21.05.2012 в 21:44:54
kolya251078 написал : Сегодня слил бензин с бачка, а там деталька маленькая качается. Что это за деталька?
Если б срезало шпонку, завести было б тяжело))) В бачке две детальки, топливный фильтр, и шлангочки приемная - длинная, с фильтром, сливная - короткая. Удачи!
21.05.2012 в 21:59:52
ВладимирФ написал : В бачке две детальки, топливный фильтр, и шлангочки приемная - длинная, с фильтром, сливная - короткая.
Если туда с бензином нечего не попало (или "добросовестный" изготовиталь нечего не забыл там), бывает...;)
21.05.2012 в 22:15:25
ВладимирФ написал : Если б срезало шпонку, завести было б тяжело))) В бачке две детальки, топливный фильтр, и шлангочки приемная - длинная, с фильтром, сливная - короткая. Удачи!
Значит топливный фильтр.Как его назад прикрепить? А заводится тяжело.Сначала с о второго раза заводилась. А теперь и подсос включаю и газ на всю стопорю, а потом подсос назад ставлю и аж потом заводится.
21.05.2012 в 22:39:25
Вставлю свои "пять копеек", если действительно слетел топливный фильтр, то более-чем, есть вариант что карб. успел нахвататься и "засраться":o, отсюда и плохая заводка (как вариант).
21.05.2012 в 22:57:27
4470 написал : Вставлю свои "пять копеек", если действительно слетел топливный фильтр, то более-чем, есть вариант что карб. успел нахвататься и "засраться":o, отсюда и плохая заводка (как вариант).
как его прикрепить обратно. а от того что засрался карбюратор, может быть удар обратно при заводке на гарячем двигателе?
21.05.2012 в 23:04:27
kolya251078, От "засранного" карба. удар вряд-ли... По-фильтру: вытаскиваеш его из бачка (если там:p) вытаскиваеш-достаёш трубочку подачи топлива (обычно чёрная), не путать с трубкой слива, впихаеш;) фильтр в трубочку и пихаеш это всё дело обратно в бак. Вто так как-то, извини если непонятно-как смог.:o
22.05.2012 в 08:05:23
kolya251078 написал : как его прикрепить обратно. а от того что засрался карбюратор, может быть удар обратно при заводке на гарячем двигателе?
Удар в руку не должен быть вобще-так как стартёр раскручивает коленвал только в одном направление и как только стартёр останавливается то его храповая часть автоматически должна выйти из зацепления с коленвалом.Судя по всему у вас этого не происходит,стартёр автоматически (под действием пружин)не выходит из зацепления с коленвалом и поэтому в конце раскрутки вы ощущаете удар в руку-разберите и осмотрите стартер,а именно его храповую часть.Если этого не сделать то следущей и очень скорой поломкой станет сам стартёр (его возвратная пружина,шнур или пластмассовая деталь).
22.05.2012 в 12:47:51
Buba, спасибо!
люди, а где это масло продаётся которым бенз разбавлять надо и как оно называется?
И как бенз купить в малых количествах, а то на заправках в пластиковые бутылки обычно запрещено лить, не таскать же 10 литровую канистру(точнее её ещё и купить надо, но она мне не нужна, а на литра 2 метал канистр не видел).
22.05.2012 в 12:56:49
Mystery написал : люди, а где это масло продаётся которым бенз разбавлять надо и как оно называется?
Автомагазины или магазины по бензоинструменту. Спрашивайте масло для двухтактных нефорсированных двигателей (
22.05.2012 в 14:29:18
=DENIS= написал : Для меня трёхлопостный самый оптимальный вариант на все случаи жизни-четыре уже не та скорость покоса.
А я вообще сейчас использую 3х , 4х, и 8ми лопастные. Для разных полей разные. Но суть в другом: Меня сильно заколебали эти маленькие, хлипкие ручки у косы. Сегодня попытаюсь сам выгнуть из полдюймовой трубы. Может кто делал уже. Хочется левую длинную, правую короткую. Только трубку не знаю какую взять? Там вроде 20труба, а полдюймовая вроде 22-23мм. Можно не зажать стандартным кронштейном.
22.05.2012 в 14:31:36
doktor-75 написал : А я вообще сейчас использую 3х , 4х, и 8ми лопастные. Для разных полей разные. Но суть в другом: Меня сильно заколебали эти маленькие, хлипкие ручки у косы. Сегодня попытаюсь сам выгнуть из полдюймовой трубы. Может кто делал уже. Хочется левую длинную, правую короткую. Только трубку не знаю какую взять? Там вроде 20труба, а полдюймовая вроде 22-23мм. Можно не зажать стандартным кронштейном.
А из ручки от детской коляски не выйдет?
22.05.2012 в 14:33:52
biv написал : А из ручки от детской коляски не выйдет?
У меня валяется где то старая Советская - но там трубки явно тоньше.
полистал интернет - мне кажется удобно сделано типа такой
22.05.2012 в 14:56:03
Доброго всем!
Mystery написал : не таскать же 10 литровую канистру(точнее её ещё и купить надо, но она мне не нужна, а на литра 2
Можно и пяти найти, а можно и на 2, 2.5л. найти правда жестянку, как она запах бенза будет держать не знаю, из под масла,
походите по СТО, поищите.
Мне товарищь в 10л. заливает, я переливаю в 2х литровую бутылку из под воды.
doktor-75 написал : Сегодня попытаюсь сам выгнуть из полдюймовой
Диаметр трубки -19 мм., на моей ))) Только надо иметь трубогиб, иначе толково не получится. Удачи!
22.05.2012 в 15:22:11
Соплит топливо через резиновый уплотнитель бачка(гре входят шлангочки заборная и обратка). Что можно придумать чтобы такой каки не было?
22.05.2012 в 16:25:27
SPASATEL написал : Соплит топливо через резиновый уплотнитель
Я на герметик "посадил",;) вроде держит (надолго-ли?) а лучше заменить уплотнитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу