Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.06.2013 в 08:51:52

dica написал : Вывод: Однокамерный энергосберегающий стеклопакет эффективней двухкамерного обычного на 36%

Вот от таких "выводов" прям оторопь берет.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 09:07:36

Профан27 написал : Вот от таких "выводов" прям оторопь берет.

Производитель мин. 20% разницу гарантирует

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.06.2013 в 09:13:53

Нет уж! Сказали 36% - бейтесь до конца за 36%. Что это за "тесты" такие, что сейчас 36, через минуту 20?

И самое главное - 36% или 20% ЧЕГО??? температуры на внутренней поверхности стекла. Да кому она на фиг интересна-то? Нет конденсата - всё, больше меня ничего не волнует, 2 градуса ниже, два градуса выше - какая разница? А при 14 градусах никакого конденсата не будет, если квартира с нормальной вентиляцией. При отн. влажности 60% точка росы около 7 градусов.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 09:31:31

Профан27 написал : Нет уж! Сказали 36% - бейтесь до конца за 36%. Что это за "тесты" такие, что сейчас 36, через минуту 20?

И самое главное - 36% или 20% ЧЕГО??? температуры на внутренней поверхности стекла. Да кому она на фиг интересна-то? Нет конденсата - всё, больше меня ничего не волнует, 2 градуса ниже, два градуса выше - какая разница? А при 14 градусах никакого конденсата не будет, если квартира с нормальной вентиляцией. При отн. влажности 60% точка росы около 7 градусов.

Вы я смотрю то-же читать не умеете. 36-это не я сказал а цитата из статьи. А я про мин. 20 % сказал. Но 20-это минимум гарантированный и это про теплопотери.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.06.2013 в 11:34:44

Да-а, тяжёлый случай. Бедные клиенты. Какое счастье, что я не заказывала окна и мне не пришлось выслушивать весь этот бред, даже насчёт 20%, не говоря уже про 36. Вот скажите мне, дорогие продавцы окон, у вас есть информация, каков процент от общих теплопотерь в обычной типовой квартире в обычном жилом доме со стандартными окнами (бывают ведь и от пола до потолка) происходит ЧЕРЕЗ СТЁКЛА! Вот сколько процентов от общих теплопотерь происходит только через стекло одного окна. Не через открытые окна, не через щели, не через вентиляцию, не через входную дверь, не через стены (и такое бывает), а именно через стёкла, в самом обычном, хорошем в смысле герметизации окне. Знаете? А теперь возьмите и уменьшите этот ничтожный процент на 20% (раз уж вы так настаиваете на них). Не от общего числа теплопотерь, как вы впариваете своим клиентам, а вот от этих, мизерных теплопотерь. И попробуйте теперь вычислить, насколько поднимется температура в доме при замене обычных, хороших окон на окна со спецстёклами, если уровень отопления будет тот же. Какой там процент от градуса получится?

И мой вопрос насчёт пропускания света остался незамеченным, а ведь это куда важнее, чем эти мифические доли градуса. Как меняет спектр пропускаемого света, количество света, попадающего в жилище, такое специальное стекло? Есть у вас такие сравнительные тесты? Только не надо мне говорить, что они абсолютно прозрачные, поэтому и говорить не о чем. Они не пропускают часть спектра, это очевидно, а вот насколько значительную, хорошо бы знать тем, кто заказывает себе это чудо. Есть медицинское заключение на этот счёт?

Граждане, не верьте вы на слово заверениям во всяких чудесных свойствах чего бы то ни было, думайте головой прежде, чем примерить все эти чудеса на себя.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.06.2013 в 12:50:03

dica написал : Вы я смотрю то-же читать не умеете.

Да, тяжело Вам с нами. Прямо посочувствуешь. Ведь хочется людей за уши к счастью притащить, а они упираются. И ладно бы просто упирались. А они ведь (вот подлые-то!) строительную теплофизику изучали, теплотехническими расчетами профессионально занимаются по работе (это я про себя) и рекламные бредни всерьез воспринимать ну никак не хотят.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

28.06.2013 в 13:18:38

Лида написал : И мой вопрос насчёт пропускания света остался незамеченным, а ведь это куда важнее, чем эти мифические доли градуса. Как меняет спектр пропускаемого света, количество света, попадающего в жилище, такое специальное стекло?

Лида, меня очень и очень интересовал этот вопрос.Вплоть до того что изначально ,несмотря ни на что,хотел отказаться от этого покрытия. Я вообще не ношу солнецезащитные очки,и если автобус оказывался с тонированными стёклами то для меня лично экскурсия пропадала.Ну терпеть я почему то не могу искажения естественных красок.Ну так вот всё с этим нормально у этого стекла.Там и разницу то с обычным можно заметить лишь по различию цвета отражённого огонька от зажигалки .В стеклопакете одно стекло обычное а другое с покрытием.И огонёк отражается чуть с другим оттенком.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.06.2013 в 13:22:26

Лида написал : каков процент от общих теплопотерь в обычной типовой квартире в обычном жилом доме со стандартными окнами (бывают ведь и от пола до потолка) происходит ЧЕРЕЗ СТЁКЛА!

Значительный, с учетом того, что площадь наружных стен не такая большая, а дополнительно через потолок тепло уходит только на последнем этаже. Например, у меня в комнате площадь наружной стены 2,5*3,8=9,5 кв.м., из которых площадь окна 1.96*1.37=2.6852, или 28.26% площади стены. на кухне, где балконный блок, соответственно 5 и 2.37 кв. м, т.е. 47.4%.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.06.2013 в 13:27:13

Лида написал : И мой вопрос насчёт пропускания света остался незамеченным

а зачем замечать то, что невооруженным взглядом не видно? я думаю, что с вероятностью 99% вы не сможете понять, обычный перед вами стеклопакет или с и-стеклом. хотя, когда покажут, потом замечаешь - ну и что? летом небольшая тонировка на пользу, а когда зимой нет солнца до 9 утра и после 6, когда все на работе, то проем хоть кирпичом заложи - никто не заметит :)

вот, нарыл светопропускание из ГОСТ: стеклопакет 4-16-4 80%, а с и-стеклом 4-16-И4 73%.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.06.2013 в 13:57:11

andrewkhv написал : Значительный, с учетом того, что площадь наружных стен не такая большая, а дополнительно через потолок тепло уходит только на последнем этаже. Например, у меня в комнате площадь наружной стены 2,5*3,8=9,5 кв.м., из которых площадь окна 1.96*1.37=2.6852, или 28.26% площади стены. на кухне, где балконный блок, соответственно 5 и 2.37 кв. м, т.е. 47.4%.

Хорошо, уже вменяемые цифры пошли (я имею в виду площадь остекления :)). Что дальше? Каковы общие потери тепла в Вашем доме через все источники - проветривание (будем считать, что уж у Вас дома потерь через щели в окнах практически нет :)), вентиляция, входная дверь, щели между плитами в стенах (почему нет?) и т. д. Мы же не будем считать теплопотери в доме, где наглухо забита вентиляция и все возможные щели, где никогда не открываются ни входная дверь, ни форточки? Не думаю, что у Вас есть такой расчёт, но даже без него, на основании здравого смысла, Вы можете оценить, насколько теплопотери через стекло мизернее того же проветривания и открытой вентиляции? А в совокупностями со всеми остальными причинами "утекания тепла" они практически исчезающе малы. И вот эту исчезающе малую величину Вы уменьшаете аж на 20%! И ради чего? Ради постоянного затемнения в квартире и ничем не компенсированной выгоды в мизерном выигрыше на потере тепла?

andrewkhv написал : а зачем замечать то, что невооруженным взглядом не видно?

Хорошее замечание :) А Вы в курсе, что ту же радиацию, например, почувствовать невозможно. Тогда чего, спрашивается, её бояться? :)

Существуют санитарные нормы освещённости помещения. И их постоянное нарушение ведёт к множеству проблем как со здоровьем, так и просто с микроклиматом жилья. Скажете - жить вообще вредно, и эта вредность по сравнению с другими исчезающе мала? Допускаю, что такая позиция имеет право на существование. Но когда люди сознательно идут на некоторое ухудшение качества своей жизни, пусть и незначительное, должны быть хоть какие-то выгоды от этого шага, а что мы имеем здесь? Некоторое едва уловимое и ни на что, кроме конденсата на стекле, не влияющее уменьшение потерь тепла через стекло. Всё! И Вы считаете, что это равноценная компенсация?!

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.06.2013 в 14:08:09

Лида написал : Что дальше? Каковы общие потери тепла в Вашем доме через все источники - проветривание (будем считать, что уж у Вас дома потерь через щели в окнах практически нет ), вентиляция, входная дверь, щели между плитами в стенах (почему нет?)

ну вот! Лида почувствовала серьезное наступление на свои позиции и в ход пошли подручные средства - в танк полетели штыки, камни и прочие малопригодные предметы :)

Лида написал : А Вы в курсе, что ту же радиацию, например, почувствовать невозможно.

та же ерунда. не переводите разговор на не имеющие к нему отношения вещи, не занимайтесь демагогией. признайте свою неправоту, имейте смелость.

Лида написал : Существуют санитарные нормы освещённости помещения.

Ну так проведите расчеты и обоснуйте свои утверждения о каких-то там нарушениях снипа на освещенность при применении и-стекол, который дают всего на 7% большую потерю света. а потом поставьте на подоконник пару горшков с цветами, повесьте тюль и проведите повторные расчеты/замеры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу