Профан27 написал : вдруг да поверит, что они и в самом деле такая мерзкая гадость, как Вы написали? А они - на самом деле - вовсе не такая мерзкая гадость. Грех ведь на душу возьмете...
Думаете, здесь есть столь впечатлительные люди? :) Хорошо, добавлю, если это не слишком понятно из моего поста - это моё личное, абсолютно субъективное, мнение :)
А эмоциональность моя связано с непонятным для меня перекосом в восприятии. Вот смотрите - если человек пишет: я поставил такие-то пластиковые окна или хочу поставить пластиковые окна, часто к нему кидаются "свидетели дерева" :) и, всплеснув руками, начинают увещевать - как можно менять такие прекрасные деревянные рамы на какой-то ужасный пластик, неужели лень оторваться от дивана, взять в руки инструмент и привести в порядок этот шедевр советских технологий! Вы видели хоть одно такое сообщение? Лично мне ничего подобного не попадалось, и скорее всего такого и не было никогда. Но стоит кому-то заикнуться, что он не хочет ставить пластик, а подумывает о реставрации своих деревянных окон, как тут же находится десяток доброхотов, которые обвинят его во всех смертных грехах, от скупости до недалёкости, поскольку ему пришла в голову столь нелепая мысль. И я не могу найти разумного объяснения столь ярого неприятия самостоятельного восстановления окон на форуме мастеров, где каждая самостоятельная работа обычно приветствуется и поддерживается.
Взять хотя бы самостоятельное изготовление кухонь. Все с большим уважением относятся к смельчакам, берущимся за это дело, помогают, подбадривают. Почему в тему по изготовлению кухонь не заходят те, кто заказал себе готовую кухню и не обвиняют тех, кто хочет это сделать сам, в скупердяйстве, в том, что они занимаются ерундой, когда можно заказать кухню на любой вкус, а не корячиться и не колхозить всё самому, совершая кучу ошибок и тратя уйму своего времени? Почему труд сборщика кухни у всех вызывает уважение и поддержку, а труд реставратора окон - раздражение и неприятие? Работа с окнами очень тяжёлая, кропотливая, требующая сноровки, сообразительности, творчества, её результат в подавляющем большинстве случаев приносит огромное удовлетворение тому, кто всё это сделал, и по сложности я не скажу, какая работа проще: собрать кухню или отреставрировать окна в квартире. И тем не менее строителям кухонь - почёт и уважение, а реставраторам окон - насмешки, упрёки и в лучшем случае пожимание плечами. Согласитесь, что такое отношение не может не вызывать эмоциональную реакцию у притесняемого племени сторонников восстановления, а не замены окон. Не вижу ни малейших причин считать, что их позиция чем-то хуже позиции сторонников замены. И та, и другая имеет полное право на существование, так зачем же стулья ломать? :)