02.05.2013 в 10:31:54
Евгений Можа написал : а 7 сантиметров от стены до ящика,ничего страшного?
Ничего страшного, подложите что-то, например, брусок, но лучше негорючее что-нибудь.
Евгений Можа написал : длинна самого крепежа должна превышать длинну дюбеля на растояние щита от стенки
Не должно быть такого. Надо подобрать так, чтобы рекомендованная толщина прижимаемого изделия соответствовала вашему расстоянию. Прижим осуществляется телом дюбеля (там специальная шайба есть.
Евгений Можа написал : покупаете анкера металические
Для кирпича не рекомендуются стальные анкера. И нагрузку на вырыв они показывают меньше. :)
02.05.2013 в 11:10:37
gsl написал : Ничего страшног
а никто и не говорит что это страшно,просто заданы такие условия.
gsl написал : Не должно быть такого
Ну давайте посчитаем.Есть дюбель длинной скажем 100мм какой для него нужен болт? так как между стеной и шкафчиком 7 см,столо быть 70мм не рабочего пространства,стало быть на 70 мм длиннее он должен быть чем сам дюбель,а в диаметре сечения такой же.Ну пускай на 50 мм больше.
gsl написал : И нагрузку на вырыв они показывают меньше.
Где показывают? яб посмотрел.
02.05.2013 в 16:53:23
Евгений Можа написал : Ну давайте посчитаем.
Давайте. Распорная часть у данного дюбеля 70 мм + 70 мм пустота + толщина детали, ну допустим, 10 мм = 180 мм дюбель в нем шуруп будет 185 мм. Прижим осуществляется шайбой дюбеля!
Евгений Можа написал : Где показывают? яб посмотрел
Приходите к нам в офис, продемонстрируем. Только предупредите, чтобы динамометр был на месте.
02.05.2013 в 19:27:10
Спасибо всем, попробую закрепить на 4 фасадных дюбеля + 2 железных анкера (на случай пожара или расплавления дюбеля).
03.05.2013 в 00:04:35
Songo, а стенка-то из чего. Если кирпич, то я против
Евгений Можа написал : анкера металические,их иногда бронзовики называют(из за жёлтого цвета),
А в бетон нормалёк.
А чем плохи комбинированные шурупы, или они же шпилька-шуруп? Они есть разной длины. Есть 180мм длиной. С одного конца М8 или М10 под стандартную соответствующую гайку, с другого "шурупная" резьба. Для М8 дюбель ф12. Для М10 дюбель ф14. Ооочень туго заходит. Надо намыливать. Держится весьма крепко. В качестве проставок негорючих мет. трубы. Если сантехнические ПП трубы ф20 или ф25, да хоть ф32, то они горят, ХЗ, для щитка наверное не катит.
03.05.2013 в 00:19:13
пяпа написал : шпилька-шуруп
Да вот они, на
03.05.2013 в 10:58:21
пяпа написал : а стенка-то из чего. Если кирпич, то я против
пяпа написал : А чем плохи комбинированные шурупы, или они же шпилька-шуруп?
Я так понимаю, разница между фасадными только в наличии резьбы для гайки (для многократного и удобного съёма и замены того, что на нём будет держаться). Мне надо закрепить 1 раз и забыть, снимать уже будут только при реконструкции (если она будет).
03.05.2013 в 11:55:40
Songo написал : Я так понимаю, разница между фасадными только в наличии резьбы для гайки (для многократного и удобного съёма и замены того, что на нём будет держаться). Мне надо закрепить 1 раз и забыть, снимать уже будут только при реконструкции (если она будет).
Не только в этом. Вы определитесь сперва чем будете 7см зазор заполнять. От того и пляшите. (зачем вам этот ящик перевешивать не пойму. Там же счетчики, опломбировано все, этож не ваша компетенция...)
Если..
Микаэл написал : можно зет образный профиль применить ,или самому из полосового металла выгнуть . Железяки к стене на анкер .Щиток саморезами к железкам
..то дюбеля в стену короткие могут быть. 8х60 например, Шуруп 6х90. Или 10х80 дюбель. Шуруп (шпилька-шуруп)тогда 7х100. Если..
пяпа написал : В качестве проставок негорючих мет. трубы
то фасадные не подходят (в ссылке выше на Вкрет мет видео к слову толковое есть, как крепить дюб, надо было "усложнить": сканирование на провода, трубы, венецианка, или дорогие обои, сбор пыли, молоток резиновый, на высоте, и тд..) А если
Микаэл написал : И полно других вариантов .Хоть кирпич (как раз 7 см ) к стене прикрутить а к нему уже щиток .
Тогда и фасадные пойдут. А так..
Микаэл написал : Вопрос пустяковый .
04.05.2013 в 02:06:01
пяпа написал : Вы определитесь сперва чем будете 7см зазор заполнять
Ничем, с боком заложится кирпичами и заштукатурят.
пяпа написал : зачем вам этот ящик перевешивать не пойму
Его нужно закрепить, так как его оторвали.
пяпа написал : этож не ваша компетенция
Он на моём этаже, его закрепил ЖЕС (который и оторвал), но закрепили плохо и криво, вот и заставил их переделать, но хочу купить материал и объяснить им как это сделать правильно, а то они в этом 0.
04.05.2013 в 02:47:04
Songo написал : Его нужно закрепить, так как его оторвали.
Ага...
Songo написал : Он на моём этаже, его закрепил ЖЕС (который и оторвал), но закрепили плохо и криво, вот и заставил их переделать, но хочу купить материал и объяснить им как это сделать правильно, а то они в этом 0.
Да они-то может и не "О", но делать не хотят, ибо леняться, или хотят, чтоб "подмазали"...
То есть сейчас щиток закреплен, отнять полностью его от стены нельзя? А нужно, я так понял, открутить старый креп, выровнять щит по уровню :aи прикрутить новый крепеж?
ну я бы купил 6 штук рамных или фасадных комплектных дюбелей для сквозного монтажа с шестигранной головкой. Длиной 160-180мм, дюбель полипропелен ф10, шуруп ф7. Раз отнять щиток я так думаю нельзя, то или оставить дюбеля без проставок вообще, и щиток будет типа опираться на трубу сзади, если она по центру, или почти по центру проходит. Или, если есть возможность вложить туда на уже вкрученный дюбель, проставки из ПП трубы ф25, или ф32 со сделанными болгаркой продольными прорезями по всей длине в 7см. Просверлить новые отверстия, (или частично использовать старые) сверлом 10. Потом бур ф10х250мм на глубину в стене 9-10см, перфор со слабым ударом SDS+, или хорошо ударная дрель с длинным сверлом. Шляпка на дюбеле и на шурупе примерно 13-14мм.
Но это мероприятие..
Songo написал : заставил их переделать
..представляется мне сомнительным...
04.05.2013 в 04:06:00
пяпа написал : отнять полностью его от стены нельзя?
Его прикрепили на 2 анкера железных снизу, отнять можно свободно, но не сильно, так как провода не дадут.
пяпа написал : Но это мероприятие..
Согласен, поэтому остановлюсь на фасадных дюбелях, гляну еще шпильки.
пяпа написал : представляется мне сомнительным...
Легко, как видите щит не замазан с боков, так как электрик с ЖЕС ждёт моего звонка, дабы под чутким руководством переделать всё это. :)
04.05.2013 в 04:23:45
Кстати, хотел спросить. Видел в магазине что-то на подобии анкера забивного (цанга), только он под конус сделал и разрезан почти по всей длине и сверху волнами сделан, как будто он для кирпича. В интернете фотку не нашел, ибо название его не знаю. Может кто знает для чего они? Спасибо.
04.05.2013 в 11:18:17
Songo написал : Видел в магазине что-то на подобии анкера забивного (цанга), только он под конус сделал и разрезан почти по всей длине
Всякие распорники, цанговые и проч., это все для бетона. (Правда есть такой кирпич, что как бетон...) В кирпиче их даже зажать не успеешь. Они прокручиваться будут с большой вероятностью. Кроме того, кирпич может треснуть. В анкерах не подобии расклинивающей цанги, когда эта цанга распирается, то на малую площадь контакта цанги с основой приходится высокие усилия. В бетоне это работает, а в кирпиче не очень. Он если уже провернулся в отверстии, то и держать не будет и вытащить его обратно проблематично. В кирпиче нужна бОльшая площадь распирающей части. Посему "кирпичные" дюбеля всегда длинные, и с развитыми "ребрами". В вашем случае (ИМХО) подходят фасадные (рамные) пластмассовые комплектные (дюбель+шуруп) дюбеля диаметром 10, длиной 160, а 180 еще лучше, для сквозного монтажа с шестигранной головкой. Дюбель 180, шуруп 185-190 ф7мм. Еще и шайбу 30х10х3 подложить под головку. А то ваш щиток одни "дыры".
Songo написал : гляну еще шпильки.
Не катит имхо. Поскольку щиток надо или отодвинуть от стены или хотя бы сместить в сторону, просверлить, всунуть дюбелю, "надеть" щиток на них, закрутить гайки. А дюбели для сквозного монтажа удобнее в этом плане. Просверлили прям сквозь шиток, вставил дюбель, закрутил. И сама шпилька плохо держится в дюбеле. Там резьба метрическая мелкая и "низкая", а нужно "шурупная" резьба. Вернее сказать, чисто "шурупная" резьба хороша для крепежа в дерево. Нитки высокие и острые, в пластиковом дюбеле эта нитки режут пластик и не распирают его. А чисто "дюбельная" резьба, она имеет нитки не высокие, не острые, и шаг крупный.
04.05.2013 в 16:33:01
Songo написал : только он под конус сделал и разрезан почти по всей длине и сверху волнами сделан
Это видимо
04.05.2013 в 17:22:08
gsl написал : Это видимо дюбель для газобетона. Для кирпича он не подойдет.
+1. Совсем не подойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу