dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2013 в 00:51:10

AVSm написал : dica, спасибо за ответ.

Плюс к тому, что есть норма? "Нормальные" деревянные окна из дуба, например. Нормальные, приличные окна. Цена трех оконных блоков (для бюджетной двушки, в нашем понимании*) приближается к стоимости автомобиля низшей ценовой группы. Или Вы о тех самых пластиковых "бюджетных" и "народных"? И они всем скопом попадают в раздел "нормальные"? * Просто двухспальная квартира может иметь кроме обязательной залы, гардеробной, комнаты для хоз.нужд (стирка, глажка) ещё неустановленное количество комнат и, соответственно, окон.

Я только что окна заказчику делал Размер 1200х2000, лиственница 9 штук., пакет 6-10-4-12-4i с двухсторонним окрасом около 200 тысяч. Дуб около 230 получался. Не сложно посчитать что окно около 20 тысяч вышло. Для бюджетной двушки лиственница со всеми работами 60-70 тысяч.

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

26.06.2013 в 01:11:27

dica, вот сайт "всеинструменты.ру" - они в поиске, около двух лет назад появился раздел "окна" - там есть калькулятор. У меня балконный блок вышел за 107.000 рублей (без работ) - цены сегодняшние. Или же сайт белорусских плотников - там калькулятор на реконструкции - но я считал пару месяцев назад - получалось около 70.000 рублей за окно (без работ). Здесь же (на этом сайте) - в разделе "продаю" есть объявление об изготовлении окон. Там балконное окно получается что-то под 50.000 рублей (надо ли искать?).

Великолепно, что реальные цены отличаются от декларируемых. Я не понимаю фразы о "бюджетности" двушки. Вы возьметесь за 60-70.000 рублей изготовить (с учётом пожеланий), покрасить, привезти, установить (претерпев испытания ОТК в моём лице), дать гарантию и сопровождать окна для московской двушки?

dica написал : И не надо рассказывать про единения с природой через окна из деревяхи в шпатлевке, силиконе и не пойми чем. На край для любителей экологии есть алюминий. Да и пластик думается в разы экологичней подобных поделок

А шпатлёвка в автомобиле Вас не напрягает? Силикон в ванной комнате? Шпатлёвка на стенах? Сальвадор Дали как-то перефразировал Марию Антуанетту - "как стать богатым? Очень просто - надо приучить себя есть на завтрак икру и пить шампанское". Судя по тому, что Вам приходится заниматься прозой жизни - зарабатывать своим трудом (как и мне) - совет "усатого истеричного импотента" (так называла его Гала - Елена Дьяконова) прошёл мимо. Давайте вернёмся в русло конструктива - обсуждать технологию реставрации окон. А коммерческих предложений есть другой раздел, имхо.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.06.2013 в 01:46:58

dica написал : Нормальные люди, желающие дерева, ставят себе новые окна из лиственницы или дуба, а не пытаются слепить что-до из кривых поделок столярки домокомбината.

Понятие "норма" у каждого своё. И не надо путать его с "понтами" :) Здесь в основном собрались люди, которые предпочитают многое делать для себя сами, своими руками, и для них это норма. А для кого-то это жаба. Ну, что ж теперь поделаешь? Наверное, так проще объяснить непонятное :)

Про экологию давайте не будем - лучше про тактильные ощущения, например. Ненавижу прикасаться к единственному пластиковому окну, по чистому недоразумению появившееся там, где я сейчас живу. Для меня совершенно омерзительные ощущения, что от самих рам, что от откосов и подоконника. Брррр! Как от одноразовой посуды. Ненавижу это окно лютой ненавистью, но деваться некуда. Так что не надо насчёт преимущества пластика - гадость ещё та. Заметьте - ни слова про экологию! Чисто эстетическое отвращение. И как приятно трогать и смотреть на приведённые в порядок своими руками деревянные окна! Обычные, безпонтовые, родные :) А Вы всё про жабу...

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2013 в 09:17:03

AVSm написал : dica, вот сайт "всеинструменты.ру" - они в поиске, около двух лет назад появился раздел "окна" - там есть калькулятор. У меня балконный блок вышел за 107.000 рублей (без работ) - цены сегодняшние. Или же сайт белорусских плотников - там калькулятор на реконструкции - но я считал пару месяцев назад - получалось около 70.000 рублей за окно (без работ). Здесь же (на этом сайте) - в разделе "продаю" есть объявление об изготовлении окон. Там балконное окно получается что-то под 50.000 рублей (надо ли искать?).

Это трудности тех продаванов

Великолепно, что реальные цены отличаются от декларируемых. Я не понимаю фразы о "бюджетности" двушки. Вы возьметесь за 60-70.000 рублей изготовить (с учётом пожеланий), покрасить, привезти, установить (претерпев испытания ОТК в моём лице), дать гарантию и сопровождать окна для московской двушки?

У всех реальные цены разные и могут отличатся

А шпатлёвка в автомобиле Вас не напрягает? Силикон в ванной комнате? Шпатлёвка на стенах?

Нет, я не помешан на экологии и окна у меня ПВХ

Сальвадор Дали как-то перефразировал Марию Антуанетту - "как стать богатым? Очень просто - надо приучить себя есть на завтрак икру и пить шампанское".

...И тогда тебе придется на неё зарабатывать больше

Судя по тому, что Вам приходится заниматься прозой жизни - зарабатывать своим трудом (как и мне) - совет "усатого истеричного импотента" (так называла его Гала - Елена Дьяконова) прошёл мимо. Давайте вернёмся в русло конструктива - обсуждать технологию реставрации окон. А коммерческих предложений есть другой раздел, имхо

. Ято лишь моё мнение о реставрации старых рам

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2013 в 09:19:19

Лида написал : Понятие "норма" у каждого своё. И не надо путать его с "понтами" :) Здесь в основном собрались люди, которые предпочитают многое делать для себя сами, своими руками, и для них это норма. А для кого-то это жаба. Ну, что ж теперь поделаешь? Наверное, так проще объяснить непонятное :)

Про экологию давайте не будем - лучше про тактильные ощущения, например. Ненавижу прикасаться к единственному пластиковому окну, по чистому недоразумению появившееся там, где я сейчас живу. Для меня совершенно омерзительные ощущения, что от самих рам, что от откосов и подоконника. Брррр! Как от одноразовой посуды. Ненавижу это окно лютой ненавистью, но деваться некуда. Так что не надо насчёт преимущества пластика - гадость ещё та. Заметьте - ни слова про экологию! Чисто эстетическое отвращение. И как приятно трогать и смотреть на приведённые в порядок своими руками деревянные окна! Обычные, безпонтовые, родные :) А Вы всё про жабу...

Вы извините, но это клиника. Надеюсь что эл. чайника, мультиварки, телевизора и т.д. у вас нет, что-бы быть последовательной.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

26.06.2013 в 10:43:16

Лида написал : Не встречала ещё ни одного человека, который брался бы за реставрацию старых окон исключительно из экономии

Это неправда. Большая часть вопросов о реставрации старых окон начинается со слов "на новые окна нет денег..."

Лида написал : себе дороже обойдётся.

Ну, об этом-то человек узнает только тогда, когда уже втянулся в процесс.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.06.2013 в 11:07:59

Ну, вот, то жаба, то клиника :) Причём тут чайники и телевизоры? Нет, со "свидетелями пластика" очень сложно вести конструктивный диалог.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.06.2013 в 11:18:13

Профан27 написал : Это неправда. Большая часть вопросов о реставрации старых окон начинается со слов "на новые окна нет денег..."

Если Вы заметили, я добавила слово "исключительно". Потому что если человека тошнит от одной мысли о ковырянии со старыми рамами, если у него нет ни физической, ни технической возможности, а главное - желания этим заниматься, то он ни за какие деньги этого делать не станет. Если ему будет противно жить со "старыми деревяшками", то он этого тоже делать не будет. Без желания, без интереса с такой работой ни в жисть не справиться. И браться не стоит - об этом, кстати, предупреждают все, кто всё это уже прошёл, а не кричат "давай, давай, экология - наше всё", в чём постоянно пытаются обвинить их поклонники пластиковых окон.

И ещё такой психологический момент - если придти на этот форум и сказать: я не хочу ставить пластик, мне нравится дерево, и я хочу попробовать восстановить свои старые советские окна, то в тему тут же придут десятки "свидетелей пластика" и начнут убеждать несчастного, как он не прав. А если сказать - у меня нет денег на пластик, тогда максимум, что предложат - это какой-нибудь эконом-вариант или отложить возню с окнами до момента накопления денег. И можно будет спокойно обсуждать техническую сторону дела, а не воевать за своё право заниматься тем, чем считаешь нужным.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

26.06.2013 в 11:24:43

Лида написал : со "свидетелями пластика" очень сложно вести конструктивный диалог.

со свидетелями дерева разговор не легче :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

26.06.2013 в 11:41:02

Лида написал : Ну, вот, то жаба, то клиника Причём тут чайники и телевизоры? Нет, со "свидетелями пластика" очень сложно вести конструктивный диалог.

Лида, всегда ценю Вашу склонность и умение вести именно конструктивный диалог. Но то, что Вы написали в своем страстном посте №47, к сожалению, никакого отношения к конструктиву не имеет. Такая выдающаяся степень субъективизма только запутывает людей и навязывает им ложные ценностные ориентиры. А ну как человек (он же до сих пор с окнами ПВХ дела не имел) вдруг да поверит, что они и в самом деле такая мерзкая гадость, как Вы написали? А они - на самом деле - вовсе не такая мерзкая гадость. Грех ведь на душу возьмете...

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

26.06.2013 в 12:28:08

Профан27 написал : начинается со слов "на новые окна нет денег..."

к слову, у 99% населяющих наш маленький шарик магические формулы "нет денег" и "нет денег на..." (хотя они несколько отличаются) - составляющие повседневного быта. А уж после 2008 года - формулировки видоизменились - "нет денег вообще" и "на ... денег нет и не будет". Муниципальному чиновнику (у нас) или брокеру хедж-фонда (у них) это достаточно сложно понять, ага. Когда я занялся реставрацией окон (экономически бессмысленным занятием - ибо месячная зарплата по основному профилю была больше, чем стоимость нового окна - пластикового или деревянного, не суть), то моя соседка сверху (облупленные окна, крашенные снаружи во время последнего капремонта в середине 90-х) меня изводила "едкими" замечаниями - "чё, нищеброд? денег на новые окна нет?" - она хотела обратить внимание на себя, одинокая несчастная женщина, то ей запах акриловой эмали не нравился (ни Дюфа, ни Альпина её не устраивали), требовала, чтобы я использовал "нормальную" краску без запаха, "сейчас такие продаются, а не ваши вонючие советские краски", запах полиэфирной шпатлёвки её просто выводил из себя... Одним словом, всячески пыталась обратить моё внимание на факт её существования. Менты - я требовал зафиксировать факт ложного вызова, комиссия ДЭЗа - которая ушла ни с чем. Бедная. Она даже пыталась пеной заполнить щели между рамой и проёмом окна у себя - дует, наверное. Только пена осталась открытой, поэтому была уничтожена прямым солнцем (я так до сих пор и не понимаю, зачем она пеной измазала весь фасад). Приписыванием мне мотивации она занималась - "ремонтирует? нет денег на новое" - обыкновенное потребл..дство, культивируемое ныне. Правда, тотальный кризис подравнял немного...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу