Добрый день.
Необходима консультация, в каком направлении копать. Имеется пара Daikin RR100B8V3В + FAQ100BVV1B, проблема в следующем. До наступления жары (пока было градусов 23-25 на улице) система работала нормально. Как только температура поднялась выше 25, начал выключаться автомат на линии питания кондиционера. Ток при включении внешнего блока плавно (но быстро) растет с 16 А до 32 А. Автомат установлен 20 А, так как по документам блок должен потреблять не больше 3,6 кВт.
Несколько раз на панели индикации блока управления высвечивалась ошибка E3, которую специалисты перевели как "перегрев внешнего блока".
Вопросы:
- О чем может свидетельствовать такое поведение внешнего блока? Повреждение при переносе (переезжали), недостаточно хладагента в системе, сломан двигатель вентилятора? Выкинуть и забыть или как-то чинить и продолжать использовать?
- Это нормально для хваленых японских инженеров так спроектировать внешний блок, чтобы он тупо начинал потреблять в два раза больше паспортного значения при нагреве (это был риторический вопрос)? Так ведь и сгореть можно...
Предваряя совет обратиться в "нормальную контору" сообщаю: у бизнес-центра сейчас какие-то трудности во взаимоотношениях с обслуживающей кондиционеры БЦ компанией, сторонних компаний БЦ, разумеется, не любит, кондиционер этот мой, не БЦ, свалить на кого-то проблему не могу. Частным образом приглашенные консультанты с удовольствием получают деньги за "консультации", но ничего умного не советуют.
Устанавливали кондиционер нормальные (вроде) специалисты, но приглашали их не мы, а компания, которая организовывала нам подготовку помещений к переезду. Из особенностей установки - длинная трасса от внутреннего блока к внешнему (порядка 25 м). Внешний блок стоит в месте общей установки внешних блоков на стене БЦ, от прямых солнечных лучей защищен экраном из перфорированного листа. Температуру внешнего блока измерить не могу - высоко. Была возможность забраться к блоку, но не было под рукой средств измерения кроме самой руки. Рука - терпит.