Jesha написал: 15625 в кадр.
Да, шагнула техника. Скоро будет тыщапятьсот :)
Jesha написал: Опустите обороты мотора пониже, вот вам и мерцание фар.
Давайте посчитаем.
Jesha написал: К стати, какая частота на генераторе?
У генератора шесть полюсов. Если его крутануть на 1000 об/мин, то частота на обмотках будет 100 Гц. Три обмотки - три фазы плюс трех-фазный мост в выпрямителе. Ну и какова пульсация на клемме? А какова инерционность нити лампы? О чем Вы говорите? :)
Jesha написал: Ну сильны или нет не знаю. Что говорят, то говорят. Т.е вы можете утверждать, что автогена, также хорошо и стабильно будет работать.
Jesha, трактористы всего союза, да и сейчас, в его осколках, еще много тракторов с пускачами и без акб. Мало этого - послушайте тех, кто не закидывается с непонятными теориями, а ставят гены и ездят. Меня можете не слушать, можете поговорить с...mastera, например.
Jesha написал: я о мерцании от неравномерной работы мотора, ремня и генератора.
А откуда оно возникает( если возникает)? Я считаю что от того, что генератор находится на грани своего нормального режима, т.е. на этих оборотах происходит срыв и последующее возбуждение, только и всего. Крутите его с нормальными оборотами, подключайте номинальную нагрузку и все будет чинно и благородно. А сидеть на форуме, разводить демагогию, выдвигать ошибочные теории - так и будет у Вас что-то мерцать, что-то трещать ;)