Млин, камера как-то пишет странно, длинное видео не делает, раньше времени отключается. Поэтому концовка скомканно получилась. Хотя почти всё что мы хотели видно. Снято одним дублем. http://youtu.be/kD_BlNgqlqA
не знаю почему но одни самовожбуждаются, а другие не хотят , хоть и под напряжением побывали вот этот не хочет на напряжение прыгает без акб, хоть и с реле
Никто и не утверждал, что 100% возбудятся без АКБ. Всё зависит от СИЛЫ остаточной намагниченности!
А проводок от "+" прямо на ОВ подсоединялся??? Да и при неисправном РР его желательно вообще отсоединить (чтоб неисправность не влияла на процесс самовозбуждения).
А напруга прыгает - неисправность РР! Проверено НЕ НА ОДНОМ гене!
ppp53 написал :
Никто и не утверждал, что 100% возбудятся без АКБ. Всё зависит от СИЛЫ остаточной намагниченности!
А проводок от "+" прямо на ОВ подсоединялся??? Да и при неисправном РР его желательно вообще отсоединить (чтоб неисправность не влияла на процесс самовозбуждения).
А напруга прыгает - неисправность РР! Проверено НЕ НА ОДНОМ гене!
Я утверждаю что генератор возбудится самостоятельно, без дополнительных довесов и без аккумулятора, но он должен быть гарантированно исправен и реле регулятор должен быть исправен и раскручен до соответствующих оборотов. У Павел-61 шкив на генераторе больше чем шкив на двигателе да и в добавок генератор не исправен. Посмотрите под капоты своих машин соотношение шкивов очень большое и это притом что пусковой ток рр берёт от аб. Жаль нет у меня съёмочной аппаратуры, а генератор есть который лет 25 в утильной машине стоит ещё наверное.
Ну не всё так в лёгкую! Чтоб возбудить гену через РР (и ежели это РР неахти) надо разогнать двиг (и соответственно гену) о-го-го! И то не факт, что получится.
Для предварительной проверки ВОЗМОЖНОСТИ самовозбуждения, надо СНЯТЬ РР (пончтно, что мост должен быть ИСПРАВНЫМ), и пробовать без него.
При успехе можно продолжить с РР!
Всем привет, что вчера снял то и выложил, конечно одной рукой проводки крутить а другой камеру держать нехорошо, может возникнуть подозрение в подтасовке. Уверяю, цель-не обмануть а выяснить возможности автогены, и по моему мнению она достигнута. Теперь мы смело можем совместно выработать рекомендации по установке автомобильного генератора куда кому захочется. В последнем ролике видно что и с понижением оборотов можно смириться, поэтому есть возможность ставить то что есть в наличии.
Итак, я пробую дать первую рекомендацию, ну а Вы уважаемые форумчане подключайтесь если в чём ошибусь.
По результатам эксперимента делаю вывод, что предпочтительнее вариант с выносным реле напряжения и с щёточным узлом у которого одна щётка замассирована. Это даёт возможность зашунтировать РН кнопкой без вмешательства в конструкцию, ведь необходимые контакты расположены снаружи.
Второй вариант, если кто имеет генератор с интегралкой, предлагаю дополнять простейшей вышепоказанной схемкой, диод-кондёр-кнопка. Это предложение вызвано тем, что не все разберутся как замассировать щётку для самоподхвата.
Как запустить после хранения мы разобрались, тут каждый выберет сам, можно наверное и от фонарика прикурить.
По оборотам, понятно что их желательно повысить. Но мы увидели, что если нет шкивов для замены, то вполне работает то что есть в наличии.
Считаю что эта тема не зря развивалась все свои 11 страниц и появились результаты.
Павел-61 написал :
Считаю что эта тема не зря развивалась все свои 11 страниц и появились результаты.
Лет 30 назад мой один знакомый поражался что два бака разных по объему (стоят на чердаке, соединены между собой) заполнялись водой одновременно. Интересно че это они так?
....Страниц 11 хватит на обсуждение?
Павел-61, Согласен, результат на лицо. Всё что было написано, совершенно не зря.Я например подумываю как приладить генератор к адаптеру, Поскольку он мне на МБ мешать будет. А вот систему запуска, я всёж думаю с импульсом от зажигания, запас лишним не будет.
А что тема то не исчерпана. Если одна бочка пуста, а другая полна. Вопрос: Какой толщины надо взять трубочку, что бы жидкость начала сама перетекать из бочки в бочку, без начального заполнения этой трубочки жидкостью? Откроем новую тему, и назавем её.....
В этой теме, думаю ещё продолжение намечается. Осознание познанного надо.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Jesha написал :
В этой теме, думаю ещё продолжение намечается. Осознание познанного надо.
На самом деле и темы то не было. Прочти последний пост иезки, где он про фонормк вспомнил. Я (и не только я) писал что АКБ стомит копейки (ясен перец не тот который на Волгу). Просто 7-8 А.часов со старого Бесперебойника и весь запуск. Да еще и какой тосвет при выключенном ДВС.
Ну а то что совершенству нет предела это понятно и толочь воду в ступе можно до бесконечности....особенно если переживать за тех, кто не может замассировать щетку.....
Jesha написал :
Вопрос: Какой толщины надо взять трубочку, что бы жидкость начала сама перетекать из бочки в бочку, без начального заполнения этой трубочки жидкостью?
Она будет не перетекать, а Капилярничать, это вроде не то же самое, что перетекать.....
Pavel003 - Ну а то что совершенству нет предела это понятно и толочь воду в ступе можно до бесконечности....особенно если переживать за тех, кто не может замассировать щетку.....
А тем более конденсатор да притом ещё полярный как то подцепить и диод не каждым боком подойдёт а если ещё и паяльник ни когда не видел.........
Pavel003 - Она будет не перетекать, а Капилярничать, это вроде не то же самое, что перетекать.....
А здесь работа закона сообщающихся сосудов, капилярность это эффект связанный с поверхностным натяжением воды.
Pavel003 - Если мы над каждым Законом Физики так будем издеваться, то можно писать до бесконечности....[/QUOTE]
Основная масса информации по физике которая даётся в школе и в вузах ложь.
Gera написал :
Основная масса информации по физике которая даётся в школе и в вузах ложь.
Канешна, и здесь нобелевские лауреаты это доказывают. Инженеры дураки я это давно знаю.
Jesha написал :
Вопрос: Какой толщины надо взять трубочку, что бы жидкость начала сама перетекать из бочки в бочку, без начального заполнения этой трубочки жидкостью?