savik написал:
Небольшой танец с бубном подходит к завершению.
Как бы малость поподробнее - чего электродвиг делает, что автогена (и какая)........
brait2019, Тут усе усе, подробно, только не показал как варит. Если спирали лампочек в паралель варит и тройкой. Долго не пробовал. https://youtu.be/FFco9N8lpuY
savik написал:
Тут усе усе, подробно, только не показал как варит.
Можно кнопку возбуждения генератора вынести на держатель электрода. при уверенном запуске (лампочки должны успеть остыть) можно увеличить время остывания генератора, если заводить его только на момент сварки.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
savik написал:
Тут усе усе, подробно, только не показал как варит.
Можно кнопку возбуждения генератора вынести на держатель электрода. при уверенном запуске (лампочки должны успеть остыть) можно увеличить время остывания генератора, если заводить его только на момент сварки.
Jesha написал:savik, И ещё. На генераторах прямо за шкивом ставят кругляк с лопастями. Это как раз вентилятор, вытягивающий воздух из генератора. НАДО!
Jesha, В этом генераторе это дело по другому сделано, внутри стоит.
savik написал:
В этом генераторе это дело по другому сделано, внутри стоит.
Знаю. Там внутри две крыльчатки. Однако якорь обдумается не сильно, в основном воздухооборот происходит по краям. Но раз проблема в нагревании, значит надо улучшать охлаждение. Можно гену поместить в трубу, пусть дополнительный вентилятор помогает протягивать внутри и протягивать снаружи. А под шкив его поставить не сложно. Возможно перезаморачиваюсь.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.