсор

Местный

Киев

06.09.2012 в 21:23:17

пяпа написал : Осваивайте, дорогой наш, "химию"

Химия в трухе не держит!

0
vind11

Местный

Запорожье

06.09.2012 в 21:25:17

пяпа написал : Может внутренние стены, вижу, что в основном строят монолиты,а внутри обычные кирпичи. А экзотика в частном.

даже по фото с этого форума - внутренние перегородки как раз из таких блоков и строят, хотя в моем случае и наружные стены "из того же материала"

0
пяпа

Местный

Киев

06.09.2012 в 22:19:00

Проффэсор написал : Химия в трухе не держит!

А вы пробывали? Что по вашему труха? Из легких материалов у меня трухой считается газоблоки, легкие пузырчатые бетоны. Даже ракушняк поплотнее будет. Там химия как находка будет. Она как раз на те случаи, когда дюбели обычные не держат. Впрочем это попадается наверное чаще в частных новых домах. Или в новых высотных. А в панельных, коими изобилует Киев в основном бетон по кругу. У меня например бетон большая редкость, я ему всегда рад:)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2012 в 07:37:47

vind11 написал : уважаемые гуру, очень интересует вопрос крепления в газобетоне (газосиликате) пробовал специальные металлические дюбеля - очень разочаровался, или не понимаю как ими правильно пользоваться заранее спасибо за советы

Я использовал специальные пластиковые дюбели, но не обычные распорные, а со здоровенной внешней резьбой, как у шнека мясорубки, их ввинчииваешь в предварительно сделанное отверстие и они нарезают себе резьбу в пенобетоне, как саморез в дереве, а потом в них уже саморез.

0
Вложение
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

07.09.2012 в 20:18:31

Проффэсор написал : Купил пару десятков

Домов? :a

пяпа написал : Что по вашему труха?

-Саман!

0
пяпа

Местный

Киев

08.09.2012 в 01:01:58

ChVA написал : Я использовал специальные пластиковые дюбели, но не обычные распорные, а со здоровенной внешней резьбой, как у шнека мясорубки, их ввинчииваешь в предварительно сделанное отверстие и они нарезают себе резьбу в пенобетоне, как саморез в дереве, а потом в них уже саморез.

Наверное весч.

Но все пишут, вот использовал и все гуд...А шо гуд? Ну вкрутил в стену, потом вкрутил шуруп, подвесил там что-то...А что что-то? Никакой конкретики.

Вот я сёдня был в котедже, только закончил работу, попросили в помимо прочего укрепить карниз. Один кронштейн чуть вылез из стены, наклонился на 5мм и карниз капитально провис дугой. В свое время хозяйка заплатила одной киевской фирме 20 тыс долл. за 2 этажа оформить все окна текстилем плюс покрывала. И я сам вижу по эксклюз. латунным карнизам и тканям что да, на эту сумму вполне могёт быть. Дом кирпичный. И то-то повесил карнизы на шестёрочные дюбеля. 4 года все норм провисело и выпал один кронштейн. Про остальные карнизы не скажу, но тот, что я переделывал держался на 2-х дюбелях 6х50. Наверняка этот "супер пупер" установщик карнизов всем рассказывал, что в кирпиче отлично идут дюбеля 6мм, сказка просто...Надо отдать должное ему, карниз полностью не упал, только наклонился, спс, и мне подхалтурило...;)

Так и тут, все пробывали, все отлично, нареканий нет, обьект сдан, хозяева не звонили, значит довольны, кто потом будет переделывать, не важно... :yu:DВопрос что вешали, потом проверяли на стойкость ли? Да просто рукой дёрнуть, типа вырвать...Рычаг, плечо, вынос, масса и т.д...:)

0
пяпа

Местный

Киев

08.09.2012 в 01:05:28

ПPOPAБ написал : -Саман!

у меня дома некоторые стены саманом...жесть...Это типа глина с водой в виде кирпичей по бедности, раньше строили. Стены эти акумулируют влагу, это гуд, но потом деформируются под своим весом дугой, это бэд...Кстатио бычные черные саморезы по дереву норм держат, если потыкать, найти место...:)

0
Проффэсор

Местный

Киев

08.09.2012 в 08:17:32

пяпа написал : все пишут, вот использовал и все гуд...А шо гуд?

Гуд в том, что удобно ими работать

пяпа написал : Вопрос что вешали, потом проверяли на стойкость ли? Да просто рукой дёрнуть, типа вы

Самое интересное то, что висят по несколько лет, а падают от того, что прыгнул на штору кот.

пяпа написал : шановний пан ПРОффэссор любит эти 5-ки... Но это ситуация крепа чего-то легкого

Вот как раз на дюбеле пятерка в кирпиче карнизы держатся отлично! 5-6 мм. Чем меньше диаметр отверстия, тем плотней сидит в нем дюбель.

0
пяпа

Местный

Киев

08.09.2012 в 10:02:50

Проффэсор написал : Чем меньше диаметр отверстия, тем плотней сидит в нем дюбель.

Понятное дело, но в разумных пределах. Если лишком плотно (бур чрезмерно сточен) то и дюб не забьешь, сминается, не лезет.

Проффэсор написал : Вот как раз на дюбеле пятерка в кирпиче карнизы держатся отлично! 5-6 мм.

Никогда. Если вижу кирпич, минимум 8мм дюб. Дело в том, что кирпидоны предполагают обязательно штукатурку, а это 5-20мм. А пятерочный дюб длиной 25-30. Так что короткие они. На картинку повесить конечно пойдёт. Бывают разные ситуации. Представьте, шторы высотой 3.30м, шириной 8м, сжимаются по ширине в 2,5-3 раза, все это на подкладке, еще тюль легкая такого же размера, плюс возможно третья дорожка какаяй-нить декоративная вставка. Вынос от стены (рычаг) бывает до 22см.

Вам доверяли вешать такое? В кирпиче? на дюбели 5-6мм?

Проффэсор написал : висят по несколько лет, а падают от того, что прыгнул на штору кот.

У нас было, касаешься рулеткой-карниз падает в руки. Хозяин поставил (сам) к примеру народные дюбели для быстрого монтажа.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

08.09.2012 в 10:45:47

пяпа написал : Но все пишут, вот использовал и все гуд...А шо гуд? Ну вкрутил в стену, потом вкрутил шуруп, подвесил там что-то...А что что-то? Никакой конкретики.

Я вешал полки (тяжелые, полные книг). Но в них, в отличие от карниза, не возникает вырывающего напряжения. А полки уже много лет висят, не падают.

0
пяпа

Местный

Киев

08.09.2012 в 11:51:42

С книгами вес приличный в любом случае. Есть нюанс. Если точка крепления (ухо) находиться выше полки-то шуруп работает исключительно на срезание. А если точка в проекции полки на стене, то добавляется еще к срезу и вырыв. Сейчас же "модно" крепят, крепежа не видать, значит вроде выходит срез-вырыв.

0
Проффэсор

Местный

Киев

08.09.2012 в 15:19:42

Правильно соображаете.

0
Andrew Nik

Местный

Москва

08.09.2012 в 15:29:09

Нет, неправильно. Если центр тяжести полки находится на некотором удалении от стены, то в любом случае будет присутствовать усилие на вырыв. И перемещение точки крепления на пяток сантиметров выше-ниже принципиально картины не меняет. То есть, не обязательно чтобы у полки "уши" сверху торчали.

Профэссора, блин, с хутора близ Диканьки :)

0
Проффэсор

Местный

Киев

08.09.2012 в 15:43:58

Если у шкафа уши сверху, достатачно вставить в отверстия шурупы без дюбелей (если дырки не очень толстые), будет висеть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу