03.08.2010 в 12:10:37
Решил верх закрыть вместо стекла поликом. На первый лист с геммором стык надел, а второй пристыковать полная ж... Думал проще чем стекло, ан нет. Кто как стыкует, делитесь советом, желательно прошедших эту операцию.
05.08.2010 в 15:40:05
Водой смочите H-профиль. Вставьте угол поликарбоната в начало профиля и аккуратно задвиньте лист, отслеживая, чтобы он не выскочил из паза профиля. Делать сподручнее вдвоем на земле. Чтобы конструкция не развалилась, временно прихватите скотчем.
05.08.2010 в 22:48:33
Пробовал, задвигается на 0,5 м , на первый лист надел при помощи заточки. Ложил на нижнюю полочку лист, давил с боку и заправлял сначала отверткой(ей плохо), заточил на конус прут на 6 мм им лучше. А как пристыковать лист, лист то не задавишь. Какой скотч, он(профиль стыка) садится так что его не просто обратно выдернуть. Может его(профиль) немного погреть феном и расширить.
06.08.2010 в 11:51:34
Поликарбонат какой толщины? H-профиль соответствует толщине поликарбоната?
07.08.2010 в 07:37:37
Четверка стыки и сам поликарб. Чего то я не понял, здесь в основном теоретики а не практики тусуются. Посмотрели тему 73 чела и не одного совета. Что у нас сейчас не страна Советов?
07.08.2010 в 14:08:21
Тokarj написал : Что у нас сейчас не страна Советов?
Ну давай я дам совет. Только у меня в работе была 10-ка , а не 4-ка. Крепим первый лист на место, одеваем на край Н-профиль. У Н-профиля одна полка шире, её делаем вниз. Рядом,временно, крепим 2-ой лист, чтоб он находил на нижнию широкую полку Н-прфиля, а узкая , чтоб впритык была. Далее; вдоль стыка идут (ползут) двое.У одного(который на втором листе) в руках широкий шпатель ,он им направляет верхнюю полку Н-профиля. У второго в руках молоток и самодельная деревянная стамеска.Стамеска заталкивается между первым листом и верхней полкой Н-профиля. Не сильными ударами молотка передвигаем Н-профиль с первого листа на второй . И главное надо следить , чтоб профиль не спал спервого листа и в тоже время оделся на вторй. Как прошлись по всей длинне стыка, откручиваем второй лист ................ . Вот тут я в затруднении. 10-ку через деревяшки я загонял кувалдочкой, проходя несколько раз вдоль листа, а вот как с 4-ой поступить без понятия. Всё ,что знал---подсказал.
08.08.2010 в 09:28:34
Добрый день. Я накрывал теплицу 4-й. Первый лист временно закрепил скотчем к каркасу, с помощью старого медицинского скальпеля вставил стыковочную планку , широкой полкой вверх. Второй лист положили впритык к короткой полке. Сначала завел края скрепил скотчем, придавливая второй лист к первому, аккуратно скальпелем заводил лист в профиль. Работы выполняли вдвоем.
09.08.2010 в 22:33:59
Короче, все это большой гемор. Сдернул я с тех листов на которые натянул профиль и пошел по рабоче крестьянскому пути, то есть внахлест. Не эстетично, но зато быстро и практично.
Делаю я все в основном один, поэтому думаю ходить толпой вокруг этого долбаного пластмасса большая честь для него. А в общем то я уже сто раз пожалел, что связался с этой хренью.
Шесть листов полика 7,5 руб, стыки 1,2 руб, на эти деньги надо было докупить стекла(не хватало квадратов 15 и накидать без проблем. Стекло, это почти вечно, ну если только не град с яйцо или камни. Первая теплица стоит уже 12 лет, вся в стекле. На крыше на нескольких шпросинах подгнили гребешки(шпросы целые) и начали отходить штапики( думаю посадить стекла на силикон), (в доме все стекла на силиконе)
10.08.2010 в 22:53:34
Можно было поставить встык и сверху пройти пластиковой полосой, они бывают шириной 5см....... Стекло вовсе не вечно, я переделывал теплицу целиком после придурков-пионеров. А перед этим два дня собирал осколки.
11.08.2010 в 08:10:27
Ну чего чего, а дебилов то у нас хватает, от них не застрахован ни кто. У нас в саду чел залил алюминиевую теплицу в фундамент, чтоб не сперли, вырубили под корень, а стекла раскидали и разбили по участку.
15.08.2010 в 00:07:38
Я Н-профиль мазал моторным маслом (остатки в канистре) и задвигал лист, только так получилось, но сперва покорячился. Длина Н-профиля 2,5 м.
29.08.2010 в 15:02:37
Есть тефлоновая смазка-аэрозоль, для сантехники и вообще для всяких пластмасс. Собирать пвх-трубы. очень помогло, в разы легче. Брал в Леруа, рублей 40 за баллончик.
06.09.2010 в 07:31:59
А разборный Н-профиль не судьба использовать? Дороже, канеш.
29.10.2010 в 14:32:02
при покупке поликарбоната на фирме сразу предупредили - состыковывать все листы на горизонтальной поверхности изогнутые не вставить !!!!! Самонадеянно не поверил ...... и два дня промудохался впустую. потом плюнул, за час собрал всё на грядках, сбегал за узбеками, и мы вчетвером используя две длинные доски как носилки затащили лист 6м*6м на каркас..... Со стеклом даже не сравнивайте ! сделал и забыл....... хотя у соседей зимой снегом промяло середину на 20-30см..... но это оттого что каркас собран из профиля для гипсокартона. или чего то аналогичного.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу