Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2006 в 11:15:10

Рисуешь сначало что тебе надо,делаешь пропилы на глазури крест на крест , затем по диаметру с отступом внутрь(2-3мм) .Затем берешь шуруповерт или дрель Вставляешь сверло 2мм и аккуратно высверливаешь .Хотя я имел ввиду более большие ДЫРЫ. У меня получалось вырезать дыры одной болгаркой под розетки .

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

30.05.2006 в 11:23:30

2 kassa111:

1. Мы что, уже пили на брудершафт?
  2. Попрошу дрель не приплетать - шел разговор только о болгарке.
  3. Размер болгарки задан - Ф125 мм, размер отверстия тоже - Ф25 мм.

А теперь еще раз попрошу озвучить технологию!

P.S. Сверел с победитовой напайкой Ф2 мм я не видел - скорее всего потому что их нет. Сверло по металлу при сверлении плитки затупится на 2-3 отверстии. Теоретиков на этом форуме кроме Вас хватает (всякие там DMC и прочие Developer'ы). Так что Ваши т.н. "советы" - не в "кассу"

0
викт
викт
Новичок

Москва

30.05.2006 в 11:27:08

Farrier. написал : 2 викт: Друг у себя в ванне вырезал в плитке все дырки под смесители и полотенцесушитель, и я сделал той же пилкой то же самое. Пилке - хоть бы хны.

Вы мне что, глаза открыть хотите? Я эту плитку перерезал десятки метров различными способами. Прочтите внимательнее вопрос, прежде чем советовать. Я спрашивал про НАПОЛЬНУЮ плитку. У вашего друга что: смеситель и полотенцесушитель в полу?

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

30.05.2006 в 11:32:45

2 викт: Вы лобзиком пытались резать или как? Cудя по всему - или как :D У меня напольная плитка (Керама "Северное сияние") имеет ту же толщину, что и настенная - так что проблем быть не должно. Судя же по скорости реза (даже настенной) с напольной особых затруднений у меня лично :D не возникло бы.

0
SunMaster
SunMaster
Местный

Санкт-Петербург

30.05.2006 в 11:48:50

викт написал : Уважаемый, не могли ли вы засветить на форуме "соотв." пилку для лобзика, которая выдержит НАПОЛЬНУЮ плитку, или покажите НАПОЛЬНУЮ плитку, которую режит лобзик.

Нивапрос! )) Пилка с алмазной крошкой, как называется точно не помню. Плитка -- белоруский керамогранит. Возможно искуственный мрамор и не возьмет, а это -- пилит замечательно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2006 в 11:51:37

Farrier. написал : 2 kassa111:

1. Мы что, уже пили на брудершафт?
  2. Попрошу дрель не приплетать - шел разговор только о болгарке.
  3. Размер болгарки задан - Ф125 мм, размер отверстия тоже - Ф25 мм.

А теперь еще раз попрошу озвучить технологию!

P.S. Сверел с победитовой напайкой Ф2 мм я не видел - скорее всего потому что их нет. Сверло по металлу при сверлении плитки затупится на 2-3 отверстии. Теоретиков на этом форуме кроме Вас хватает (всякие там DMC и прочие Developer'ы). Так что Ваши т.н. "советы" - не в "кассу"

Г-н Farrier относительно1 пункта.-Конкретно к ВАМ это не относилось. относительно2 пункта.-Основные сечения мы делаем болгаркой.И ограничений по инструменту я не испытываю. И еще почему я должен искать сложные пути. относительно3 пункта.-При желании можно наверное найти насадку (типа фреза 25мм)на болгарку,благо сейчас насадок на нее море. А по вашему P.S у нас в сервисе есть сверла и с алмазным напылением (Panasonic прислал)[http://engineering.panasonic.ru/pass/(извините](http://engineering.panasonic.ru/pass/(извините) пароль не дам)

0
викт
викт
Новичок

Москва

30.05.2006 в 13:39:10

Farrier. написал : 2 викт: Вы лобзиком пытались резать или как? Судя же по скорости реза (даже настенной) с напольной особых затруднений у меня лично :D не возникло бы.

А вы сами пилили "или как"? Попробуйте плитку 33х33 или более размером, III группы износостойкости и более 6-й степени твердости... Так что оптимальный вариант - болгаркой. С уважением,

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2006 в 13:39:11

Sonya написал : Плитка керамическая напольная. Очень крепкая. Как правильно из квадратной плитки сделать Г-образную, т.е. от одного угла отрезать часть плитки(квадратик). Как резать по прямой- понятно. А как сделать вырез под прямым углом? Спасибо.

Резка плитки своими руками - описание инструментов для резки плитки - http://www.etoprosto.ru/2006/02/15/kak_rezat_plitku__opisanie_instrumentov_dlja_rezki_plitki.html

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

30.05.2006 в 14:01:32

2 викт: Тэээкс... Сначала речь шла о напольной плитке без уточнения группы износостойкости.

Так что, если я специально для Вас распилю лобзиком Makita 4324 с пилкой BOSCH T 150 Riff напольную плитку (1 шт) из коллекции "Северное сияние" производства "Керама" г. Орел Вы обязуетесь съесть ее (плитки) остатки? Или будете и дальше бравировать своим 8-летним стажем укладки плитки, за который Вы так и не удосужились попробовать резать плитку лобзиком и не столкнулись с орловской продукцией (что весьма странно :D)?

Напольная плитка в упомянутой коллекции - 200 х 200, настенная - 205 х 305 (вроде бы). Или потом Вы вспомните, что на скорость пила влияет никак не длина и высота, а толщина плитки и начнете отмазываться по-новой? :D

P.S. Ко мне тут приходили сантехники из ЖЭКа. Тоже жутко гордились своим 30-летним стажем. Правда за эти 30 лет так никуда дальше оцинковки на льне и не ушли :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2006 в 14:13:58

Farrier. написал : 2 викт: Тэээкс... Сначала речь шла о напольной плитке без уточнения группы износостойкости.

Так что, если я специально для Вас распилю лобзиком Makita 4324 с пилкой BOSCH T 150 Riff напольную плитку (1 шт) из коллекции "Северное сияние" производства "Керама" г. Орел Вы обязуетесь съесть ее (плитки) остатки? :(

Не слишком ли вы часто переходите на личности.Вы что самый умный? Вам ктото это сказал, или вы сами так решили. Если человек человек высказывает свое мнение не надо ему предлогать сьесть плитку ,и не надо умничать по поводу того или другого ника.Ни вы его придумали и не вам его осуждать

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

30.05.2006 в 14:42:03

kassa111 написал : Не слишком ли вы часто переходите на личности.

Не слишком :D Только когда вижу откровенную глупость :D

P.S. Вы не волнуйтесь - теоретиков на этом форуме больше, чем практиков :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу