Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.03.2015 в 07:44:02

Павел-61 написал : Считаю что эта тема не зря развивалась все свои 11 страниц и появились результаты.

Лет 30 назад мой один знакомый поражался что два бака разных по объему (стоят на чердаке, соединены между собой) заполнялись водой одновременно. Интересно че это они так? ....Страниц 11 хватит на обсуждение?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

07.03.2015 в 21:56:47

Павел-61, Согласен, результат на лицо. Всё что было написано, совершенно не зря.Я например подумываю как приладить генератор к адаптеру, Поскольку он мне на МБ мешать будет. А вот систему запуска, я всёж думаю с импульсом от зажигания, запас лишним не будет.

А что тема то не исчерпана. Если одна бочка пуста, а другая полна. Вопрос: Какой толщины надо взять трубочку, что бы жидкость начала сама перетекать из бочки в бочку, без начального заполнения этой трубочки жидкостью? Откроем новую тему, и назавем её.....

В этой теме, думаю ещё продолжение намечается. Осознание познанного надо.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

07.03.2015 в 22:24:29

А продолжение видно из предыдущего - начнут утвержать, что тот кто СДЕЛАЛ, делал это в АСТРАЛЕ, так как быть этого не может!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.03.2015 в 22:26:55

Jesha написал : В этой теме, думаю ещё продолжение намечается. Осознание познанного надо.

На самом деле и темы то не было. Прочти последний пост иезки, где он про фонормк вспомнил. Я (и не только я) писал что АКБ стомит копейки (ясен перец не тот который на Волгу). Просто 7-8 А.часов со старого Бесперебойника и весь запуск. Да еще и какой тосвет при выключенном ДВС.

Ну а то что совершенству нет предела это понятно и толочь воду в ступе можно до бесконечности....особенно если переживать за тех, кто не может замассировать щетку.....

Jesha написал : Вопрос: Какой толщины надо взять трубочку, что бы жидкость начала сама перетекать из бочки в бочку, без начального заполнения этой трубочки жидкостью?

Она будет не перетекать, а Капилярничать, это вроде не то же самое, что перетекать.....

Jesha написал : Осознание познанного надо.

Если мы над каждым Законом Физики так будем издеваться, то можно писать до бесконечности....

0
Gera
Gera
Новичок

Санкт-Петербург

07.03.2015 в 23:02:54

Pavel003 - Ну а то что совершенству нет предела это понятно и толочь воду в ступе можно до бесконечности....особенно если переживать за тех, кто не может замассировать щетку.....

А тем более конденсатор да притом ещё полярный как то подцепить и диод не каждым боком подойдёт а если ещё и паяльник ни когда не видел.........

Pavel003 - Она будет не перетекать, а Капилярничать, это вроде не то же самое, что перетекать.....

А здесь работа закона сообщающихся сосудов, капилярность это эффект связанный с поверхностным натяжением воды.

Pavel003 - Если мы над каждым Законом Физики так будем издеваться, то можно писать до бесконечности....[/QUOTE]

Основная масса информации по физике которая даётся в школе и в вузах ложь.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

07.03.2015 в 23:30:39

Gera написал : Основная масса информации по физике которая даётся в школе и в вузах ложь.

Канешна, и здесь нобелевские лауреаты это доказывают. Инженеры дураки я это давно знаю.

Jesha написал : Вопрос: Какой толщины надо взять трубочку, что бы жидкость начала сама перетекать из бочки в бочку, без начального заполнения этой трубочки жидкостью?

Вот это КАПИЛЯРНОСТЬ. А не сообщающиеся сосуды.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

08.03.2015 в 00:25:37

Видите, началось. Капиляры, сосуды, перетекать. Да, перетекать. Да, за счёт капилярного смачивания трубочки. И ОЧЕНЬ долго, т.к. трубочка будет очень тонкая. Продолжим? Истина - это то, что на данный момент является истиной. Конечно следом хотца видео, где генератор без АКБ ездит и светит, и с поворотниками, да с тахометром, да с указателями температуры, да с музыкой в конце концов. И пусть в прожолжение темы народ выкладывает сюда фото и видео генератора на МБ. Работа и неудачные эксперименты. Будем хвалится достижениями и учится на лучших вариантах. А как иначе? А вы пробовали воду в ступе толочь? Занятие совсем не бессмысленое. Думаю, что есть писатели - те кто участвует в теме, а есть читатели, кто читае и учится.

0

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

08.03.2015 в 00:28:23

Gera, "Основная масса информации по физике которая даётся в школе и в вузах ложь." Юмор или у вас есть неоспоримые доказательства?:scare

0

Gera
Gera
Новичок

Санкт-Петербург

08.03.2015 в 01:18:20

Jesha написал : Gera, "Основная масса информации по физике которая даётся в школе и в вузах ложь." Юмор или у вас есть неоспоримые доказательства?:scare

Это не юмор, только вот как быть с нобелевскими получанцами премий. Вы ведь даже не поверите что им платили за то что они красиво и правдоподобно изложили ложь. Я начал всё изучать заново и самостоятельно всё проверять с того момента как попытался на практике применить закон из геометрии это квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, который оказался ложью. И для информации вы знаете что электричество это вещество и его можно взвесить.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

08.03.2015 в 04:11:27

Pavel003 написал : Интересно че это они так?

Пофлудим? Легко!

Стакан и мировоззрение

1. Буддизм: стакана на самом деле нет.
  2. Солипсизм: стакан есть только у меня. а весь мир — мой алкогольный бред.
  3. Ислам: нет стакана кроме стакана.
  4. Иудаизм: ну почему стакан наполовину пуст только у нас?
  5. Православие: стакан наполовину пуст за грехи наши.
  6. Католицизм: стакан наполовину пуст только у плохих людей.
  7. Фрейдизм: в детстве вам недоливали.
  8. Стоицизм: да, стакан наполовину пуст и так мне и надо.
  9. Коммунизм: каждый имеет право на полный стакан.
  10. Социализм: стакан пустой, зато у всех одинаково.
  11. Йоги: ты и есть стакан и его содержимое.
  12. Пелевин: стакан не пуст и не полон. Это и не стакан вовсе. И это не ты на него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том, чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет.

Pavel003 написал : .Страниц 11 хватит на обсуждение?

Мало, катастрофически мало! Но приз можно заранее присуждать, поскольку всё предсказуемо до неприличия. Заранее известен победитель в дебатах, даже скучно. Держи заслуженную награду.

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Резидент

Челябинск

08.03.2015 в 07:02:39

Pavel003 написал : поражался что два бака разных по объему (стоят на чердаке, соединены между собой) заполнялись водой одновременно.

а вот на тракторах МТЗ стоят два одинаковых соединённых меж собой бака, а при заправке заполняются неравномерно............:confused:

Pavel003 написал : Интересно че это они так?

а что касается генератора, то 10 страниц вычеркнуть , нужное на одной уместится......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу