dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2013 в 00:48:36

После этого > Почему? Все эти энергосберегающие стеклопакеты - этого я не понимаю. Может, где-то в Якутии, градусах при 60, можно почувствовать разницу - не знаю. Но в обычной московской квартире теплопотери происходят через щели. Нет щелей - нет теплопотерь. Во всяком случае физически ощущаемых. Приборы, возможно, и засекут что-то, ну, и что из этого?

разговор можно прекращать. Вам тепловизор в аренду дать? Пациент вообще не понимает сути предмета и у меня большие сомнения, что вообще что-то сделал своими руками если не может понять что винтик вкручиваешь- створка поднимается, выкручиваешь- опускается :help Зы, > Лида

чайник у меня не один и я предпочитаю Тефаль, который да-же пластиковый в разы лучше и экологичнее металлического Борта, Скарлета, Супры и прочей дряни с неясным покрытием

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

27.06.2013 в 00:51:33

Лида написал : Видела окна, обклеенные плёнкой под дерево.

Вид изделия оклееного плёнкой очень сильно зависит от качества работы.Если всё сделать аккуратно,без пузырей ,приклеить на идеально ровную обеспыленную поверхность ,да хорошо края заделать то вид выходит довольно симпатичный.Эрзац ,правда, конечно...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

27.06.2013 в 00:54:33

dica написал : Вам тепловизор в аренду дать?

Вот и я о этом...Рисунок из статьи

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.06.2013 в 01:33:44

Flier написал : стеклопакет с покрытием позволяет резко снизить теплопотери обусловленныеи другим видом теплопередачи,теплопередачи излучением.Обратите внимание на самый последний рисунок в статье http://www.ksk-plast.com.ua/ru/stati...anie_okon.html

Я не собираюсь оспаривать тот факт, что теплопотери есть. Я не понимаю, как это может ухудшить условия моей жизни? Если бы речь шла о системе "умный дом" - тогда понятно: при меньших теплопотерях затраты на обогрев жилища был бы меньше. Но когда плата за центральное отопление совершенно не зависит от того, насколько малы или велики теплопотери через стекло, если температура в помещении совершенно одинаковая в приведённом примере и единственное, на что может повлиять наличие/отсутствие энергосберегающего стекла, так это на появление конденсата, которого у меня нет и не было никогда, то зачем мне нужно такое стекло? Не кому-то там вообще, а лично мне? Я не вижу ни одной причины переживать по поводу отсутствия у меня такой защиты от теплопотерь.

dica написал : если не может понять что винтик вкручиваешь- створка поднимается, выкручиваешь- опускается

А зачем мне её поднимать или опускать? У меня дует сбоку и не дует по углам. Значит, мне нужно створку ИЗГИБАТЬ, чтобы прикрыть зазор. Как это сделать с помощью винтиков, я действительно не понимаю. Только причём тут моя способность сделать вообще что-то? Уверена, Вы не умеете многого из того, что легко сделаю я, но это не значит, что Вы вообще ни на что не способны.

dica написал : я предпочитаю Тефаль, который да-же пластиковый в разы лучше и экологичнее металлического Борта, Скарлета, Супры и прочей дряни с неясным покрытием

Флаг Вам в руки. Только не забывайте каждые полтора года менять свой замечательный пластиковый чайник, как рекомендует ВОЗ. Меня же вполне устраивает немецкое стекло в моём корейском чайнике :)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

27.06.2013 в 07:22:36

Лида написал : "умный дом"

скоро народ заставят поставить счетчики на отопление, тут то резко дома и поумнеют. вместе с хозяевами, которые ерундой любят заниматься.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.06.2013 в 08:53:55

Flier написал : Где это мне смеситель кто-то устанавливал? Сам с таким справляюсь)

Flier, не волнуйтесь! Это AVSm на мой счет проезжается. Это он прочитал в другой теме мои слова о том, что "для меня смеситель поставить не проблема, но и не удовольствие. Но и 400 рублей (которые у нас берут за его установку) тоже не проблема, чтобы ради них самому под мойкой корячиться".

Тут, к примеру, Лида удивлялась

Лида написал : Почему труд сборщика кухни у всех вызывает уважение и поддержку, а труд реставратора окон - раздражение и неприятие? Работа с окнами очень тяжёлая, кропотливая, требующая сноровки, сообразительности, творчества, её результат в подавляющем большинстве случаев приносит огромное удовлетворение

А почему труд человека, который на своей работе зарабатывает достаточно, чтобы не шаркать самому шкуркой по старому окну и не крутить самому фитинги под ванной, вызывает раздражение и неприятие таких, как AVSm? Моя работа, которой я себе зарабатываю на установку смесителей, окон и прочего, тоже

Лида написал : требующая сноровки, сообразительности, творчества

. А иногда - вы не поверите! - приносит удовлетворение.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2013 в 08:58:40

Лида написал : Я не собираюсь оспаривать тот факт, что теплопотери есть. Я не понимаю, как это может ухудшить условия моей жизни? Если бы речь шла о системе "умный дом" - тогда понятно: при меньших теплопотерях затраты на обогрев жилища был бы меньше. Но когда плата за центральное отопление совершенно не зависит от того, насколько малы или велики теплопотери через стекло, если температура в помещении совершенно одинаковая в приведённом примере и единственное, на что может повлиять наличие/отсутствие энергосберегающего стекла, так это на появление конденсата, которого у меня нет и не было никогда, то зачем мне нужно такое стекло? Не кому-то там вообще, а лично мне? Я не вижу ни одной причины переживать по поводу отсутствия у меня такой защиты от теплопотерь.

Потому так и живем. Мне хватит, а на остальных нас-ть , хоть трава не расти

А зачем мне её поднимать или опускать? У меня дует сбоку и не дует по углам. Значит, мне нужно створку ИЗГИБАТЬ, чтобы прикрыть зазор. Как это сделать с помощью винтиков, я действительно не понимаю.

О-О-О, ну отрегулировать прижимы то думать надо жесть как усердно

Только причём тут моя способность сделать вообще что-то? Уверена, Вы не умеете многого из того, что легко сделаю я, но это не значит, что Вы вообще ни на что не способны.

Здесь не форум домохозяек и мы не обсуждаем как борщ готовить. А все что у вас легко по теме этого форума, думается у меня как минимум не тяжелее

Флаг Вам в руки. Только не забывайте каждые полтора года менять свой замечательный пластиковый чайник, как рекомендует ВОЗ.

Спасибо за совет, меня это не затруднит, а менять надо любой чайник( хоть пластик хоть кЕтайское стекло) из-за накипи.

Меня же вполне устраивает немецкое стекло в моём корейском чайнике :)

Прямо из самой КитаяГермании стекло в КитайКорею привезли? :D Тогда я не удивлен что вам впрудили услугу по окраске ваших кривых гнилушек со сказкой о ужасном ПВХ и чудных гнилых деревяхах

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.06.2013 в 09:07:38

dica написал : вам впрудили услугу по окраске ваших кривых гнилушек

Вот тут я за Лиду заступлюсь: никто ей подобных услуг не впаривал. Они с мужем это все сами проделали, причем в самом деле грамотно, тщательно и технологически правильно; и это, разумеется, заслуживает уважения.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

27.06.2013 в 09:10:16

dica написал : менять надо любой чайник

у нас на работе чайник Мулинекс, сделано во франции. Пашет с 2001 года.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

27.06.2013 в 09:13:06

Профан27, ага, но вот аргументация местами смешная и немного параноидальная. трогать пластик... а зачем его трогать? трогайте ручку, ее можно силуминовую купить - HOPPE TOKYO например. а сиденье унитаза тоже кстати пластиковое :)

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

27.06.2013 в 09:26:57

andrewkhv написал : у нас на работе чайник Мулинекс, сделано во франции. Пашет с 2001 года.

Это уже другой вопрос, что пашет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу