14.12.2010 в 17:10:42
alex_k написал : раньше пятницы скорее всего до магазина это не доедет
+
Спех написал : Тоже звонил. Сказали, что железочки есть на центральном складе. До субботы маловероятно, что окажутся в магазине - скорее на следующей неделе.
Да уже трудно сдерживаться, тем более не зная точно сколько чего пришло. Сейчас обладатели фрезеров изголодавшиеся начнут ломиться))) :)
14.12.2010 в 17:12:57
Homemaster написал : Нельзя ли организовать какой-нибудь резерв?
Подскажите, как это сделать. Организуем.
14.12.2010 в 17:16:34
Serg написал : я так понимаю что для ФМ-62/1500Э (Фрезер FT1702VCEK (две базы эта штука не подойдет !Нет.
тогда задам традиционный вопрос: когда ?
вроде в августе в другой теме с упорами уже разбирались
14.12.2010 в 17:26:30
Serg написал : По циркулям. ...если у Вас рука дрогнула - нажим на проволочку изменился и вместо окружности получился овал - вот неточность.
Можно вместо проволочки чугуниевую консольку поставить. :) Там уж ничего не дрогнет при поворачивании.
Иголка нарисует идеальную окружность. По которой и отцентрируем детальку.
И капельку затекающего клея под неё. Деталька никуда не денется, пока будем сверлить отверстия под крепёжные винты.
В любом случае самодельная переходная пластина, изготовленная с помощью циркуля, скомпенсирует несоосность в 1,5 мм.
Точность изготовления самодельной переходной пластины сверхдостаточная - так как копировальные втулки должны вставать в неё с небольшим зазором, люфтом.
Люфт обязательно нужен для точного выставления копировальной втулки по центрирующему конусу.
В перечне есть заводской аналог аналог самодельной переходной пластины - кольцо переходное арт. 910940201.
В случае сильно несоосного посадочного места в подошве фрезера нельзя будет воспользоваться этим кольцом.
Иначе все копировальные втулки также встанут несоосно с осью шпинделя.
И ещё вопрос. Когда можно ожидать появления 1/2-дюймовой (12,7мм) цанги?
14.12.2010 в 17:38:30
Homemaster написал : Да уже трудно сдерживаться, тем более не зная точно сколько чего пришло. Сейчас обладатели фрезеров изголодавшиеся начнут ломиться)))
угу . Ночью в очереди стоять дожидаясь открытия . Номерочки на ладошке рисовать.
кричать вас тут не стояло.
Apple iPhone 4 одним словом
14.12.2010 в 18:29:27
Serg написал : Подскажите, как это сделать. Организуем.
К сожалению не знаю ваших возможностей... Можно например собрать какое-то количество позиций и выдавать по распечатке/кодовому слову/настойчивому тыканию пальцем под прилавок со словами "я от Владимира Владимировича, для меня отложено!" :) Можно просто бумажечку со списком, как в клубах проходки на концерт составляют... да мало ли.
alex_k написал : угу . Ночью в очереди стоять дожидаясь открытия . Номерочки на ладошке рисовать. кричать вас тут не стояло.
Совсем нет. Просто будет обидно прокатиться специально в рабочее время или выходной и впустую (особенно зимой на общественном транспорте). Я же помню по опыту что в магазине число позиций в наличии ограничено и оперативно со склада не поднесут ;)
15.12.2010 в 01:22:43
Есть предложение. Товар поступает в магазин, но в продажу его не выкладывают - скажем, неделю. За эту неделю все, кто желает, смогут подъехать и приобрести из указанного списка то, что им нужно. По прошествии недели считаем, что все наши люди затарились и товар выкладывается на витрину - приобрести может любой желающий. Схема устраивает? Комментарии, пожелания - прошу.
Спех написал : Можно вместо проволочки чугуниевую консольку поставить.
Мой комментарий касался Вашего конкретного рассказа про шариковую ручку и проволочку, скрученные изолентой. При желании можно из Парижской палаты мер и весов эталон метра привезти и все точно изменить, но Вы же так не делали.
Думаю, участникам небезинтересно было узнать, что у ФМ-67/2200Э несоосность отсутствует. Так что высказывание:
Спех написал : Т.е. фреудовский косяк производства продолжает тиражироваться в новых фрезерах Интерскола.
будем считать небольшим преувеличением. Вы не против? :)
Спех написал : Когда можно ожидать появления 1/2-дюймовой (12,7мм) цанги?
alex_k написал : тогда задам традиционный вопрос: когда ?
Господа, я сильно переживаю, что у нас недостает оснастки для наших новых машин и предпринимаю все усилия, чтобы она появилась в кратчайшие сроки. Но не все зависит от меня. Прошу это понять, и в связи с этим я не смогу вам дать ответа на вопросы - когда... Извините.
15.12.2010 в 01:31:12
Serg написал : Есть предложение. Товар поступает в магазин, но в продажу его не выкладывают - скажем, неделю. За эту неделю все, кто желает, смогут подъехать и приобрести из указанного списка то, что им нужно. По прошествии недели считаем, что все наши люди затарились и товар выкладывается на витрину - приобрести может любой желающий. Схема устраивает? Комментарии, пожелания - прошу.
По-моему это уже очень неплохо. Ещё круче было бы до НГ продлить, всё равно видимо всё появится в магазине не раньше конца недели, в итоге получится меньше 2х недель. Но на это вряд ли согласится магазин... Я бы конечно постарался побыстрее подъехать, а то если и свои разберут из-под носа, всё равно будет обидно после долгого ожидания :)
Serg написал : Думаю, участникам небезинтересно было узнать, что у ФМ-67/2200Э несоосность отсутствует.
Да, это интересно. Но когда же будет он сам?
15.12.2010 в 02:07:45
Homemaster написал : Ещё круче было бы до НГ продлить, всё равно видимо всё появится в магазине не раньше конца недели, в итоге получится меньше 2х недель. Но на это вряд ли согласится магазин... Я бы конечно постарался побыстрее подъехать, а то если и свои разберут из-под носа, всё равно будет обидно после долгого ожидания
Да, на вудтулсе Дмитрий уже определился... с артикулами :) так что лучше не зевать.
Кстати, в Питере тоже будет доступна эта оснастка.
15.12.2010 в 04:00:01
Serg написал : Да, на вудтулсе Дмитрий уже определился... с артикулами
Хм. Так я раньше его определился, просто постить не стал.
Всех втулок по штучке и комплект кольцо+гайка к ним, упор, погружную базу, переходник на гибкий вал, всех цанг по одной, а 8мм сразу четыре, оба переходника 12-6 и 12-8, фрез для присадочника, ротационных по паре... возможно ламелей ещё (надо проверить запас). Вот как-то так примерно.
Это я ещё у товарища не переспрашивал что ему надо на его Фройды. Так что возможно втулок надо вдвойне, плюс базу, плюс упор и т.д...
15.12.2010 в 08:58:22
Homemaster написал : Так я раньше его определился, просто постить не стал.
О'k.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу