05.11.2010 в 12:16:56
Ну если вам не в лом нарезать кучу резьбы на трубах - то ... Я бы просто сварил стеллаж или пару тройку отдельных сегментов -клеток из этих халявных труб да и все дела. Ну это если в ГАРАЖ делать. А если вам обязательно требуется возможность абсолютно ПОЛНОЙ разборки типа для дома-кладовки, то вперёд и с песней - нарезать резьбу и свинчивать. Подумайте - есть ли смысл усложнять самому себе жизнь, ну если только нет в наличии инвертора или обычного сварочника или варить не умеете. Ну а по сути, конструкция вполне нормальная-рабочая-крепкая будет и на уголках-тройниках, если они конечно ещё и уже ненужные и в достаточном количестве имеются.
05.11.2010 в 14:14:33
В том то и дело, уголко и тройников навалом, и 2 комплекта резцов на клупп остплось. Насчет прочности: думаю только изгиб на длинне опасен, больше подврдных камней не вижу
05.11.2010 в 22:00:56
Вы же будете доски или щит класть сверху. Так что выдержит достаточно много. Только берите половую доску 21 мм или побольше толщиной, как я уже упоминал - нагрузка получается равномернее на весь опорный периметр.На крайний случай можно по центру длинных трубок поставить вертикальные распорки или хотя бы заднюю трубку притянуть к стене с помощью обычного хомута для труб.
09.05.2011 в 14:17:51
Народ подскажите а как бы жесткость конструкции обеспечить с минимальными вложениями?
Идея у меня след.:
сделать две боковые "лесенки" - сзади уголок ,40х40 например, за который потом прихватить сверху к стене и спереди в 100мм от переднего края профильная труба 40х20 и поперек к этому делу наварить уголком опоры для полок.. и вот теперь не придумаю никак как эти лесенки меж собой параллельно зафиксировать - может арматурой? наверно она дешевле будет.. не хочется уголок применять - дорогой зараза, а поперек большая длинна нужна...
И еще нужна ли доп жесткость в середине для полок длиной 1.7м толщиной скажем 20мм? или выдержат и так колеса скажем?
09.08.2017 в 15:13:20
Вот в этой компании
22.08.2017 в 15:32:09
У меня выход тольк один покупать стеллажи, так как времени вообще не стало. В последнее время столько работы, что продыху нет. А гараж довести до ума уже давно нужно
22.08.2017 в 15:54:30
вчера вот сделал за день стеллажи в кладовке. Высота 2,7, длина 2 метра, 6 полок. Разобрал старый шкаф, распилил, ещё и лишние деревяхи остались, пришлось выбросить. Цена вопроса - 800 рублей уголки и кронштейны.
25.08.2017 в 21:09:31
Можно нанять, чтоб сделали. Так как в продаже стеллажи не такие уж и дешевые, сами гляньте на ценовую политику
27.08.2017 в 06:25:19
Ещё бюджетнее- поддоны бесплатные,выбираешь свежие, непотемневшие- получается очень симпотично. На стойки- доски от двух метровых поддонов, на полки-обычный поменьше. не разбирая поддон, отчикиваешь края циркуляркой- там много гвоздей, замудехаешься их вытаскивать не расколов конец. По центру пару гвоздей только останется.затем на торцовке отторцевать в один размер- будет длина пролета. На вертикальные стойки прикрутить брусок поддержки полокнапример брусок подкладочный транспортировочный под ондулин-на паллеты с ондулином под первый лист кладут в волы брусок чтоб не продавило он полукруглый с одной стороны, получается очень симпатично.
29.08.2017 в 17:59:32
У меня обычные деревянные стелажи. Тоже не против бы уже их обновить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу