Павел-61

Местный

Биробиджан

08.03.2015 в 13:46:12

Не говори что я тебя не спрашивал а ты типа не заметил.

Павел-61 написал : Нарисуй чтоб удобно.

Чтобы правильной ногой правильное ухо.

Pavel003 написал : Кнопку можно на всех схемах поставить между этими двумя точками.

Даже там где их нет?

0
ppp53

Местный

Ярославль

08.03.2015 в 13:48:42

Чего то тема в разнос пошла. Наверное закроют?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

08.03.2015 в 13:57:09

Да к стати. А то что генератор запускается не сразу, а после перегазовки или нажатия книпки, считаю очень ползительно. Если генератор запускался сразу, пришлось бы дерганьем руки преодолевать еще и сопротивление запускающегося генератора. Да, не большое усилие добавится. Но оно есть.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Pavel003

Местный

Харьков

08.03.2015 в 14:08:15

Павел-61 написал : Даже там где их нет?

Они есть всегда. Только называются не Б и Я. А вых с РН или РР и + силы. НАм нужно зокоротить именно эту цепь. Кнопкой.

0
Pavel003

Местный

Харьков

08.03.2015 в 14:12:39

ppp53 написал : Чего то тема в разнос пошла. Наверное закроют?

В чем разнос выражается? в том что врут на в школе про законы физики. Так это не тема в разнос, а человек не дружит с головой, его проще закрытть, чем тему. Хотя тоже зачем его закрывать? Он вроде не кидается на людей. Ну не дружит, такое бывает, иногда проходит иногда нет. Вреда для окружающих вроде тоже нет.

Jesha написал : . А то что генератор запускается не сразу

Так они не не только Авто запускаются не мгновенно. А вот тратить бензин на 1 примерно Квт вот это уже и не айс.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

08.03.2015 в 14:30:15

Pavel003 написал : НАм нужно зокоротить именно эту цепь. Кнопкой.

Вот именно эту цепку и нарисуй. Именно ты сказал что это просто, вот и рисуй. Применительно к конкретному железу, я так понимаю что тебе ближе Ваз. Не хочешь? Не рисуй. Тогда зачем несколько страниц обвинений?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

08.03.2015 в 14:46:31

Pavel003 Не понял. Вам бензина жаль на то, что бы со светом можно было ездить? Тогда возникает вопрос на сколько (желательно в цифрах) увеличится расход топлива, при работе МБ с генераторм? В грубом приближении, в значении литр на километр или литр на киловат, что более разумно, на работу генератора, при нагрузки его лампочкой фары 50Вт, парой габаритов по 5Вт + расход на возбуждение. Съэкономим? Будем включать генератор только когда нужен свет. На видео у Павел-61 четко прослеживается снижение оборотов при возбуждении генератора. Можем ещё съэкономить бензин. Делаем привод генератора от пропелера (самолетного) и при движении, за счет набегающего потока воздуха крутим генератор. Правда воздушное сопротивление МБ увеличится, но им пренебрежем, для экономии.

0

Павел-61

Местный

Биробиджан

08.03.2015 в 15:00:10

Jesha, Давным давно это было, ещё по технологиям прошлого века учился. Но можно и сейчас проследить. АБ 2 имел ДВС 4 л.с., АБ-8 имел дефорсированного Москвича 15 кобыл. Такой расклад, на каждый выработанный киловатт нужно отдать двух жеребцов.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

08.03.2015 в 15:15:52

За 60Вт нужно отдать правую ногу жеребца?!!!!!! 60Вт - о,о6 кВт - 0,12 л.с. И что тогда сотресать воздух о дополнительном расходе. Да ско ко не будет. Зато в ночь, по бабам, да на МБ!!!!!

0

Pavel003

Местный

Харьков

08.03.2015 в 15:19:00

Jesha написал : А если вы не все читаете, http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post5063964 ,что ж, это ваше желание.

Ну так если поднял лапки кверху в чем ты меня обвиняешь? В том что я предлагаю по людски поставить кнопку? Или в чем?

Павел-61 написал : Вот именно эту цепку и нарисуй. Именно ты сказал что это просто, вот и рисуй. Применительно к конкретному железу, я так понимаю что тебе ближе Ваз. Не хочешь? Не рисуй. Тогда зачем несколько страниц обвинений?

Я не умею рисовать. Для человека умеющего держать паяльник слова [B]Кнопка между + силы и выходом РН или РР это уже руководство к действию. Для Бригадира не электриков что это я не знаю.

Jesha написал : Тогда возникает вопрос на сколько (желательно в цифрах)

Счас. Прямо я их знаю. Те 4 квт которые дает ДВС очень скромненькие, те что будет выдавать Гена они вполне реальные, вот и считай дорого дешево, да еще и ресурс ДВС уменьшится. Или ты считаешь, что ДВС выдавать тебе 1 килограмм будет за красивые глазки. Нет ему придется потеть. Скока кондишен кушает у 100 сильного ДВС?

Jesha написал : Будем включать генератор только когда нужен свет.

А все остальное время ремень Снят?

Jesha написал : Можем ещё съэкономить бензин. Делаем привод генератора от пропелера (самолетного) и при движении, за счет набегающего потока воздуха крутим генератор. Правда воздушное сопротивление МБ увеличится, но им пренебрежем, для экономии.

Пренебрегай, только почемуто конструктора Авто в Аэротрубе пробдувают и по результатам обводы поправляют. Сыр без денег не помнишь где бывает? Правильно у не электриков и у тех кто не понимает, что такое многократное преобразование энергии....Поясню проще, поменяй с 10 раз доллары на рубли и рубли на доллары (скажем начни с 10000 неважно чего), через 10 обменов посчитай результат может поймешь, что такое многократное преобразование энергии.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

08.03.2015 в 15:37:01

Pavel003 написал : Кнопка между + силы и выходом РН или РР это уже руководство к действию. Для Бригадира не электриков что это я не знаю.

То есть ты а очередной раз свинтил? Раздул спор ни о чём, обвинил меня в неправильных выводах, а подтверждать это не хочешь? Ну тогда торжественно поздравляю тебя с международным днём имени Клары Цеткин! Желаю тебе всего самого лучшего в щёлкании семечек на завалинке с Лидой! Оставайся. базарной бабкой, которая много чего слышала, но реально ни фига не знает! А я с удовольствием за тебя выпью.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

08.03.2015 в 15:37:09

Pavel003 написал : Ну так если поднял лапки кверху в чем ты меня обвиняешь?

Во форум заработал. Так это вы не увидели, что я извинился. И не обвинял на разу.

Pavel003 написал : Счас. Прямо я их знаю. Те 4 квт которые дает ДВС очень скромненькие, те что будет выдавать Гена они вполне реальные, вот и считай дорого дешево, да еще и ресурс ДВС уменьшится. Или ты считаешь, что ДВС выдавать тебе 1 килограмм будет за красивые глазки. Нет ему придется потеть. Скока кондишен кушает у 100 сильного ДВС?

Так никто не собирался без затрат получить свет. Ваше мнение, что генератор на МБ не нужен? А мне по приколу, глядишь летом и сварганю. А что вы кВт и кГ попутали? спецом или опять не дочитали чего. А что есть идея кондей на МБ прицепить?

Pavel003 написал : Пренебрегай, только почемуто конструктора Авто в Аэротрубе пробдувают и по результатам обводы поправляют. Сыр без денег не помнишь где бывает? Правильно у не электриков и у тех кто не понимает, что такое многократное преобразование энергии...

Так тож юмор был.

А интересно, на 10км хода, у кого сколько топлива берет?

0

Jesha

Местный

Зеленоград

08.03.2015 в 15:53:00

Павел-61, отвлеклись малость и то хорошо. Что далее? Будем пробовать нагружать сильнее и проверять стабильность работы? Или будем считать задачу закрытой, генерация есть и усё? У меня дача оттаит не ранее конца апреля, по этому обращаюсь к читателю: Есть ещё у кого нибудь, кроме Павел-61, желание и возможность довести дело до готового решения?

0

Павел-61

Местный

Биробиджан

08.03.2015 в 16:08:59

Jesha, Как видите, при наличии доброжелателей такие опыты выкладывать нежелательно. Оттает Ваша дача, пишите с чем столкнётесь, решим проблемы, можно даже и сообща. Компания тут в принципе подходящая. К чему приготовиться Вы уже прочли, и ещё не факт что всё понадобится. Сначала определитесь с тем что имеете, я предлагаю вариант с простыми щётками и выносным реле. По нагрузке- я тестил с лампой 24в, а она явно мощнее чем нам надо и ничего не сорвалось на малых оборотах. Собственно это написано ещё до опыта, это оспорить невозможно, пока есть подпитка обмотки возбуждения сорвать невозможно, кроме конечно поломки.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

08.03.2015 в 16:16:01

Павел-61, Значит пока перекур.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу