03.08.2010 в 20:13:57
Уважаемые форумчане! Постелили в ванной новый линолеум, Tarkett Extreme Protection (специально не выбирали, какой был подходящий кусок в остатках, тот и взяли). Постелили одним куском, с прорезями для ножек ванны. Совершенно случайно через пару недель отогнули линолеум, а он изнутри влажный и даже слегка "залинял" от крашеного бетонного пола (пол красили лет 50 назад). Линолеум и соответственно пол несильно, но равномерно влажные практически по всей площади. Вода по периметру попасть под линолеум не могла, а вот сверху при мытье в ванне могли налить некоторые престарелые члены семьи. В связи с этими странностями есть два глупых вопроса к знатокам: 1) может ли линолеум пропускать воду насквозь? 2) может ли линолеум каким-то образом "отпотевать"?
И что делать теперь, как выяснить причину?
04.08.2010 в 17:35:17
надо снять кусок, пока жарко повесить или положить (не под солнце, а то покоробит его и станет он жестким и ломким), за это время пусть сохнет пол. купить на рынке или строй маге клей 88 (самый не дорогой вариант неопренового), после того как все высохнет нанести клей и на основание и на внутреннюю часть покрытия и приклеить (контактное приклеивание). после этого влага скапливаться не будет.
05.08.2010 в 00:06:49
+1. Обязательно так сделайте, а то будет потом не просто влага, а плесень!
05.08.2010 в 03:37:27
Не следовало делать прорези под ножки ванны. Приклеивать к полу, Я бы не советовал. Для себя в этой ситуации, Я поступил бы так: нашел бы четыре пластмассовые крышки, от чего угодно, например от банок с кофе, так что бы они закрывали бы прорези. Загнал бы их под ножки ванны на клей или силикон.
05.08.2010 в 06:45:40
deletear написал : Не следовало делать прорези под ножки ванны. Приклеивать к полу, Я бы не советовал. Для себя в этой ситуации, Я поступил бы так: нашел бы четыре пластмассовые крышки, от чего угодно, например от банок с кофе, так что бы они закрывали бы прорези. Загнал бы их под ножки ванны на клей или силикон.
Я бы посоветовал и линолеум приклееть и места под ножки загерметизировать от попадания влаги.
05.08.2010 в 10:17:50
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу