Jesha написал:
Опустите обороты мотора пониже, вот вам и мерцание фар.
Давайте посчитаем.
Jesha написал:
К стати, какая частота на генераторе?
У генератора шесть полюсов. Если его крутануть на 1000 об/мин, то частота на обмотках будет 100 Гц. Три обмотки - три фазы плюс трех-фазный мост в выпрямителе. Ну и какова пульсация на клемме? А какова инерционность нити лампы? О чем Вы говорите? :)
Jesha написал:
Ну сильны или нет не знаю. Что говорят, то говорят.
Т.е вы можете утверждать, что автогена, также хорошо и стабильно будет работать.
Jesha, трактористы всего союза, да и сейчас, в его осколках, еще много тракторов с пускачами и без акб. Мало этого - послушайте тех, кто не закидывается с непонятными теориями, а ставят гены и ездят. Меня можете не слушать, можете поговорить с...mastera, например.
Jesha написал:
я о мерцании от неравномерной работы мотора, ремня и генератора.
А откуда оно возникает( если возникает)? Я считаю что от того, что генератор находится на грани своего нормального режима, т.е. на этих оборотах происходит срыв и последующее возбуждение, только и всего. Крутите его с нормальными оборотами, подключайте номинальную нагрузку и все будет чинно и благородно.
А сидеть на форуме, разводить демагогию, выдвигать ошибочные теории - так и будет у Вас что-то мерцать, что-то трещать ;)
Jesha, Вы путаете пиксели и количество строк в телесигнале. Как их было 625( 525) так и осталось, независимо от пикселей в матрице. В ТВЧ этих строк 720( прогрессивная) или 1080( чересстрочная).
Так же и с генератором, Вы собираете в кучу и частоту напряжения, и снижение напряжения при уменьшении оборотов ниже рабочих.
Jesha написал:
А морочились трактористы мерцанием света то? Пахать надо было, да убирать (не в обиду трактористам).
Jesha написал:
Либо не заморачивайтесь на мигании и болтании. Так ездите. На том и порешим.
Вы поставьте генератор и посмотрите, померьте, попробуйте. Вот тогда у нас с Вами будет вполне предметный разговор, а пока просто говорилка :) Уже и неисправные в кучу валить начали.
Без обид.
Андрей6319, он просто хотел , чтобы Вы отвлеклись от писания здесь очень нужных сообщений и просмотрели рекомендованные видеоролики. У него это получилось - в этой теме Вы молчали ровно 30 минут.
У Jesha всё получилось!
Jesha написал:
А морочились трактористы мерцанием света то? П
Jesha,Это на ДТ 54 А тык было, больше газу ярче свет а на малых моргал всеми четырьмя фарами.
mastera, чтоб не так мигал свет - нужно обороты держать выше?
А может быть просто увеличить скорость вращения генератора, увеличив диаметр шкива на КВ и/или уменьшать диаметр шкива генератора ???
Собственно к тракторному особо претензий то и нет. Он рассчитан на работу без АКБ. Чуть лучше, чуть хуже, но работать будет.
А кто знает чего он звенит как окаянный при работе? Сколько раз замечал, возле стоишь, звенит.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
AVSh написал:
Андрей6319, он просто хотел , чтобы Вы отвлеклись от писания здесь очень нужных сообщений и просмотрели рекомендованные видеоролики. У него это получилось - в этой теме Вы молчали ровно 30 минут.