scrackan написал :
Zilius, тоже здорово! Особенно мне нравится то, что размеры можно сделать абсолютно любые (в отличие от готовых решений) - т.е. оптимально использовать пространство гаража.
А что вы использовали в качестве подпятника? И как реализовать регулируемые опоры (ибо пол в гараже наверняка неровный)?
Вместо фанеры в кач-ве полок мне видится ламинированная ДСП.
Если попадались неровности, то я подкладывал кусок того же самого уголка, в качестве подставки. В принципе, пришлось это делать только в двух точках, так как в остальном пол был нормальный, а в тех местах были, скорее, не перепады высот, а просто выбоинки.
Насчет ДСП в качестве полок - это, конечно здорово, но, если специально покупать, то так будет дороже.
Зато, красить не надо. :)
В общем, в данном случае сумма затрат прямо пропорциональна затраченным усилиям на монтаж: чем меньше хочется самому возиться, тем больше надобно будет заплатить. :)
Valserg написал :
У меня не сильно бюджетно получалось, из уголка 25Х25 - около 5 тыс. руб, из перфорированного - около 7 тыс. руб.
Но как представил сколько отверстий сверлить, потом красить!!! Решил чуток переплатить...
Я делал такую конструкцию лет пять назад. Цены тогда были несколько другими.
Этим летом, собираюсь городить очередной подобный "шедевр" (хочу соорудить каркас для навеса по такому же принципу). Так, заглянув на ближайший ко мне строительный рынок, я, признаться, присел на месте, когда увидел цены на металл.
В общем, пока что ищу где это можно найти по дешевле, т.к., как мне кажется - мой ближайший рынок уж очень дорогой!
Насчет трудностей со сверлением отверстий - в принципе, я не очень-то замучился. Главное, постоянно окунать сверло в баночку с водой, чтобы оно не перегревалось и не тупилось.
А, в остальном, металлические уголки сверлятся вполне сносно. Правда, горстку свеврел я, конечно, наломал в процессе. :)
Причем, я сначала сверлил дырку более тонким сверлом, а потом расширял ее уже сверлом нужного диаметра. Так сверлить было легче и, главное, точнее, в отличии от сверления сразу большим диаметром.