ppp53 написал:
А зачем так сложно, если напруга не пропадает. Пылится всё это будет без дела.
Ну тример тот кончился давно, удочка износилась, а двигатель жив здоров, генераторов таких у меня штуки 4 валяется, что так будет валяться, что агрегат в сборе, мож когда агрегат и пригодится.
ppp53 написал:
А в нужный момент, КАК ПРАВИЛО, АКБ будет разряжена, и вместо подзарядки, придётся долго ГОНЯТЬ 220В, А там, глядишь, и напругу подадут и АКБ опять "на полку" (что то мне именно так видится) - наличие напруги (надёжное) как то притупляет поддержку "боевой готовности" !
У меня этот агрегат не для подзарядки АКБ дома с последующим использованием АКБ в качестве источника напряжения для инвертора.
повторю, у меня есть два живых генератора на 220 В. свект максимум на несколько часов пропадал, райцентр однако.
на это время можно и гену киловатник запустить.
мой генератор на тримере, именно для резервного запуска двигателя, при посаженном акккумуляторе, или в качестве гибридного источника (Лодка с электромотором от аккумулятора, а генератор на всякий случай, вдруг далеко от берега аккумулятор кончится.
ну или приплыл к авто, а аккумулятор двигатель не крутит, завёл генератор, 5-10 минут, пока напряжение не поднимется завёл двигатель на авто и поехал домой, а дома спокойно подзарядил его от розетки.