19.04.2015 в 14:36:53
Папан написал : Про Делафонов ничего не скажу, зато всё знаю про новокузнецкие-их нельзя мыть почти ничем, нельзя оставлять в них капли воды, в них нельзя стирать и при выполнении этих условий срок их жизни 2-3 года.
Ну вот и делайте СВОЙ выбор. Я уже довольно много установил ванн, большинство средь них Делафон. С некоторыми заказчиками общение продолжаю и по сей день, недовольных Делафоном среди них пока не встречалось. Никто ведь не отменил слов Форда - "Я не настолько богат, что-бы покупать дешёвые вещи", мало того, сегодня они актуальней чем во время их озвучивания.
19.04.2015 в 21:19:04
В тот момент, когда я решала между душ. кабиной и ванной, а, признаюсь, очень хотелось именно чугунную ванну, я уже точно остановила свой выбор на Roca или Делафон. Времени на анализ информации было потрачено много! Оставалось выбрать между этими двумя, когда, всё же, пришлось принять решение в пользу душ. кабины, но по другим причинам. Берите, пока они ещё есть.
Что кас. "Lider Bath Group Germany", уже в названии бренда просматривается китайскость с претензиями на европейское качество. Немцы бы никогда не допустили уже такое слово, в таком написании, как "Lider". Это абсолютно не по-немецки. Аналогия с претензиями на Versace - Versani (обувной псевдобренд), и мн. других. Хитрющий Китай, посягающий на психолингвистическую составляющую бренда. :)
20.04.2015 в 01:14:46
Luna написал : Что кас. "Lider Bath Group Germany", уже в названии бренда просматривается китайскость с претензиями на европейское качество. Немцы бы никогда не допустили уже такое слово, в таком написании, как "Lider". Это абсолютно не по-немецки. Аналогия с претензиями на Versace - Versani (обувной псевдобренд), и мн. других. Хитрющий Китай, посягающий на психолингвистическую составляющую бренда.
Естественно, никакого отношения к Германии это изделие не имеет. Если хотите вещи, сделанные на немецкой земле необходимо смотреть на шильдик и там должно быть выбито: Made in Germany.
это как минимум. Ибо уважающий себя производитель не скрывает кем и где сделана продукция.
Варианты: German Technology, Lider Bath Group Germany... и территория производства оказывается далеко на восток.
20.04.2015 в 21:04:06
Народ, подскажите...
Ванная комната 178 см.
Вот голову всю сломал, какую ванну взять...
170 или сделать штробу и воткнуть 180...
Ванна само-собой чугуний!
20.04.2015 в 21:17:44
у меня 176 (по голым стенам) взял 170. думаю лучше чуть меньше, чем стены штробить. да и потом не вынешь ее нифига.
20.04.2015 в 21:18:35
yakim1999 написал : Народ, подскажите... Ванная комната 178 см. Вот голову всю сломал, какую ванну взять... 170 или сделать штробу и воткнуть 180... Ванна само-собой чугуний!
А с геометрией поверхностей стен как?
20.04.2015 в 21:26:07
dozent1260 написал : А с геометрией поверхностей стен как?
геометрия в норме...
20.04.2015 в 21:36:18
dozent1260 написал : А с геометрией поверхностей стен как?
геометрия в норме...
Andrey099 написал : думаю лучше чуть меньше, чем стены штробить. да и потом не вынешь ее нифига.
Вот тоже вопрос интересный. Хотя с другой стороны чугуний лучше вмуровывать под плитку. То есть сначала ставим ванну, потом обкладываем плиткой, так что в любом случае вынуть без потерь не выйдет. Да и часто ли вы ванну вынимаете? 100 кг всё-таки...
20.04.2015 в 21:52:11
yakim1999 написал : Хотя с другой стороны чугуний лучше вмуровывать под плитку. То есть сначала ставим ванну, потом обкладываем плиткой, так что в любом случае вынуть без потерь не выйдет.
мне вот интересно, а как вы хотите впихнуть невпихуемое?
сейчас посчитал. и теперь думаю как мне впихать 170 в 176?
20.04.2015 в 22:04:22
Andrey099 написал : мне вот интересно, а как вы хотите впихнуть невпихуемое?
сейчас посчитал. и теперь думаю как мне впихать 170 в 176?
как-то вы очевидно процесс установки себе по другому представляете. Диагональ-то тут причём?
P.S. Вопрос разрешился. Ванны 180х70 по адекватной цене и хорошем качестве в природе не существует. Остаюсь при своём первоначальном выборе: Jacob Delafon Soissons E2921. Да, жаба всё равно будет слегка душить, но другой альтернативы Делафону я не вижу... Если знаете - подскажите...
20.04.2015 в 22:04:35
Ванна в штробу может войти по вертикальной диагонали,сверху вниз.Но глубина штробы должна быть равна двойной длине бортов.
20.04.2015 в 22:13:12
yakim1999 написал : Диагональ-то тут причём?
внесли в дверь, а дальше? ставить вертикально? на примере моей ванны.
20.04.2015 в 22:17:51
Andrey099 написал :
внесли в дверь, а дальше? ставить вертикально? на примере моей ванны.
Понял вашу проблему. У меня санузел просто 178х224, поэтому занести и поставить сложности не составит. А у вас да - неудобно. Да, ставить вертикально, на предполагаемое место установки, потом потихоньку опускаем.
21.04.2015 в 14:45:23
Andrey099,
Вот кстати очень наглядное пособие, как затащить ванну в ванную комнату...
21.04.2015 в 22:29:01
yakim1999, спасибо. жаль не до конца оно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу