andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.06.2013 в 14:14:23

Итак, что мы пока имеем

1. и-стекла действительно повышают (и заметно!) теплозащитные свойства окон.
  2. стоимость окна меняется мало - рублей на 300-400 максимум
  3. на светопропускание и-стекла влияют не столь заметно, чтобы об этом говорить как о недостатке.

те, кто против технического прогресса, могут жить в землянке, не пользоваться сотовым телефоном, автомобилем, лечиться травами и заговорами. молиться богам и бояться солнечного затмения. да, нож из нержавейки тоже придется выбросить, ограничиться каменным рубилом. на окна, если он и будут, натянуть бычий пузырь :)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

28.06.2013 в 14:35:20

Лида написал : Ради постоянного затемнения в квартире

Лида написал : Существуют санитарные нормы освещённости помещения. И их постоянное нарушение ведёт к множеству проблем как со здоровьем,

Нет затенения от И-стекла.Это Вы себе ,видимо,представляете их как тонированные.Ещё раз говорю,разницы практически не заметно.Наличие такого стекла можно определить только по разнице в отражении блестящего предмета либо пламени свечи. Есть масса вопросов на форумах как определить не обманули ли и не поставили вместо И стекла обычное.

andrewkhv написал : вот, нарыл светопропускание из ГОСТ: стеклопакет 4-16-4 80%, а с и-стеклом 4-16-И4 73%.

Цифры Вам приводили.И думаю что это предельно допустимые значения,в реальности наверное разница ещё меньше.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

28.06.2013 в 14:44:25

И да,вроде как и на самочувствие цветов такое стекло не влияет.Я по крайней мере не заметил влияния. А вот летом вроде как чуть прохладнее.У меня окна двух комнат и кухни на запад выходят.После обеда начинается весёлая жизнь.В прошлые годы цепляли серебристую плёнку. В этом году пока обходимся без этого.И это с обычным И стеклом. От Солар отказался именно из -за того что оно вроде как как раз на светопропускание и влияет.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.06.2013 в 15:48:34

andrewkhv написал : ну вот! Лида почувствовала серьезное наступление на свои позиции и в ход пошли подручные средства - в танк полетели штыки, камни и прочие малопригодные предметы

Самое интересное, что мне-то защищать ничего не нужно - я ничего никому не продаю :) Защищаться нужно Вам, поскольку реальный покупатель может оказаться не таким доверчивым, как Вам хотелось бы, и начнёт задавать вопросы. А Вы ему в ответ - ага, чувствуете, что не правы, и начинаете лезть, куда Вас не просят? Вам сказали - будет экономия, и точка, нефиг дурью маяться!

А ответить-то нечего :)

andrewkhv написал : не занимайтесь демагогией. признайте свою неправоту, имейте смелость.

С какой стати? Я в своей правоте не сомневаюсь ни секунды, а вы, как продвигатели чудо-стёкол, должны уметь аргументированно ответить на любой вопрос клиента. Переход на личности и попытки давления на оппонента лишний раз свидетельствуют о шаткости вашей позиции и понимании того, что ваша задача - продать любой ценой, а не повысить качество жизни клиента. В противном случае у Вас были бы все необходимые расчёты и заключения, в том числе и санитарные, и Вы не пудрили бы мозги заказчикам 20%-ным уменьшением общих теплопотерь.

andrewkhv написал : Ну так проведите расчеты и обоснуйте свои утверждения о каких-то там нарушениях снипа на освещенность при применении и-стекол, который дают всего на 7% большую потерю света

Вы своим клиентам тоже это предлагаете или вкрадчивым голосом, глядя в глаза, говорите: "Неужели Вы мне не верите? Поверьте, у меня нет причин Вас обманывать, всё давно посчитано и проверено, вот, пожалуйста, заключение - видите, здесь чёрным по белому написано - 20%. Будем брать?" :) Это Вы должны доказывать, что с Вашим товаром всё в порядке, а не от меня это требовать, потому что мне это не нужно, а вот Вашим клиентам очень даже пригодилось бы.

Про 7% освещённости Вы сказали - это хорошо. Надеюсь, Вы показываете своим заказчикам документ, подтверждающий эту цифру. А что со спектром? Насколько, например, меньше поступает ультрафиолетовых лучей, дезинфицирующих помещение и убивающих микроорганизмы? Ах, да, клиенты этим не интересуются, зачем им об этом знать? А всяких сумасшедших дамочек вроде меня проще послать подальше - не обеднеете, чем проводить какие-то никому не нужные исследования, правда?

andrewkhv написал : Итак, что мы пока имеем

1. и-стекла действительно повышают (и заметно!) теплозащитные свойства окон.
  2. стоимость окна меняется мало - рублей на 300-400 максимум
  3. на светопропускание и-стекла влияют не столь заметно, чтобы об этом говорить как о недостатке.
  1. Заметно кому? Расчёт по общим теплопотерям и какую часть от них составляют потери через стекло так никто и не представил.
  2. Выгода продавцу может быть не только в цене.
  3. 7% от ОБЩЕГО светопотока (если это правда) нельзя сравнивать с 20% от ЧАСТНЫХ теплопотерь. Если Вы докажете, что ОБЩИЕ теплопотери после установки этих стёкол уменьшаются на 7%, то это будут хотя бы соизмеримые изменения, но 7% общих теплопотерь - это очень много, и никакие стёкла такой экономии не дадут. Так что потери в процентном соотношении превышают приобретения.

andrewkhv написал : те, кто против технического прогресса, могут жить в землянке, не пользоваться сотовым телефоном, автомобилем, лечиться травами и заговорами. молиться богам и бояться солнечного затмения. да, нож из нержавейки тоже придется выбросить, ограничиться каменным рубилом. на окна, если он и будут, натянуть бычий пузырь

Вот типичная аргументация продавцов, у которых не хотят покупать очередное "ноу-хау" :)

На самом деле я была уверена, что на все мои вопросы я получу вполне аргументированные ответы, причём спокойные, без переходы на личности. Если бы я продавала некий продукт, являющийся результатом современной технической мысли, то каждый вопрос, на который у меня нет ответа, вызывал бы у меня единственное желание - узнать на него ответ. В чём природа такой агрессии, для меня загадка, и для себя я нахожу единственное объяснение - я задаю "неудобные" вопросы, способные разрушить миф, которым окружена данная продукция. При этом сама продукция может быть очень даже хорошей, но отступление от мифа пугает своей неопределённостью и грозит непредсказуемыми для бизнеса последствиями. Поэтому задача продавца не дать исчерпывающую информацию о своём товаре, а любыми путями отстоять миф. Ну, что ж - отстаивайте и дальше, не буду мешать. И поменьше вам въедливых клиентов, желающих знать больше, чем вы им сообщаете. Тогда бизнес точно будет процветать :)

Flier написал : И да,вроде как и на самочувствие цветов такое стекло не влияет.Я по крайней мере не заметил влияния. А вот летом вроде как чуть прохладнее.У меня окна двух комнат и кухни на запад выходят.После обеда начинается весёлая жизнь.В прошлые годы цепляли серебристую плёнку. В этом году пока обходимся без этого.И это с обычным И стеклом. От Солар отказался именно из -за того что оно вроде как как раз на светопропускание и влияет.

Цветы - это хороший показатель, они бы сразу почувствовали, если бы не только с освещённостью, но и со спектром было что-то не так. На месте продавцов окон я бы взяла этот аргумент на вооружение.

И насчёт жары - тоже хорошо. Я повторю - я ничего не имею против этих стёкол, если с ними в санитарном смысле всё в порядке. Меня возмущает аргументация для их покупки - говорят о каких-то фантастических уменьшениях теплопотерь, потому что это модно, потому что сейчас тренд такой. А говорили бы о борьбе с конденсатом, о той же борьбе с жарой при очень незначительной светопотере и о некотором уменьшении теплопотерь, то есть всё по-честному - так кто стал бы возражать? Пока нам пытаются впарить что-либо под вымышленными лозунгами о каких-то фантастических преимуществах, доверия к торговцам не будет. А те, кто продают то же самое, но называя всё своими именами, а не рассказывая сказки, заслуживают всяческого уважения. К сожалению, здесь таких не нашлось. Но я не теряю веры в то, что далеко не все, в любом бизнесе, пытаются всегда только обмануть клиента :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.06.2013 в 16:13:47

Лида написал : Вот типичная аргументация продавцов, у которых не хотят покупать очередное "ноу-хау"

а это типичная аргументация зажравшегося потребителя - ему подавай кратную разницу с предыдущими образцами и желательно за меньшие деньги. кстати, когда это я превратился в продавца? с чего вы взяли? я такой же потребитель, который в 2008 или 9 году поставил своими руками 4 окна в частном доме, где жил, и одно окно для эксперимента с и-стеклом. в ноябре, когда по трем окнам с обычным стеклом потекло, я побежал на завод "Мастергласс" и заказал еще один теплый стеклопакет себе в комнату вместо холодного, эффект был очевиден. также стало понятно, что 60мм профиль и 32мм стеклопакет - мало для Хабаровска, и всем теперь рекомендую ставить и-стекло. себе в квартиру поставил уже 70мм профиль и теплый стеклопакет 42мм. конденсата, о котором знают очень многие, никогда не появлялся. и кто вам заявлял о волшебных свойствах? о многократной разнице? где эти сказки - дайте ссылку!

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.06.2013 в 16:25:50

Лида написал : Вам сказали - будет экономия, и точка, нефиг дурью маяться!

вам dica привел достаточные аргументы в пользу и-стекол. если вы не верите, то можете в гост 24866-99 глянуть, там черным по белому написано, что 4-16-4-16-4 - это 0.52 м^2*К/Вт, а 4-16-4-16-4И - это 0.72, НА 38,5% БОЛЬШЕ, и почти как у пятикамерного оконного профиля. такие аргументы вы считаете достаточными или вас опять хотят облапошить?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.06.2013 в 16:50:16

andrewkhv написал : а это типичная аргументация зажравшегося потребителя - ему подавай кратную разницу с предыдущими образцами и желательно за меньшие деньги.

И после этого Вы меня будете обвинять в том, что я не понимаю, что Вы пишете? Вы вообще читали, о чём речь?

andrewkhv написал : в ноябре, когда по трем окнам с обычным стеклом потекло, я побежал на завод "Мастергласс" и заказал еще один теплый стеклопакет себе в комнату вместо холодного, эффект был очевиден. также стало понятно, что 60мм профиль и 32мм стеклопакет - мало для Хабаровска, и всем теперь рекомендую ставить и-стекло. себе в квартиру поставил уже 70мм профиль и теплый стеклопакет 42мм. конденсата, о котором знают очень многие, никогда не появлялся.

А я о чём говорю? Что это стекло для борьбы с конденсатом, и это главное его достоинство. А не какие-то там мифические проценты экономии.

andrewkhv написал : и кто вам заявлял о волшебных свойствах? о многократной разнице? где эти сказки - дайте ссылку!

Легко:

Flier написал : стеклопакет с покрытием позволяет резко снизить теплопотери обусловленныеи другим видом теплопередачи,теплопередачи излучением

dica написал : однокамерный с энергосбережением на 36 % эффективней сберегает тепло чем обычный двухкамерный

dica написал : по официальным бумагам теплопроводность однокамерного энергосберегающего пакета 4-16Ar-4i не менее чем на 20% ниже двухкамерного с обычными стеклами 4-10-4-10-4 То есть теплопотери минимум 20 % при одинаковом профиле и монтаже и на минимум 20 % экономия энергии.

Я думаю, давно пора кончать эту дискуссию. Ясно, что никакой экономии энергии эти стёкла не дают, они успешно борются с конденсатом, неплохо защищают в жару и при этом не слишком сильно затемняют помещение. Неплохой вариант при определённых условиях - хорошей общей освещённости, в местах с сильными морозами, там, где нет возможности зимой регулярно проветривать помещение, в квартирах с окнами на солнечную сторону и при строительстве домов с применением энергосберегающих технологий. В остальных случаях преимущества этих стёкол мало ощутимы, а в затемнённых помещениях они могут и навредить здоровью.

Кстати, интересно, а эти стёкла продаются без стеклопакетов, в нарезку? Тогда для данной темы это было бы интересно: желающие могли бы при реставрации окон заменить внешнее стекло на вот такое :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.06.2013 в 16:52:18

Лида написал : Ясно, что никакой экономии энергии эти стёкла не дают, они успешно борются с конденсатом

а как они борются с конденсатом? объясните механизм. и поясните, какими умозключениями вы пришли к такому неверному выводу.

также поясните, почему кусок пенопласта кажется наощупь теплым, а кусок железа с той же температурой - холодным

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.06.2013 в 16:53:24

Лида написал : в затемнённых помещениях они могут и навредить здоровью.

вы забыли добавить "имхо", потому как это ваше лично мнение, не имеющее никаких оснований.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

28.06.2013 в 16:56:50

Лида написал : заменить внешнее стекло на вот такое

был тут один с терминальной стадией ФГМ, ваша противоположность - хотел ставить к-стекла и стеклопакеты в алюминиевое холодное остекление :) и-стекло применимо только в составе стеклопакета, поскольку покрытие оень нестойкое к химическим и абразивным воздействиям.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

28.06.2013 в 16:59:06

Лида написал : Кстати, интересно, а эти стёкла продаются без стеклопакетов, в нарезку?

Неа...Стекло с И- покрытием без стеклопакета долго не проживёт,портится И- покрытие на воздухе,из-за присутствующей в нём влаги. В стеклопакет закачивают осушенный воздух.

Лида написал : Ясно, что никакой экономии энергии эти стёкла не дают

Тут есть небольшая путаница. Экономия энергии и экономия на оплате по счетам. Уже ж поясняли что если Вы платите фиксированную сумму за отопление,зависящую от площади, то не будет экономии.Как не будет её и от любого другого способа снижения теплопотерь. Но вот если Вы живёте в коттедже с индивидуальным отоплением...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу