dica написал :
Лида, я вам чес слово сочувствую. Как жить с таким восприятием информации как у вас ума не приложу.
Знаете - совсем неплохо :) Чего и Вам желаю :)
dica написал :
Во первых это чисто заказная статья, написанная человеком посредственно разбирающемся в вопросе и является лишь рекламно-ориентировочной а не каким ни тестом.
Вопрос не ко мне. Мне эту ссылку предложили в качестве доказательства пользы предлагаемого товара, поэтому выбора у меня не было.
dica написал :
Во вторых где здесь вообще данные что затраты на отопления для достижения одной комфортной температуры одинаковые, если там черным по белому написано что температура внутреннего стекла отличается на 5!!!!!!
А там есть данные, что затраты отличаются? На расстоянии нескольких сантиметров от стекла температура в обоих случаях одинаковая (по приборам). Это значит, что разница в температуре стекла даже в 5 градусов ощущается лишь в непосредственной близости от стекла, а чуть дальше она одинаковая в обоих случаях. Из чего следует, что никаких дополнительных затрат на обогрев комнаты не требуется, а небольшой слой воздуха возле стекла будет чуть холоднее. Вы же не будете утверждать, что ведро льда на столе может существенно понизить температуру в комнате :) Тогда зачем люди ставят кондиционеры?
dica написал :
однокамерный с энергосбережением на 36 % эффективней сберегает тепло чем обычный двухкамерный
С маленьким пояснением - в непосредственной близости от внутреннего стекла :) Вас очень волнует энергосбережение в двух сантиметрах от стекла? :)
Нет, на самом деле я прекрасно понимаю, что, если стекло холоднее, значит, теплопотери, конечно, есть. Но оценить их в процентном отношении с помощью таких примитивных приёмов и жонглированиея цифрами (чего только стоят пресловутые 36% :)), конечно, нельзя. И меня бесят все эти маркетинговые уловки, попытки запудрить людям мозги какими-то немыслимыми преимуществами.
Энергосберегающие технологии - это отдельная, серьёзная тема. Да, важная, да, нужная. Но на ней пытаются заработать недобросовестные дельцы, кричащие сначала об экономии на экономных лампочках, потом на вот таких энергосберегающих стёклах, потом ещё что-то придумают - и всё это не из-за заботы о людях или энергоресурсах, а исключительно ради выгоды. Никакой экономии на отоплении при установке такого стекла в обычной многоэтажке не будет, и не нужно морочить людям голову. Если бы честно говорили, что эффект будет заметен только если весь ваш дом будет устроен с применением энергосберегающих технологий, если каждый будет оплачивать обогрев своего жилища по счётчику, а не по тарифу - тогда, со временем, установка этих стёкол, возможно, оправдается. А пока Вам это только позволит избежать образования конденсата и принесёт моральное удовлетворение :) Вот при таком подходе и спорить бы было не о чем.