Serg
Serg
Эксперт

Москва

15.11.2010 в 00:36:22

vbuton написал : Кейс - в моем случае - лишний элемент

Я понял, и отметил, чтобы все остальные это заметили.

vbuton написал : У makita комплектация по меньше

vbuton написал : У bosch комплектация полная

Обращаю Ваше внимание, что ни у того ни у другого конкурента система управления высотой вылета фрезы со стороны подошвы несовершенна.

Homemaster написал : Скоро?

vbuton написал : Сколько ждать?

Завтра дополнительно узнаю.

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

15.11.2010 в 11:46:40

Serg написал :

svb написал : Собираетесь ли вы поставлять в РФ фрезы с хвостовиком 6.35 ?

Нет. Цанги - возможно, но фрезы все будут метрические. А в чем смысл поставки в Россию фрез с дюймовыми хвостовиками?

(извиняюсь, что отвечаю вопросом на вопрос, но) а в чём смысл поставлять дюймовые цанги, и не поставлять дюймовые фрезы? :)

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

15.11.2010 в 12:06:14

svb написал : (извиняюсь, что отвечаю вопросом на вопрос, но) а в чём смысл поставлять дюймовые цанги, и не поставлять дюймовые фрезы?

А в том, что фрез дюймовых в инете навалом и обладателю конкретного фрезера нужна к нему конкретная цанга под эти фрезы. Цанга есть - диапазон оснастки неограничен. Вот если бы и завод по выпуску оснастки достался ИСу, а не БОШу, тогда да...

0
Спех
Спех
Эксперт

Москва

15.11.2010 в 12:26:22

svb написал : (извиняюсь, что отвечаю вопросом на вопрос, но) а в чём смысл поставлять дюймовые цанги, и не поставлять дюймовые фрезы?

Смысл поставлять цанги дюймовых размеров огромный - это сильно расширяет возможности фрезера. Не факт, что нужную вам фрезу вы найдёте с метрическим хвостовиком.
А если нужная вам фреза имеется только у производителя дюймовой оснастки?
Или есть возможность купить набор дюймовых фрез с очень вкусным соотношением цена/качество? Что, отказаться? Мудрить с переходниками? Конечно, дюймовые цанги нужны. Обязательно.

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

15.11.2010 в 14:35:17

Спех написал : Или есть возможность купить набор дюймовых фрез с очень вкусным соотношением цена/качество? Что, отказаться? Мудрить с переходниками? Конечно, дюймовые цанги нужны. Обязательно.

Это точно
у меня филеночных еще 4 новых комплекта с 12.6 хвостовиком
Пока с ними трудится Калибр , благо мощность позволяет и боковой упор есть. самое смешное, что комплект фрез дороже чем сам фрезер

vbuton написал : Кейс - в моем случае - лишний элемент, как и погружная база. Из-за отсутствия параллельного упора и копировальных втулок, могу рассматривать только для применения в столе, поэтому эти элементы мне и не нужны.

с грустью начинаю понимать что вы полностью правы
с 1702 я сильно лоханулся.
В соседней теме заспорил о сравнении с бытовым 1400 бошем и с удивлением обнаружил, что переходник для шланга на пылесос искать не нужно. продаются в трех ближайших ко мне магазинах
копировальная втулка 1 шт идет в комплекте и купить еще не самая большая проблема. Есть в одном из ближайших магазинов.
боковой упор простейший , но он есть

при очень большом желании к нему можно найти даже копировальные втулки под шипорезку.

а к 1702 пока нет по всем четырем пунктам

0
svb
svb
Местный

Новосибирск

15.11.2010 в 14:43:34

Homemaster написал : А в том, что фрез дюймовых в инете навалом

Ну так и цанг дюймовых там тоже хватает.

Homemaster написал : Вот если бы и завод по выпуску оснастки достался ИСу, а не БОШу, тогда да...

А, так вот где собака порылась! Ну, тогда вопрос снимается. Я-то думал весь freud ИС купил.

Спех написал : А если нужная вам фреза имеется только у производителя дюймовой оснастки?

Я на самом деле не в теме, но предполагал, что все производители под разные хвостовики выпускают остнастку.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

15.11.2010 в 16:16:36

svb написал : предполагал, что все производители под разные хвостовики выпускают остнастку

В США в ходу только дюймовые фрезы. И выбор там - намного больше, чем вне США...

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

15.11.2010 в 16:59:22

n-p-n написал : В США в ходу только дюймовые фрезы. И выбор там - намного больше, чем вне США

плюс к этому китайское производство, оринтированое на рынок США, предлагает довольно интересные комплекты фрез с дюймовым хвостовиком

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

15.11.2010 в 18:30:05

alex_k написал : а к 1702 пока нет по всем четырем пунктам

Надо признать, что это напрягает всех. Но всё сразу никто и не обещал.

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

16.11.2010 в 19:30:05

Homemaster написал : Но всё сразу никто и не обещал

пока я вижу? что на сайте интерскола исчезла страница с расходкой.
вопрос когда она теперь появится и в каком виде. ?

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

16.11.2010 в 19:46:41

alex_k написал : пока я вижу? что на сайте интерскола исчезла страница с расходкой. вопрос когда она теперь появится и в каком виде. ?

Угу, продолжаем ждать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу