23.04.2015 в 09:19:49
Andrey099 написал : у меня 176 (по голым стенам) взял 170.
Andrey099, Аналогичная история предстоит - 173 (уже с плиткой) -ванна 170 см; заделывать/герметизировать второй торец 3 см? Вы герметизировали оба торца стыка с ванной? Как?
23.04.2015 в 09:41:26
Peterjela, я пока только думаю как делать. т.к. я не профессионал, то дулать буду не по правилам, а начинать сначала пол плиткой выложу. потом ванну поставлю и буду репу чесать как делать дальше. наверное сделаю нижний ряд над ванной с уклоном. чтоб никаких платиковых силиконовых и пр. прокладок не ставить. время пока еще есть подумать, пока пол выкладываю.
25.04.2015 в 17:48:56
Andrey099 написал : наверное сделаю нижний ряд над ванной с уклоном. чтоб никаких платиковых силиконовых и пр. прокладок не ставить.
Зачем с уклоном? Не лучше ли использовать это пространство с пользой и сделать пусть и не глубокую, но ступеньку-полочку в плитке, или каскад ступенек сверху вниз вправо или влево можно и не в нижнем ряду над ванной, а см в 60? И использовать её (их) или для декора в стиль ванной или под те же баночки-бутылочки, мыльницы-мочалки? (Я так собиралась, эххх... , но пришлось душ. кабину ставить...) А с наружной части - простеночек, в плитке опять же.
25.04.2015 в 20:37:25
axad написал : Или сталь- все таки более технологичный материал и дешевле
сталь от воды из душа с высоты гремит как погремушка, нет ощущения надёжности под ногами, продолговатый тазик, или судно, что-то больничное... ;) (Да простят меня довольные владельцы стальных ванн, это только моё мнение). Не советую. На первом месте - чугун, как ни крути. Если не он, то тогда уж акрил (тоже тазик, но хотя бы не гремит, и не больничное...).
26.04.2015 в 03:10:43
Luna написал : сталь от воды из душа с высоты гремит как погремушка
Исправляется (как и у стальных моек) демпферным материалом типа автомобильной шумки, наклеиваемым на дно и борта ванны.
26.04.2015 в 08:50:11
Что-то я мне ни разу не встретилось кардинального улучшения ситуации с шумом от этой "шумки". Даже в немецких ваннах. ВОзможно, если полностью запенить пространство под ванной, то уровень шумности ванны сколько-нибудь заметно изменится? С раковинами кстати тоже самое - да, звук чуть-чуть изменяется, но едва-ли становится тише. Впрочем, наверно смотря что и с чем сравнивать.
26.04.2015 в 10:50:11
zvezdopad написал : мне ни разу не встретилось кардинального улучшения ситуации с шумом от этой "шумки".
Смотря что считать кардинальным. 20-30 дБ, например - это кардинально или нет?
26.04.2015 в 19:49:10
zvezdopad написал : Что-то я мне ни разу не встретилось кардинального улучшения ситуации с шумом от этой "шумки"
А мне ещё как встретилось. Моя стальная ванна с виброизоляцией тише, чем соседская чугунная. Подтверждено соседом.
26.04.2015 в 20:42:59
Значит мне не везло.
26.04.2015 в 20:45:51
psnsergey написал : Смотря что считать кардинальным. 20-30 дБ, например - это кардинально или нет?
Я как-то плохо в децибелах ориентируюсь, хоть и знаю что это такое. Знаю, что наша ПММ имеет уровень шума - 41 дБ и мы её практически не слышим даже ночью.
Вы мне лучше о снижении уровня звука в реальные разы расскажите.
29.04.2015 в 22:20:58
Друзья, помогите пожалуйста, нужен совет! Сегодня в Леруа приобрел чугунную Roca Haiti. На ветринном образце с внешний стороны был выпуклый логотип логотип "Roca 170x80". На экземпляре который доставили мне логотип "Roca" отсутствует, только "170х80"((( Подскажите знающие люди, не является ли сей факт признаком того, что это не оригинальная продукция Roca?? и как можно удостовериться что эта ванна действительна произведена в Испании а не в Китае например??
29.04.2015 в 22:35:56
Roca-made in Russia,Spb...
29.04.2015 в 23:19:15
AppolloRussi написал : Roca-made in Russia,Spb...
Но на ценнике написано и продавцы уверяют что сделано в Испании... на внешней стороне MADE IN EU 11.06.14, хотя на бумажной приклееной наклейке там же сзади Barselona, Spain F:2014-06-18.... если это действительно сделано не в Испании, то я намерен сдать данный товар обратно "добросовестным" продавцам Леруа.... помогите мне их вывести на чистую воду... ну или развейте мои сомнения, плиз))
30.04.2015 в 00:06:11
Нормальная ванна,есть интереснее JD,но Вам он не понравится ещё больше, в плане страны.Ставьте и не думайте, гаити лучшее что есть у роки.
30.04.2015 в 00:25:52
Dimarik008 написал : На ветринном образце
Тут возникают вопросы, а что такое ветринный образец. - раз. а что такое
Dimarik008 написал : Barselona
ещё - Bork. (Не, я не покушаюсь на "качество", а только указываю на "белые нитки", которыми шито.)
Поможетизучениеиностранныхязыков. Ой, всё. :)
Если по делу - запросите сертификат происхождения, если качество чугуна, отлитого в той или иной стране, которую Вы не вычислили, оставляет за собой недовольство, негодование и вопросы.
Ой. всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу