26.08.2018 в 21:46:48
Кузнец написал: Одну половинку, допустим статор крепим неподвижно на какой нибудь корпус, типа автогенератора, а на ротор цепляем шкив
Если Вы посадите ротор на хорошую ось (по центру статора, без люфтов), то
Кузнец написал: Нормальная схема
Не забывайте - династартер Муравья не имеет отдельного корпуса, как автогена.
26.08.2018 в 21:53:22
Tima62 написал:
Кузнец написал: Одну половинку, допустим статор крепим неподвижно на какой нибудь корпус, типа автогенератора, а на ротор цепляем шкив
Если Вы посадите ротор на хорошую ось (по центру статора, без люфтов), то
Кузнец написал: Нормальная схема
Не забывайте - династартер Муравья не имеет отдельного корпуса, как автогена.
Tima62, знаю, говорю же что имею сей девайс, ну корпус сделать уж возможно наверно,токарка рядом. Просто раньше в голову не приходил такой вариант, а сейчас вдруг осенило. Надо наверно прикидовать как и по чем. Главное чтоб имеющийся династартер рабочий был.
26.08.2018 в 22:00:09
Или вообще двигатель от муровья распилить так чтоб остался только корпус династартера.
26.08.2018 в 22:23:49
Кузнец написал: Или вообще двигатель от муровья распилить так чтоб остался только корпус династартера.
Кузнец, Простой и самый удачный вариант стартера.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.08.2018 в 22:32:56
27.08.2018 в 09:41:56
Кузнец написал: Вопрос знатокам: сможет ли генератор от ваз завести мотоблок, а потом работать как генератор.примерно представляю так- подаем питание на генератор, он начинает крутиться, так как на генераторе шкив будет маленький чем на двигателе, то крутящий момент будет увеличенный, следовательно кажется провернуть сможет двиг. А потом когда двиг заведется генератор начнет крутиться быстрее, и давать напряжение, реле переключится на режим генераций? Или это из области фантастики?
Кузнец, практически Джус прав , но только в том что Ваша затея не получится. В остальном, про обратимость он просто не в курсе. Генератор автомобильный - это синхронная машина, которая может быть и двигателем. У меня есть частотник, который может выдать 3 фазы по 42 Вольта до 15 А. Если просто перемножить, то максимальная мощность может получиться 0,63 кВт. В общем то маловато. Но если у вас дизелёк, передача на клиновом ремне и подвеска генератора позволяет сделать частичное зацепление, то можно и попытаться. Открыть декомпрессор, подать на гену питание, дать ему раскрутится до максимальных оборотов и только после этого плавно давать натяжение ремня для его зацепления со шкивами. Так что в теории вполне возможно, если электростартера нет вообще, можно пробовать.
27.08.2018 в 09:49:55
Alexandr063 написал: А у меня от Газ -51А и абсолютно новый. И?
Alexandr063, был у меня опыт делал из ГАЗовкого гены постоянного тока точило - камень можно было раскрутить до высоких оборотов, но вращающий момент слаб, от нормального нажатия камень останавливался; что то сделать было невозможно: пока на инерции - жгёт, а чуть пригрузить - останавливается. Можно было изменить положение щёток, но нашел 2х полюсный асинхронник и работал с конденсатором без проблем.
27.08.2018 в 10:05:07
AVSh написал: В остальном, про обратимость он просто не в курсе.
Только ленивый в ю-тубе это видео не видел ;)
AVSh написал: У меня есть частотник, который может выдать 3 фазы по 42 Вольта до 15 А. Если просто перемножить, то максимальная мощность может получиться 0,63 кВт.
AVSh, Удачного перемножения. С 5 минуты пробы по току и отдаваемой мощности.
27.08.2018 в 11:20:14
Газоновский гена Г-21-Г, всего лишь 18 ампер на 12 вольт. И этим всё сказано.
27.08.2018 в 12:00:23
Ну я вроде уже определился, по поводу генератора в качестве стартера использоват нет смысла. К стати у меня есть стартер и маховик от тракторного пускача. Стартер включается в ручную-рычак нажимаешь, шестерня отходит, и контакт замыкается, стартер крутится. Думаю тоже не плохая вещь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу