26.02.2017 в 08:59:48
Тема у нас ,, Автомобильный генератор на мотоблок,, Работает? Работает. Есть ли смысл его устанавливать? Каждый сам решит для себя. Для освещения в полевых условиях и подзарядки аккума нужная вещь. для запитки холодильника, скважинного насоса и т.д. и т.п. нужен серьезный генератор. У двигателей от косилки и пилы есть один недостаток, у них нет регулятора оборотов, в зависимости от нагрузки обороты будут проседать, придется вручную газ добавлять. У мотоблочных движков регулятор как правило есть что упрощает эксплуатацию, выставил какие нужно обороты и дальше он сам их поддерживает. про все движки не буду говорить, не знаю, но у меня на Кроте и родной и китаец с регулятором.
26.02.2017 в 14:37:51
yury. написал: , Автомобильный генератор на мотоблок,, Работает?
Может я что-то упустил,извиняйте тогда. Дизельный китаец у меня тяжелый.А тут тема такая интересная. Вот бы поставить генератор тракторный или автомобильный ,чтобы он если надо на сварочный инвертор ток давал ,а в случае нужды как стартер работал. Мотоблок у меня без электростартера-пока нет нужды,а вдруг появится? Вот какой посоветуете и были ли случаи установки?
26.02.2017 в 15:30:35
Ozhmeg057 написал: Дизельный китаец у меня тяжелый.А тут тема такая интересная. Вот бы поставить генератор тракторный или автомобильный ,чтобы он если надо на сварочный инвертор ток давал ,а в случае нужды как стартер работал.
на сварочный инвертор надо минимум 2 кВт, а ещё лучше 4 кВт. это генератор в 220 В с установившейся (фиксированной) частотой вращения как правило на генераторах в 220 В. если мне память не изменяет, для частоты в 50 гЦ частота вращения двигателя (читай якоря генератора) должна быть 3000 об в минуту. для этой частоты надо или двигатель крутить, или ставить шкивы. на 4 кВт наверно пару ремней профиля Б надо. ну вот тебе и информация к размышлению.
Да, а использовать этот генератор в качестве стартера невозможно.
Если есть слова про ДИНАСТАРТЕР, типа как на Т-200 (Тулица-Муравей) то там мощность генератора всего 75 Вт (0,075 кВ) надеюсь сравнить получится?? 4 кВт и 0,075 кВт??
желаю удачи.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
26.02.2017 в 20:50:01
ppp53 написал: обширная спец тема : ссылка
Даже как-то не по себе стало. Несколькими постами выше люди о подобном говорят.Я же добавил тракторный генератор и вдруг такая реакция.Я кому то помешал?
26.02.2017 в 20:50:01
ppp53 написал: обширная спец тема : ссылка
Даже как-то не по себе стало. Несколькими постами выше люди о подобном говорят.Я же добавил тракторный генератор и вдруг такая реакция.Я кому то помешал?
26.02.2017 в 21:02:50
Ozhmeg057, как домашний первоклашка, столкнувшийся нос к носу в чужом дворе с компанией отборной шпаны? Есть у тебя тракторный генератор? Так поставь и не парься, возникнут вопросы, так спрашивай - ответ получишь, останется только из кучи всякого хлама отсортировать действительно полезную информацию. Удачи тебе, если есть желание сделать, то все у тебя получится!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.02.2017 в 21:09:05
Ozhmeg057 написал: Даже как-то не по себе стало. Я же добавил тракторный генератор и вдруг такая реакция.Я кому то помешал?
Вопрос то вроде про электро стартёр задавался. И ссылку соответствующую присоветовали - и в чём удивление про реакцию..... ?
26.02.2017 в 23:09:22
Ozhmeg057 написал: Даже как-то не по себе стало. Несколькими постами выше люди о подобном говорят.Я же добавил тракторный генератор и вдруг такая реакция
Реакция вообще не на тебя. успокойся. есть тракторный, поставил тракторный, работает и слава богу, есть от ГАЗ-51 поставил его, лампа Ильича загорелась так в чём проблема??
Тут вообще как правило базар не за генератор, а у кого яйца круче ...сварены........ :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
27.02.2017 в 11:51:36
СаняТ3 написал: есть тракторный, поставил тракторный, работает и слава богу, есть от ГАЗ-51 поставил его, лампа Ильича загорелась так в чём проблема??
А какая проблема ? Проблема то в том, что у кого то НА ЭТОЙ ВЕТКЕ есть желание развить тему про электростартёр !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу