01.06.2015 в 20:18:56
Pavel003 написал : Есть у меня генератор 4 квт 3 Х 380.
Как то с трудом представляется гена 4 кВт на мотоблоке да ещё в 3-хфазном исполнении!!!
01.06.2015 в 20:25:08
ppp53 написал : Как то с трудом представляется гена 4 кВт на мотоблоке да ещё в 3-хфазном исполнении!!!
Я тоже. Это стационарный генератор. Запустил сегодня в режиме двигателя, горел ярким пламенем. Теперь вопрос за сколько его можно перемотать. А может и в металлолом его придется отдать.
01.06.2015 в 20:51:56
С твоим то опытом - его что без предохранения подключили?!?!?! Сколько я чего пожог из-за лени поставить номинальный автомат!!!! А перемотка 4кВт - тыщ 5 возьмут, а то и поболее!
01.06.2015 в 21:35:57
ppp53 написал : С твоим то опытом - его что без предохранения подключили?!?!?!
Та нет, какой там автомат. Это генератор не запускался на агрегате. Я его снял и подключил в режиме двигателя, он загорелся от неисправности в нем. Такие железки (это типа АБ 4, но не совсем он, это польский агрегат) напряжение сутками держат без вращения. и не горят. Так что все по плану. У меня были сомнения в его неисправности. Теперь нет. Не помнишь как в "16 тоннах" .....вторая ракета вошла в туалет, там был штурман....теперь его нет... Это песня такая есть "16 тонн".
01.06.2015 в 23:02:57
Так всё едино - если что то неизвестное подключают к сети, нужен автомат на всякий......
02.06.2015 в 05:02:56
ppp53 написал : Так всё едино - если что то неизвестное подключают к сети, нужен автомат на всякий......
А что там не известного? Трехфазная машина переменного тока, 5 квт. Ток меньше 10 ампер. На гараж, мастерскую, хату да и просто входной автоматы у меня стоят. А то что он загорелся, так у меня палчик на кнопке СТОП стоял. Да и не панацея автомат, они не мнгновенно ведь отсекают.
15.06.2015 в 20:15:01
Сосед дал гену вроде от УАЗ........... Был насос из двига стиралки(!!!!!!) и сгоревшего АГИДЕЛя. вместо насоса приладил гену для опыта:
15.06.2015 в 21:40:00
ppp53 написал : Сосед дал гену вроде от УАЗ........... Был насос из двига стиралки(!!!!!!) и сгоревшего АГИДЕЛя. вместо насоса приладил гену для опыта:
- не подсоединяя ничего - на выходе 12В - но мощь этих вольт никакая,
- подсоединил щётки, при вращении на них 20 Ом (в останове - 5.5 Ом) - для самовозбуждения очень много, надо кольца доводить до оптимального сосотояния,
- ну а короткая подача 12В на ОВ - всё гудит и напруга на выходе 28В, вся эта напруга воздействует на возбуждение - надо искать РР (в своё время девать их было некуда) Несомненно планируется стартёр, а значит наличие АКБ - результаты опыта обнадёживающие (для тех, кто и стартёр будет применять)!
А что, есть генератор, так хотца стартер? АКБ вещь необходимая. Самовозбуждение -да. Самоприменение этого самовозбуждения - нет. Нет пока рабочей схемы без АКБ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.06.2015 в 22:09:29
Jesha написал : А что, есть генератор, так хотца стартер?
Всё не так! Хотца СТАРТЁР. А его крутить от АКБ, А её заряжать от гены......
15.06.2015 в 22:13:09
Андрей6319 написал : :eek:
:o:confused:
15.06.2015 в 22:14:41
ppp53 написал : Всё не так! Хотца СТАРТЁР. А его крутить от АКБ, А её заряжать от гены......
Не моё. Но сама идея...
16.06.2015 в 23:19:32
Эта конструкция немного не того. Как всё самодельное это может развалится и как водится - в самый ненужный момент. Уменя идея давно проверенная на гене - крутить электрстартёром за шкив ручника - пружна и верёвка снимаются. В непредвиденном случае всё назад быстренько возвращается. Вот гену крутить - точно так и затеваю, места между шкмвом ручника и кожухом как раз на шкив для гены и никак не помешает вернутся на дёргание за шнурок! Вот шкивок никак не могу найти - чтоб не очень маленький и не очень большой,и желательно ина "спицах" - удобно на храповик приладить
17.06.2015 в 13:37:27
ppp53 написал : Как всё самодельное это может развалится и как водится - в самый ненужный момент.
:D :D :clapping Ну повеселили!
17.06.2015 в 13:59:25
ppp53 написал : Уменя идея давно проверенная на гене - крутить электрстартёром за шкив ручника - пружна и верёвка снимаются. В непредвиденном случае всё назад быстренько возвращается.
А можно и шнурок не снимать. Пусть стартер за него дергает. А пружина будет обратно веревку втягивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу