ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

18.11.2015 в 01:57:58

Jesha написал : Как только на МБ появляется генератор, тут же туда пристраивается стартер и АКБ.

При чём тут Станиславский. Я говорю, что у самого было. Начинал на 24В 100А - и с РР и без. Заряжал от Агро резервные АКБ, когда напруги в деревне не было. Но бенза что то много шло, гоняя мб по 10 часов. Забросил это. Перешёл на генератор, который заводился по команде холодильника. И АКБ через какую то зарядку заряжались в это время. Бенза как то меньше стало уходить. А то, что при гене появляется стартёр и неизбежно АКБ - так это закономерность - хочется чего то большего! У меня наконец в этом сезоне появился ПЕРВЫМ стартёр (уж больно шнурок дёргать надоело), а уж потом гену стал прилаживать! Вот думаю теперь парой втягивающих реверс переключать, а ещё парой - включение ВОМ. Ещё продумываю как то блокировку включать. Парой двигов чего то поднимать-опускать. А ещё каким нибудь двигом рейкой управлять вместо рулевого колеса............ Главное, что гена появился!!!!

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

18.11.2015 в 23:47:14

ppp53 написал : Вот думаю теперь парой втягивающих реверс переключать, а ещё парой - включение ВОМ. Ещё продумываю как то блокировку включать. Парой двигов чего то поднимать-опускать. А ещё каким нибудь двигом рейкой управлять вместо рулевого колеса............ Главное, что гена появился!!!!

Так у вас всё впереди! А после того как тему погромили модераторы, а потом перевели на другую платформу, потеряли практически всё обсуждение. По новой будем обсуждать??

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

big_iluxa
big_iluxa
Новичок

Москва

25.12.2015 в 09:36:16

Jesha написал: До тех пор, пока не появится нормально работающий образец, всё слова. Уже убедились, что какая то часть генераторов б/у, способна самовозбудится. Но не более того.

Если нужна работа без АКБ, то есть неплохой вариант поставить магнето от маленьких промышленных дизелей типа Kubota, Yanmar + их же стабилизатор. Они как раз идут со шкивом. Этого добра обычно навалом у контор, которые возят сюда контрактные движки от спецтехники из Японии.

0
big_iluxa
big_iluxa
Новичок

Москва

25.12.2015 в 09:37:38

Pavel003, А можно ссылку на процесс тюхнинга?

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

25.12.2015 в 16:19:33

big_iluxa написал: Pavel003, А можно ссылку на процесс тюхнинга?

Пипец теме. Щас нас по полочкам растасуют. Вам это надо было?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

25.12.2015 в 16:28:13

А мож рассосётся?

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

25.12.2015 в 21:21:32

big_iluxa написал:

Jesha написал: До тех пор, пока не появится нормально работающий образец, всё слова. Уже убедились, что какая то часть генераторов б/у, способна самовозбудится. Но не более того.

Если нужна работа без АКБ, то есть неплохой вариант поставить магнето от маленьких промышленных дизелей типа Kubota, Yanmar + их же стабилизатор. Они как раз идут со шкивом. Этого добра обычно навалом у контор, которые возят сюда контрактные движки от спецтехники из Японии.

Хорошая идея. А какая мощность у данного магнето? Что выдаёт, переменку - постоянку? На схеме магнето заряжает АКБ. Будет ли нужный эффект?

0

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

25.12.2015 в 22:12:14

big_iluxa написал: Pavel003, А можно ссылку на процесс тюхнинга?

О чем это. Я просто потерял нить. Когда задаешь вопрос можно и цитату из поста.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

26.12.2015 в 05:49:41

Jesha написал: На схеме магнето заряжает АКБ. Будет ли нужный эффект?

Если бы было, как пишет товарищ, навалом, я б давно попробовал практически ответить на подобные вопросы. Ежели есть электричество, то и АКБ будет заряжаться. Дело только в мощности этого магнето да и в ёмкости АКБ.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

26.12.2015 в 11:36:58

ppp53 написал:

Jesha написал: На схеме магнето заряжает АКБ. Будет ли нужный эффект?

Если бы было, как пишет товарищ, навалом, я б давно попробовал практически ответить на подобные вопросы. Ежели есть электричество, то и АКБ будет заряжаться. Дело только в мощности этого магнето да и в ёмкости АКБ.

Именно так.

0

AVSh
AVSh
Резидент

Москва

27.12.2015 в 21:38:15

big_iluxa написал:

Есть у меня такой дизелёк, и соответственно, такой генератор. Генератор на выходе выдаёт импульсы отдалённо похожие на синусоиду, после диодного моста 11,5 В Ток макс. 2А , если Акб разряжен до 11В. По мере восстановления заряда ток снижается. Напряжение сильно зависит от оборотов, то о чём написано ранее при 2000 об в мин. Заморачиваться на поиски и установку такого генератора не рекомендую. Если нужен генератор такого типа , то на много проще сделать генератор из деталей подвесного лодочного мотора, любого советского.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу