dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2013 в 09:32:41

Профан27 написал : Вот тут я за Лиду заступлюсь: никто ей подобных услуг не впаривал. Они с мужем это все сами проделали, причем в самом деле грамотно, тщательно и технологически правильно; и это, разумеется, заслуживает уважения.

Да-же если и так. Но почитав её посты кто-то поверит в чудотехнологии по превращению гнилых кривых рам и выкинет деньги на ветер именно заказав услугу. Ps Со мной жена то-же ремонт недавно в квартире сделала, но без меня врятли это у неё бы вышло, а у меня без неё без проблем. Так и писать Лиде надо, что я помогала мужу..... старые рамы, а не гуру оконных технологий строить да-же не понимая что основные тепло-звукопотери через стекло

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.06.2013 в 09:45:20

Бросьте, бросьте. Лида практически всегда пишет то, что хорошо обдумала и разобралась, и своими руками попробовала. Ну и разумеется, во что искренне верит. Я здесь, на форуме, с ее суждениями в подавляющем большинстве случаев бываю согласен. Но ремонт старых окон - это, пожалуй, единственный пунктик, по которому у нас с ней холивар. Не первый раз уж сцепляемся. Просто не могу смолчать всякий раз, как вспомню, как сам это проходил - скоблить, шпаклевать, штапики, стекла, краска... бррр... противно вспомнить.

dica написал : основные тепло-звукопотери через стекло

Вот и по этому пункту соглашусь с Лидой, а не с Вами. Да, разумеется, объективно, в цифровом выражении, - потери через стекло. Но очень часто для человека определяющими бывают не объективные факторы, а субъективные ощущения. И в случае с окном - это поддувание, потягивание холодным воздухом через неплотности. Пусть стеклопакет самый-самый энергосберегающий, но если сбоку в щелку чутка потягивает - человеку уже некомфортно, и наплевать ему на то, что в сумме у него все равно снижение теплопотерь.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

27.06.2013 в 09:56:33

Кстати окна способны организовать ощутимую тягу охлаждаемого ими воздуха даже при полной герметичности окон.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.06.2013 в 10:12:48

andrewkhv написал : скоро народ заставят поставить счетчики на отопление, тут то резко дома и поумнеют. вместе с хозяевами, которые ерундой любят заниматься.

Объясните мне, неразумной, почему в квартире, где есть спецстекло на окнах, счётчик будет накручивать меньше чем там, где его нет, если температура в квартирах ОДИНАКОВАЯ? Не выдумываю - это результаты эксперимента по предложенной ссылке. Температура отличается ТОЛЬКО на внутреннем стекле. Что, датчики будут ставить на стёкла? Это уже не умный дом получится, а психованный :) Повторю вопрос - почему на отопление квартиры с энергосберегающим пакетом потребуется больше тепла, если температура внутри помещения ОДИНАКОВАЯ при одинаковых уровнях отопления? После прочтения статьи по ссылке я считаю этот самый энергосберегающий пакет таким же маркетинговым разводом, как в телерекламе про зубную пасту, где датчики показывают уйму бактерий, если пользоваться не рекламируемой пастой. Да, разница есть, но на что она влияет, кроме температуры внутреннего стекла? Эти стеклопакеты нужно рекламировать не как энергосберегающие, а как средство от запотевания окон и рекомендовать любителям жить в закупоренном помещении, а не рассказывать сказки про жуткие теплопотери.

Профан27 написал : А иногда - вы не поверите! - приносит удовлетворение.

Почему ж не поверю - по себе знаю :)

andrewkhv написал : аргументация местами смешная и немного параноидальная. трогать пластик... а зачем его трогать?

А мыть его Пушкин, тьфу ты - приглашённая тётенька будет? :swoon

dica написал : Но почитав её посты кто-то поверит в чудотехнологии по превращению гнилых кривых рам и выкинет деньги на ветер именно заказав услугу.

Ваше зацикливание на "заказе услуги" удручает своей непробиваемостью. Не было на МС ни одного случая, когда кто-то предлагал ЗАКАЗАТЬ подобную услугу. Уж я и не знаю, как Вам ещё объяснить, что люди это делают сами для себя. Потому что им так хочется. Не заказывать у Вас окна, а отремонтировать свои. Уж извините, что не стали Вашими заказчиками и не выкинули деньги на то, что Вы предлагаете. Полагаю, именно это Вас так раздражает - всех, кто берётся за ремонт своих окон, теряют компании по их установке. И вся Ваша антипропаганда ремонта окон очень похожа на защиту своих профессиональных интересов, а не заботу о чужих кошельках. Других причин столь яростного наезда на альтернативный подход к остеклению своих жилищ я не вижу - ничего, кроме неаргументированного агрессивного отторжения в Ваших словах не было и нет, задача одна - отговорить этих упрямых людей от попытки выскользнуть из лап огромной армии установщиков окон, не позволить им убедиться, что можно обойтись своими силами, без всяких дядечек, наживающихся на их сомнениях.

Профан27 написал : Но ремонт старых окон - это, пожалуй, единственный пунктик, по которому у нас с ней холивар. Не первый раз уж сцепляемся. Просто не могу смолчать всякий раз, как вспомню, как сам это проходил - скоблить, шпаклевать, штапики, стекла, краска... бррр... противно вспомнить.

Заметьте, однако, что я не занимаюсь уговорами тех, кто ещё не решился, а только спрашивает, и каждый раз предупреждаю о том, что работа это тяжёлая и нужно сто раз всё взвесить прежде, чем за неё браться. Я прекрасно понимаю, что далеко не всегда и уж точно не для всех это подходящий вариант. Но если человек, осознав все трудности, всё-таки решился, зачем же его отговаривать? :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

27.06.2013 в 10:22:33

Лида написал : Объясните мне, неразумной, почему в квартире, где есть спецстекло на окнах, счётчик будет накручивать больше чем там, где его нет

вы все перепутали. с энергосберегающим стеклом теплопотери меньше. рекомендую к применению (в составе стеклопакета, конечно).

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

27.06.2013 в 10:24:24

Лида написал : Но если человек, осознав все трудности, всё-таки решился, зачем же его отговаривать?

потому что реальный результат скорее всего не совпадет с немного преувеличенными ожиданиями такого человека. и он будет в непонятках: мудохался честно и с душой, а получилась ерунда.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.06.2013 в 10:45:30

andrewkhv написал : вы все перепутали. с энергосберегающим стеклом теплопотери меньше. рекомендую к применению (в составе стеклопакета, конечно).

Ну, опечатка - с кем не бывает, исправила. Но по сути Вы так и не ответили - откуда увеличение затрат на отопление при ОДИНАКОВОЙ температуре в помещении?

andrewkhv написал : потому что реальный результат скорее всего не совпадет с немного преувеличенными ожиданиями такого человека. и он будет в непонятках: мудохался честно и с душой, а получилась ерунда.

А Вы всегда берётесь только за то, где абсолютно уверены в результате, и всегда именно так и получается? Вся наша жизнь состоит из проб и ошибок, что-то получается лучше, что-то хуже, но это жизнь, а не работа конвейера. Да, результат устраивает не всех, но то же самое можно сказать о каждом втором деле, за которое каждый из нас берётся. А работы, где автора полностью всё устраивает, вообще можно по пальцам пересчитать, потому что нет предела совершенству. Так что теперь, ничего самому не делать, всё поручать опытным дядечкам? Этот лозунг явно противоречит идеологии МС.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

27.06.2013 в 10:59:33

Лида написал : Ну, опечатка - с кем не бывает, исправила. Но по сути Вы так и не ответили - откуда увеличение затрат на отопление при ОДИНАКОВОЙ температуре в помещении?

Лида, я не совсем понимаю, что именно вам объяснить. Что в помещении с более теплоизолированными окнами затраты энергии для поддержания той же самой температуры будут меньше? что все здание целиком, построенное по современным энергосберегающим технологиям, будет дешевле в эксплуатации по сравнению с хрущевкой той же площади при одиноково комфортной температуре внутри?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

27.06.2013 в 11:01:36

Лида написал : А Вы всегда берётесь только за то, где абсолютно уверены в результате, и всегда именно так и получается?

нет - но делать из г.. конфетку, или, как еще говорят, с г.. плеву драть, уж точно пытаться не буду.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.06.2013 в 11:55:25

andrewkhv написал : Лида, я не совсем понимаю, что именно вам объяснить. Что в помещении с более теплоизолированными окнами затраты энергии для поддержания той же самой температуры будут меньше? что все здание целиком, построенное по современным энергосберегающим технологиям, будет дешевле в эксплуатации по сравнению с хрущевкой той же площади при одиноково комфортной температуре внутри?

Про энергосберегающие технологии не будем - это целый комплекс мер, способных действительно снизить затраты на отопление. Но при чём тут Ваши энергосберегающие стеклопакеты? Мне дали ссылку, по которой рассказывается о тестировании этих самых стеклопакетов. Да, картинка на тепловизоре впечатляющая. Точно такая же, как с бактериями на зубах в рекламе :) А что показали приборы при проведении теста? Что температура в помещении совершенно не зависит от применяемого стеклопакета: и в том, и в другом случае температура в комнате была 22 градуса. Причём измеряли её возле окна! И единственное, где была существенная разница - это в температуре внутреннего стекла окна. Как видим, никакой зависимости температуры в доме от энергосберегающих пакетов нет, и нужны они исключительно для борьбы с конденсатом, больше ни для чего. Ни на стоимости отопления, ни на температуру в доме они повлиять не могут! В комплексном оборудовании зданий по энергосберегающим технологиям, как один из незначительных его элементов, влияющий на сотые доли градуса - да, пожалуй. Но никак не самостоятельное решение по энергосбережению, за которое его выдают. Повторю - это рекламный развод, не более того. Если бы этот пакет честно назвали средством борьбы с конденсатом и одним из элементов энергосберегающих технологий, не имеющим самостоятельного значения - тогда всё было бы правильно. А так - чистый развод на деньги.

andrewkhv написал : уж точно пытаться не буду

А разве Вас кто-то к этому принуждает? :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.06.2013 в 12:14:05

Лида написал : Объясните мне, неразумной, почему в квартире, где есть спецстекло на окнах, счётчик будет накручивать меньше чем там, где его нет, если температура в квартирах ОДИНАКОВАЯ?

Лид, Вы в самом деле не понимаете? Или в пылу полемики прикидываетесь? Замена любой огражадющей конструкции (не только о стеклах речь) на конструкцию с бОльшим термическим сопротивлением ведет к СНИЖЕНИЮ теплопотерь помещения. То есть некоторая часть тепла, приносимая в помещение отопительными приборами, будет расходоваться не на рассеивание в окружающей атмосфере, а на дополнительный нагрев воздуха внутри. Соответственно, чтобы удержать температуру в помещении от повышения, сохранить ее неизменной, можно будет УМЕНЬШИТЬ приток тепла (к примеру, чуть прикрутить регулировочную головку на радиаторе). Если тепло учитывается - экономия выражается в реальных деньгах для хозяина. Если оно не учитывается, как сейчас в большинстве квартир - хозяину остается чувство, что он способствует рачительному расходованию энергоресурсов.

То есть счетчик сам по себе, автоматом, не станет накручивать меньше. Но появится возможность принудить его накручивать меньше, не снижая комфорта в помещении.

Или наоборот: если не прикручивать приток тепла, то появится возможность при прежнем расходе тепла иметь в помещении более высокую температуру (если зябнешь), или чаще проветривать (если душно).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу