15.12.2010 в 10:48:36
Serg написал : Думаю, участникам небезинтересно было узнать, что у ФМ-67/2200Э несоосность отсутствует. Вы не против?
Я не против. :) Я даже ЗА. :)
Ибо на своём FREUD FT 2200 VCEК доинтерсколовского розлива (о как!) описанный выше "испанский косячок" я сумел вылечить.
Технологию лечения и диагностики выложил для всеобщего обозрения.
Теперь любой человек с помощью кривой проволочки сможет проверить отсутствие несоосности на своём фрезере, убедиться в идеальной перпендикулярности подошвы.
Общий принцип проверки соосности и перпендикулярности иллюстрирует эта картинка:
Думаю, участникам небезинтересно будет узнать как вы сумели победить :applause: несоосность, которую раньше допускал FREUD на своих фрезерах.
Serg написал : Есть предложение. Товар поступает в магазин, но в продажу его не выкладывают
Ух, ты!!! Прям, как в добрые советские времена - продажа "дефицита", да ещё "из-под полы"!!! Приду такой важный, и негромко оброню продавцу: "Я, понимаш..., от Сергейанатольича..." :swoon
15.12.2010 в 10:54:45
Сергей, скажите, пожалуйста, где в Петербурге можно будет купить эту оснастку?
15.12.2010 в 11:18:14
Спех написал : несоосность, которую раньше допускал FREUD
Возможно, это косяк отдельной партии, и нам с Вами "повезло" при покупке. А за будущих владельцов ИС можно только порадоваться. (Вопрос по замеру шпинделя остаётся в силе).
2Serg
Посадочный диаметр фреуд-втулок - 68 мм - сохранится в 62/2200Э?
15.12.2010 в 16:15:22
Спех написал : Приду такой важный, и негромко оброню продавцу: "Я, понимаш..., от Сергейанатольича..."
Да нет, ничего ронять не надо будет, просто подойти и спросить оснастку.
Спех написал : Думаю, участникам небезинтересно будет узнать как вы сумели победить несоосность, которую раньше допускал FREUD на своих фрезерах.
Это надо спрашивать у Пако Руиза - главного конструктора линейки Фреуд проф - потому что побеждал ее он.
Насчет несоосности... самый простой и правильный способ - закрепить в цанге стержень, а на него токарный индикатор - и обкатать периметр - будет видно, где и насколько имеется эксцентриситет.
15.12.2010 в 20:27:51
Serg написал : Это надо спрашивать у Пако Руиза - главного конструктора линейки Фреуд проф - потому что побеждал ее он.
Ну, что ж, давайте его и спросим. Пако Руиза! - в студию!
Malevich написал : Вопрос по замеру шпинделя остаётся в силе
Померил. Разница между двумя результатами измерения (шпиндель - правая стойка, шпиндель - левая стойка) составила 0,2 мм.
16.12.2010 в 11:59:50
Спех написал : Ну, что ж, давайте его и спросим. Пако Руиза! - в студию!
Он не русскоговорящий. Да и в интернете не сидит.
16.12.2010 в 14:32:41
Serg написал : Пако Руиз. ...не русскоговорящий. ...в интернете не сидит.
Н-да... уж.
Хотел как лучше, а получилось как всегда.
Тогда (как всегда) придётся вам, Сергей, описывать подвиги Пако, вместо Пако.
Рассказ о том, как Пако сумел победить несоосность 2200-х.
Что он изменил, после чего несоосность исчезла как класс.
Ждём-с.
Мой способ я обнародовал. Теперь ваша очередь. :)
16.12.2010 в 16:47:35
Задал вопрос в общей теме по ИС-у, но там все заняты обсуждением пылесоса. Потому спрошу здесь. 2Serg когда ожидать в продаже фрезер ФМ-55/1000Э? Интересуют также комплектация и цена, неплохо бы несколько фото.
16.12.2010 в 18:05:14
Марсик написал : когда ожидать в продаже фрезер ФМ-55/1000Э?
Прочитайте первое сообщение в этой теме.
Марсик написал : Интересуют также комплектация и цена, неплохо бы несколько фото.
Текущую цену надо уточнять так, где фрезер есть в наличии. Пока шла лишь комплектация с тремя базами, без погружной. Сами фрезеры были чёрно-красные, с шильдиком Freud.
16.12.2010 в 19:23:23
Homemaster написал : Прочитайте первое сообщение в этой теме.
Вы не путаете? Речь вот об
16.12.2010 в 19:35:07
Марсик написал : Вы не путаете? Речь вот об этом.
С погружной базой их в продаже не замечено. В остальном фрезер тот же (только цвет серый с чёрным, а не чёрный с красным), база будет продаваться отдельно, потом будет и такая комплектация, с одной погружной базой (обещалась).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу