19.08.2010 в 18:09:40
alex_k написал : так что не факт что Freud 1702 оптимальный выбор
Я тоже планировал брать 1400ый, и перед покупкой 1702 полчаса ходил по магазину, разглядывая ассортимент и думая (всё остальное уже было куплено, проверено и лежало на тележке). Посмотрим что будет поставляться из комплектации. PS: При взгляде в пустую ногу возникает мысль "не сделать ли микрорегулировку самостоятельно?" ;)
19.08.2010 в 22:13:29
alex_k написал : такое впечатление, что конструктор придумал какое то решение, но потом от него отказался.
Попробую узнать, что он придумывал. Комплектация будет, не беспокойтесь.
20.08.2010 в 00:19:00
Serg написал : Попробую узнать, что он придумывал. Комплектация будет, не беспокойтесь.
Сергей, там совершенно спокойно можно дополнить погружную базу опцией микрорегулировки, любой специалист из КБ Интерскол поймёт это при беглом осмотре. Комплектация нужна, без неё никак :( Уже сейчас хочется вторую копировальную базу, не говоря про упор, второй патрубок для пылеотсоса, копировальные втулки (хотя последние можно и заменить девольтовскими после небольшой доработки накладок)...
20.08.2010 в 15:07:43
Homemaster написал : Сергей, там совершенно спокойно можно дополнить погружную базу опцией микрорегулировки, любой специалист из КБ Интерскол поймёт это при беглом осмотре.
Я осмотрел фрезер... ограничитель глубины погружения там есть, и снизу на базе есть регулируемый револьверный трехпозиционный упор, но микрометрического винта на этом ограничителе нет. Сделать, разумеется, можно.
Воспользоваться штатным винтом микрорегулировки, который работает на копировальной базе FT1760 можно, но тогда револьверный упор останется не у дел. По хорошему надо просто поставить винт микрорегулировки внутрь квадрата, который сейчас работает с револьверным упором. Думаю, так и сделаем. Если есть возможность просверлить этот квадрат вдоль и нарезать там резьбу с шагом 1мм - это можно сделать на своем экземпляре, тогда, сделав 10 делений на его головке получим упор микрорегулировки с возможностью задания глубины погружения до 0.1мм, при этом перемещать его будет очень удобно - один полный оборот - 1мм, ну и десятки добавляете по вкусу. Как мысль?
20.08.2010 в 21:15:20
Serg написал : Как мысль?
Вполне логичная мысль, легко реализуемая к тому же :)
Сверлить я не буду, поскольку достаточно точно сделать такое отверстие сейчас нечем. Резьбу нарезать - проще простого, надо только метчик с длинным хвостовиком, такой можно найти.
PS: А пока поеду-ка я отдохну, уже года три этого не делал в полноценном формате)))
21.08.2010 в 01:07:20
Homemaster написал : Сверлить я не буду, поскольку достаточно точно сделать такое отверстие сейчас нечем.
Это надо делать в токарном станке - лучше с помошью токаря. И можно не портить штатный упор, а сделать еще один с микрорегулировкой.
Homemaster написал : А пока поеду-ка я отдохну, уже года три этого не делал в полноценном формате)))
Удачного отдыха :)
21.08.2010 в 16:56:49
Serg написал : я бы дихлорэтаном капнул.
В присадочном фрезере FDW 710 трещинки на ушках пластикового окошка вылечил дихлорэтаном.
Ещё исправил странное крепление возвратных пружинок фрезера, из-за которого происходит затирание пружинок и неравномерная подача фрез. Чтобы пружинки встали ровно, не перекручивались, и надёжно крепились, надо просверлить маленькое отверстие, куда бы заходил завиток пружинки. Но подлезть туда обычным инструментом совершенно невозможно, если только угловой бормашинкой. Или тонкое сверло припаять на конец длинного стержня, и сверлить под острым углом.
Если со стороны электродвигателя аккуратно рассверлить обычным шуруповёртом отверстие диаметром примерно 5 мм (точно размечайте, чтобы не ошибиться, и сверлите сначала тонким сверлом, потом увеличивая диаметр и контролируя точность), то через него можно точно просверлить отверстие под пружину обычным коротким сверлом 2,5 мм, визуально контролируя точность сверления. "Технологические" 5-миллиметровые отверстия в подошве меня не напрягают, на работу присадочника они не влияют. Зато пружинки легли идеально точно, обеспечив плавный ход, без заеданий и затираний.
21.08.2010 в 17:04:52
Спех написал : В присадочном фрезере FDW 710 трещинки на ушках пластикового окошка вылечил дихлорэтаном.
Отлично, будет прочнее, чем новое.
Спех написал : Ещё исправил странное крепление возвратных пружинок фрезера, из-за которого происходит затирание пружинок и неравномерная подача фрез. Чтобы пружинки встали ровно, не перекручивались, и надёжно крепились, надо просверлить маленькое отверстие, куда бы заходил завиток пружинки. Но подлезть туда обычным инструментом совершенно невозможно, если только угловой бормашинкой. Или тонкое сверло припаять на конец длинного стержня, и сверлить под острым углом.
Если со стороны электродвигателя аккуратно рассверлить обычным шуруповёртом отверстие диаметром примерно 5 мм (точно размечайте, чтобы не ошибиться, и сверлите сначала тонким сверлом, потом увеличивая диаметр и контролируя точность), то через него можно точно просверлить отверстие под пружину обычным коротким сверлом 2,5 мм, визуально контролируя точность сверления. "Технологические" 5-миллиметровые отверстия в подошве меня не напрягают, на работу присадочника они не влияют. Зато пружинки легли идеально точно, обеспечив плавный ход, без заеданий и затираний.
Большое спасибо, обязательно включу в перечень доработок.
24.08.2010 в 00:02:59
Serg написал : Большое спасибо, обязательно включу в перечень доработок.
Так вроде бы в том который Вы привозили на встречу отверстия под пружины уже были.
24.08.2010 в 20:06:46
Dr.NO написал : Так вроде бы в том который Вы привозили на встречу отверстия под пружины уже были.
Проверить никогда не помешает.
05.10.2010 в 23:59:07
К 2200-му фрезеру нужен цанговый зажим 12,7мм (1/2") - цанга с гайкой.
Фрезеры сюда пошли.
Каким образом можно заказать и купить 1/2" цанговый зажим?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу