01.11.2013 в 16:04:27
ali_kъ написал : Будет электричество. В ентом моторчике стоят постоянные магниты. Закон Кулона или правило Буравчика, выдадут электрический ток.)))) ;)
Да будет, кто бы сомневался. Но лампочку х,з, как подбирать, то тускло то пых и нету, сгорела. А регулятор если делать то размер в полМБ выйдет. Хотя если не требовать зарядного тока, можно и простой стабилизатор на ток фары спаять.
17.02.2014 в 14:07:30
Очень хорошая идея я тоже хочу генератор поставить у меня точно такой же. Не подскажете как его подключить схему подключения от генератора до акаммулятора
17.02.2014 в 14:59:06
Так же как в любой машине.
17.02.2014 в 16:22:19
grigoriii написал : Не подскажете схему подключения от генератора до аккуммулятора
Примерно так
Это если генератор имеет встроенное интегральное реле. Я тут сознательно упростил.
18.02.2014 в 18:12:08
вот что ??
вот это чип стоит на генераторе.Это разве не его возбуждающее реле???
18.02.2014 в 18:19:32
grigoriii написал : вот что ??
Масса. Минус.
grigoriii написал : вот это чип стоит на генераторе.Это разве не его возбуждающее реле???
Да, это интегралка, встроенное реле напряжения. Она же "шоколадка'. Надо иметь ввиду, что на авто питание с нее убирается замком зажигания при выключении ДВС. Поэтому и на МБ надо выключать, "массой" или отдельным выключателем. Иначе или сожгем реле или обмотку возбуждения, или весь заряд АКБ израсходуем на нагрев генератора.
18.02.2014 в 19:11:32
grigoriii написал : Это разве не его возбуждающее реле???
гугла че нету
18.02.2014 в 19:12:32
Павел-61 написал : Да, это интегралка, встроенное реле напряжения. Она же "шоколадка'. Надо иметь ввиду, что на авто питание с нее убирается замком зажигания при выключении ДВС. Поэтому и на МБ надо выключать, "массой" или отдельным выключателем. Иначе или сожгем реле или обмотку возбуждения, или весь заряд АКБ израсходуем на нагрев генератора.
так я понял что к этому разёму над подключить у меня на фото эта деталь с раземом снята красная точка это типа разем
18.02.2014 в 20:02:44
grigoriii, все не так. Вернитесь к схеме в посту 50, потом к своему фото пост 51. Вот там Вы красным обвели- это минус, замассируйте его напрямую, надежно. Где плюс-понятно, это изолированный болт на 6мм. А вот гнездо на последнем фото-это скорее всего клемма "Ш", или "шунт" правильно. Кстати последне время этот контакт может обознчаться как "B", "батарея". Сюда и надо подать "+" для возбуждения генератора. Ну в общем на схеме все есть.
18.02.2014 в 20:12:02
все понял но только 1 вопрос вожбуждаюшее реле нужно или нет??
18.02.2014 в 20:24:14
та можно или нужно ???
18.02.2014 в 20:35:54
grigoriii написал : все понял но только 1 вопрос вожбуждаюшее реле нужно или нет??
Вроде и я писал-ВСТРОЕННОЕ реле, и тут было
вот это чип стоит на генераторе.Это разве не его возбуждающее реле???
Вы уж определитесь, есть или нет. Потом вопросы.
18.11.2014 в 17:49:39
Вот решил поделиться своим девайсом) Поставил генератор от ДТ-75 и 2 противотуманные фары с лампочками 55Ватт. Сразу поясню, что в какую сторону крутить этому генератору без разницы. На днях в дополнение ставил ещё фару от мотоцикла Урал(но фото нет) для охоты(дальний свет). До этого думал ставить генератор от уаза но ему требовалось возбуждение.
"Световая сабля" возникла из-за того что на правой фаре стоит простое стекло(родное разбилось, благодаря чему эти фары и перекочевали с КамАЗа ко мне).
18.11.2014 в 23:01:51
Класс!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу